Коллеги, я сегодня сломал моск над тем, что писать в графах
"Место государственной регистрации/место жительства" и
"Место нахождения" в заявлениях об установлении ПДВ и ПДВ с ВСВ (приложения 2 и 3 к приказу 414). Наши юристы выпалили, что это одно и то же (возможно, не подготовились к вопросу).
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)
3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)
Я сделал вывод, что в графе "Место государственной регистрации/место жительства" для юридических лиц указывается адрес (место нахождения) юридического лица из ЕГРЮЛ. В графе "Место нахождения" указываем наименование населенного пункта (муниципального образования).
То есть, например:
Место государственной регистрации/место жительства: 191036, Санкт-Петербург, 4-я Советская ул., д. 15 «Б»
Место нахождения: Санкт-Петербург.
Я прав или не очень?