Приказ Минприроды России от 29.09.2015 N 414

Об утверждении Административного регламента Росприроднадзора по предоставлению государственной услуги по установлению предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов

Модераторы: masm0, Kotucheny

Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.

Solaris

Медаль за развитие Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 113 раз

Re: Приказ Минприроды России от 29.09.2015 N 414

Сообщение Solaris »

Вот интересно почему вернули то?

Автор темы
masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 12
Благодарил (а): 607 раз
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

Изображение

valga

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 8
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение valga »

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

Приказ Минприроды России от 29.09.2015 N 414 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по установлению предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов" (зарегистрировано в Минюсте России 25.12.2015 N 40261, начало действия документа - 09.01.2016.)
Спойлер
11. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию".
Для установления ПДВ и (или) ВСВ в Роспотребнадзор предоставляются данные проектной документации - в отношении вводимых в эксплуатацию новых и (или) реконструированных объектов хозяйственной и иной деятельности и проект ПДВ для конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и Заявителя в целом или его отдельных производственных территорий (с учетом всех источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух данного Заявителя или его отдельных производственных территорий) (далее - проект ПДВ).
По всей видимости эти данные - это раздел 1 "Пояснительная записка" с ТЭП и раздел 8 "Перечень мероприятий по охране окружающей среды", который должен содержать в обязательном порядке результаты расчетов приземных концентраций загрязняющих веществ, анализ и предложения по предельно допустимым и временно согласованным выбросам на период строительства и эксплуатации объекта капитального строительства

Опять же вопрос: раздел ООС с предложениями по предельно допустимым и временно согласованным выбросам на период строительства - это исходные данные для проекта ПДВ на период строительства и как его увязывать с п. 1.1. Административного регламента о выдаче разрешения на выбросна период ведения строительных работ на срок ведения строительных работ в соответствии с утвержденной проектной документацией (раздел 6 "Проект организации строительства") ?
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

densan
Новичок

Сообщение densan »

Уважаемые коллеги, на основании № 414 мне отказ накатали в росприроде, объясняя что не комплектность проекта. Я спросил, что не хватает и мне ответили что не хватает фоновой справки. Я им говорю, что концентрация на ближайшем жилье составила менее 0,1 пдк, и согласно методическому указанию 2005 года я фоновое загрязнение воздуха не учитывал в расчет рассеивания. в приказе № 414 сказано в перечне документов предоставляемых для получения госуслуги: предоставить сведения о фоновом загрязнении атмосферного воздуха, на основании которых производился расчет концентраций ЗВ в атмосферном воздухе.
Запись нам говорит что прикладывать надо только если мы проводили расчеты с учетом фона. Или я не прав?
Короче в Росприроде заявили, что даже если вы провели обоснованный расчет без учета фона, справку все равно приложите. Вот хотелось бы услышать ваше мнение правомерно ли это?

PhILiN

Медаль за развитие Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение PhILiN »

МП 2005 также как и пришедшее ему на замену МП 2012 не имеет юридической силы и применяется на добровольной основе, об этом уже много написано. Формулировка вроде бы говорит о том, что использовал фон прикладывай, не использовал не прикладывай (хотя это додумка, прямо не прописано, а вроде логически получается так). Вы можете сказать об этом проверяющему и может он и согласится. А может вы его расстроите и он чтобы все было законно выкатит замечание произвести расчеты рассеивания с учетом фонового загрязнения и вот от этого уже нелегко будет отмазаться и как мне видится проще заказать справку по основным веществам и приложить.
Но это лишь мое мнение

densan
Новичок

Сообщение densan »

PhILiN писал(а): Вы можете сказать об этом проверяющему и может он и согласится
Написал письмо в минприроды с просьбой разъяснить данную ситуацию. Посмотрим что ответят

Автор темы
masm0

Шаман физических воздействий Звезда за развитие Орден за помощь Звезда за помощь Медаль за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

densan, по 414 приказу пока даже нет судебных актов. Ссылаться пока не на что.

Могу только отметить, что в исчерпывающем перечне не написано конкретно про справку Росгидромета. И под термином "сведения о фоновом загрязнении атмосферного воздуха..." можно подразумевать что угодно. По-идее, можно составить свою справку "Сведения о фоновом загрязнении атмосферного воздуха", в которой привести аргументы в пользу того, что фон при расчете не нужен со ссылкой на МП. Ну, можно еще поставить свою печать для солидности. Вряд ли пройдет, конечно, но пофантазировать на тему нам никто не запрещает:)
Изображение

densan
Новичок

Сообщение densan »

masm0 писал(а): Могу только отметить, что в исчерпывающем перечне не написано конкретно про справку Росгидромета
В ОНД-86, которым мне так же тыкали в нос сказано что фоновые и климатические характеристики может выдавать только Росгидромет

Автор темы
masm0

Медаль за порядок
Модератор
Контактная информация:

Сообщение masm0 »

Коллеги, я сегодня сломал моск над тем, что писать в графах "Место государственной регистрации/место жительства" и "Место нахождения" в заявлениях об установлении ПДВ и ПДВ с ВСВ (приложения 2 и 3 к приказу 414). Наши юристы выпалили, что это одно и то же (возможно, не подготовились к вопросу).
Спойлер
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)

3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)
Я сделал вывод, что в графе "Место государственной регистрации/место жительства" для юридических лиц указывается адрес (место нахождения) юридического лица из ЕГРЮЛ. В графе "Место нахождения" указываем наименование населенного пункта (муниципального образования).

То есть, например:
Место государственной регистрации/место жительства: 191036, Санкт-Петербург, 4-я Советская ул., д. 15 «Б»
Место нахождения: Санкт-Петербург.

Я прав или не очень?
Изображение

Ответить