Вентвыбросы

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

Автор темы
_Olga_
Эколог
Благодарил (а): 2 раза

Вентвыбросы

Сообщение _Olga_ »

Уважаемые форумчане! Что-то не могу никак сообразить. Дано: помещение объемом 288 м3. Производительность вентустановки 0,83 м3/с, диаметр 0,4 м. Выброс оксида железа от сварки, работающей в этом помещении, 0,0097822 г/с Как посчитать выброс (г/с) на выходе из вентшахты??

Автор темы
_Olga_
Эколог

Re: Вентвыбросы

Сообщение _Olga_ »

Natalya
Так вот и загвоздка - как посчитать максимально-разовый выброс, если мне неизвестно, какие максимальные концентрации будут в помещении?

Natalya
Эколог
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Natalya »

За неимением лучшего мы считаем по Харьковской методике, у меня сейчас на руках ее нет. Посмотрите личные сообщения - напишу.

ro_

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение ro_ »

Natalya:
За неимением лучшего мы считаем по Харьковской методике, у меня сейчас на руках ее нет. Посмотрите личные сообщения - напишу.
В замену Харьковской методики появилась более свежая, попавшая в Перечень документов по расчету выделений (выбросов) загрязняющих веществ в атмосферный воздух, действующих в 2007 году, полное название которой- . Расчетная инструкция (методика) «Удельные показатели образования вредных веществ, выделяющихся в атмосферу от основных видов технологического оборудования для предприятий радиоэлектронного комплекса», СПб, 2006.

Галина2
Новичок

Сообщение Галина2 »

Подскажите, пожалуйста. По каким параметрам берётся объем газовоздушной смеси для вентиляционной установки. Помещение технического обслуживания автомобилей на 2 поста. Спасибо.

ZETA
Новичок

Сообщение ZETA »

А что за лаборатория, что там производиться? У меня на примере был покрасочный цех, количество выбросов мне давал заказчик, а я уже делала расчет выбросов через вентиляционные системы! Может и вам следует попросить, авось дадут!

Автор темы
_Olga_
Эколог

Сообщение _Olga_ »

ZETA
В том то и дело, что заказчик не дал эти выбросы :(
Лаборатория на нефтегазовом месторождении. Проводит анализ ТЭГа, метанола, еще чего-то там на соответствие качества. Может еще что анализируют, воду, например... Мне заказчик дал только перечень веществ, которые будут выделяться через вентсистему и параметры вентиляции... Может просто взять ПДКр.з. за концентрацию в помещении...

ZETA
Новичок

Сообщение ZETA »

Ответ в личных сообщениях! Но всё таки скажите, а какие вещества?

Автор темы
_Olga_
Эколог

Сообщение _Olga_ »

ZETA
природ. газ, пары конденсата, метанола (дословно из исходных данных).

Natalya
Эколог

Сообщение Natalya »

ro
Спасибо за информацию![!beer].

Ленок
Новичок

Сообщение Ленок »

А лаборатория действующая или еще в проекте постройки? Если действующая, то по значениям инвентаризации, если в проекте постройки, то по инвентаризации объектов-аналогов. В противном случае берите заведомо маленькие концентрации в г/с (т.е. наобум). Вам эти значения, к сожалению, никто не даст. Взятые значения пересчитываете по объемам вентотсосов.

Ответить

Вернуться в «Охрана атмосферного воздуха»

Форум для экологов : Отказ от ответственности