Вентвыбросы
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Вентвыбросы
Уважаемые форумчане! Что-то не могу никак сообразить. Дано: помещение объемом 288 м3. Производительность вентустановки 0,83 м3/с, диаметр 0,4 м. Выброс оксида железа от сварки, работающей в этом помещении, 0,0097822 г/с Как посчитать выброс (г/с) на выходе из вентшахты??
-
Автор темы
- Эколог
Re: Вентвыбросы
Natalya
Так вот и загвоздка - как посчитать максимально-разовый выброс, если мне неизвестно, какие максимальные концентрации будут в помещении?
Так вот и загвоздка - как посчитать максимально-разовый выброс, если мне неизвестно, какие максимальные концентрации будут в помещении?
-
- Эколог
За неимением лучшего мы считаем по Харьковской методике, у меня сейчас на руках ее нет. Посмотрите личные сообщения - напишу.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
В замену Харьковской методики появилась более свежая, попавшая в Перечень документов по расчету выделений (выбросов) загрязняющих веществ в атмосферный воздух, действующих в 2007 году, полное название которой- . Расчетная инструкция (методика) «Удельные показатели образования вредных веществ, выделяющихся в атмосферу от основных видов технологического оборудования для предприятий радиоэлектронного комплекса», СПб, 2006.Natalya:
За неимением лучшего мы считаем по Харьковской методике, у меня сейчас на руках ее нет. Посмотрите личные сообщения - напишу.
Подскажите, пожалуйста. По каким параметрам берётся объем газовоздушной смеси для вентиляционной установки. Помещение технического обслуживания автомобилей на 2 поста. Спасибо.
А что за лаборатория, что там производиться? У меня на примере был покрасочный цех, количество выбросов мне давал заказчик, а я уже делала расчет выбросов через вентиляционные системы! Может и вам следует попросить, авось дадут!
-
Автор темы
- Эколог
ZETA
В том то и дело, что заказчик не дал эти выбросы :(
Лаборатория на нефтегазовом месторождении. Проводит анализ ТЭГа, метанола, еще чего-то там на соответствие качества. Может еще что анализируют, воду, например... Мне заказчик дал только перечень веществ, которые будут выделяться через вентсистему и параметры вентиляции... Может просто взять ПДКр.з. за концентрацию в помещении...
В том то и дело, что заказчик не дал эти выбросы :(
Лаборатория на нефтегазовом месторождении. Проводит анализ ТЭГа, метанола, еще чего-то там на соответствие качества. Может еще что анализируют, воду, например... Мне заказчик дал только перечень веществ, которые будут выделяться через вентсистему и параметры вентиляции... Может просто взять ПДКр.з. за концентрацию в помещении...
А лаборатория действующая или еще в проекте постройки? Если действующая, то по значениям инвентаризации, если в проекте постройки, то по инвентаризации объектов-аналогов. В противном случае берите заведомо маленькие концентрации в г/с (т.е. наобум). Вам эти значения, к сожалению, никто не даст. Взятые значения пересчитываете по объемам вентотсосов.