Лёха писал(а): Коллеги, прежде чем говорить о том что законотворцы не консультируются с профессиональным сообществом экологов, оглянитесь вокруг. У нас большинство что то кроме псевдонормативных писем читает?
Я, я, я читаю! Чэсна!
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Да ни кому на фиг ничего не нужно. Ну вот принес я свой многострадальный ПДВ и утвержденные нормативы в региональное ведомство (и с чего? ведь у нас I категория), а мне там - а где сам ПРОЕКТ ПДВ?! Я им - а на фига?! Ведь нормативы утверждены?! Они - а у нас так по регламенту! И ведь сволочи правы! Хотя в соседнем регионе все намного проще - просто приносишь заявление о выдачи разрешения. Наши же путают проект ПДВ и утвержденные приказом Росприрооднадзора нормативы ПДВ! Спрашиваю - Вы чего там в ПРОЕКТЕ смотретьь и на каком основаеии собрались?! НУ мало ли что, а в друг не указаны ненормируемые ЗВ (и глазки так и "загорелись")?! Я им - 579 приказ отменен (по "ненормируемым" ЗВ), а Адмрегламент по выдаче разрешений в этой части противоречит... В Прокуратуру накатать чтобы вынесли представление на местный адмрегламет....
Уважаемые коллеги, друзья! Если у кого-то идеи и мысли по внесению изменений в законодательство РФ в части экологии, я убедительно прошу отозваться и написать свои предложения. Министерство Промышленности и торговли РФ проводит сбор предложений по поручению Медведева от 8 февраля 17 г № 15116/09 "о подготовке по внесению изменений в законодательство РФ, предусматривающих:
1- Разработку и утверждение порядка выполнения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха и их применения при нормировании выбросов вредных веществ, включая системы квотирования таких выбросов;
2- разработку критериев формирования предприятиями плана мероприятий по снижению выбросов вредных веществ в атмосферных воздух в период неблагоприятных метеорологических условий;
3- проведение государственной экологической экспертизы материалов обоснования инвестиционных проектов, в том числе в части, касающихся определения мест размещения объектов планируемой хозяйственной деятельности;
4 - уточнение порядка выдачи комплексных экологических решений, в частности исключение из перечня объектов государственной экологической экспертизы материалов обоснования комплексного экологического разрешения;
5 -установление уполномоченным органом срока проведения государственной экологической экспертизы в зависимости от категории объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду;
6 - Получение комплексных экологических разрешений с учетом программ оснащения предприятий автоматическими и техническими средствами контроля выбросов, сбросов и концентрации загрязняющих веществ, а также предоставление предприятиям времени на разработку соответствующих проектов и закупку необходимого оборудования;
7- определение "Экологическая информация", порядка доступа к ней и отнесение такой информации к общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети интернет в форме открытых данных."
Да не заржавеет ...куда сласть то (у меня за душой более 250 заключения по ОРВ и всяких предложений в адрес Правительства РФ не счесть...)? Вот что примечательно - только сейчас озаботились как вот выдавать комплексные экоразрешения:)))
Плата за НВОС: разъяснения Минприроды к годовой отчетности
В связи с приближением отчетной кампании за 2025 год Управление, являющееся администратором платы за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает, что в соответствии с разъяснениями...
Последнее сообщение
Сочувствую тем, у кого отходы уехали в разные регионы на утилизацию.
Форум "Форум для экологов" является общедоступным для всех зарегистрированных пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация форума не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями на форуме "Форум для экологов" информацию.
Вместе с тем, Администрация форума резко отрицательно относится к нарушению авторских прав на территории "Форум для экологов".
Поэтому, если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, включая:
- исключительное право на воспроизведение;
- исключительное право на распространение;
- исключительное право на публичный показ;
- исключительное право на доведение до всеобщего сведения
и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного форума, мы просим незамедлительно сообщать нам по электронной почте.
Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено. Вам поступит сообщение о результатах проведенных действий, относительно предполагаемого нарушения исключительных прав.
При получении Вашего сообщения с корректно и максимально полно заполненными данными жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней.
Наш email: eco@integral.ru
ВНИМАНИЕ! Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать ссылки на информацию, являющуюся объектом Вашего исключительного права.
Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Однако мы в любом случае рассмотрим все Ваши корректно сформулированные запросы относительно ссылок на информацию, нарушающую Ваши права.
Запросы на удаление НЕПОСРЕДСТВЕННО информации со сторонних ресурсов, нарушающей права, будут возвращены отправителю.