Страница 2 из 3

Re: Хлебопекарное предприятие

Добавлено: 26 авг 2015, 18:16
zakamsk
bvn писал(а): Вообще ничего не писать, просто забыть про нее))
И надеяться на вот такого инспектора:

Изображение

Re: Хлебопекарное предприятие

Добавлено: 26 авг 2015, 19:36
bvn
Даже не смешно. Мне даже интересно как выглядит инспектор, который будет настаивать на нормировании бытовой газовой плиты и получении разрешения на выбросы. Познакомьте хоть с таким. Такими темпами мы дойдем до расчета выбросов от деревенских туалетов, курилок и т.д. и т.п.

Re: Хлебопекарное предприятие

Добавлено: 26 авг 2015, 21:03
zakamsk
Володя, а никто не смеется.
У YudinaOlga, в газовой плите сгорает за год 106 м3 газа, годовой выброс ЗВ (я прикинул) - примерно 1 кг.
У меня, например, в проекте ПДВ есть источник выбросов - аккумуляторная. Там происходит зарядка аккумуляторов. Годовой выброс ЗВ - 3,6 г. (ГРАММОВ, Карл!). Предлагаешь аккумуляторную не показывать?

Re: Хлебопекарное предприятие

Добавлено: 27 авг 2015, 09:10
mrdim20
Зарядная аккумуляторов - это технологический участок, его считать нужно. Бытовая газовая плита - это бытовая техника. Вы же не считаете газовые плиты в жилых домах.

Re: Хлебопекарное предприятие

Добавлено: 27 авг 2015, 10:02
YudinaOlga
bvn писал(а): Радиоэлектроннной методике, раздел VI.
bvn писал(а):
mrdim20 писал(а): Написать, что плита является бытовой техников и расчеты выброса не целесообразны.
Вообще ничего не писать, просто забыть про нее))
Я просто закрываю на нее глазки, ну ведь выбросы пусть и незначительные но должны быть...и газ расходуется, а котельная не работает....

Re: Хлебопекарное предприятие

Добавлено: 27 авг 2015, 10:30
zakamsk
mrdim20 писал(а): Зарядная аккумуляторов - это технологический участок, его считать нужно. Бытовая газовая плита - это бытовая техника. Вы же не считаете газовые плиты в жилых домах.
Будьте добры, дайте ссылку на нормативный документ, в котором сказано, что бытовая газовая плита, установленная на предприятии в целях приготовления пищи и подогрева воды для сотрудников не является источником выбросов и выбросы от неё не нормируются.
Также видел на предприятиях бытовые газовые водогрейные колонки, установленные для того, чтоб сотрудники могли помыть руки, принять душ. С этим как?

Re: Хлебопекарное предприятие

Добавлено: 30 сен 2015, 12:00
Аквиель88
Делаю расчет по выпечке на производстве, в оборудовании духовой шкаф.
В исходных данных расход муки за год и время работы.
По методическим указаниям АО "Росхлебопродукт" Москва, 1996 год, расчет производится по удельным показателям выбросов загрязняющих веществ на единицу выпускаемой продукции и выработке готовой продукции.
Если у меня не дано количество готовой продукции, что делать?
Возможно ли количество используемой муки для выпечки ХБИ перевести в количество вырабатываемого готового продукта? И как это правильно сделать?
В гугле при поиске очень много рецептов приготовления, найти в этом соотношение муки для приготовления ХБИ мне не удалось.
Дополняю, нашла расчет выхода хлеба в условиях малых пекарен, Методические указания к ЛР по УМ, Великий Новгород, 2014 год. В котором так же необходимо знать хотя бы вид изготовляемого продукта, чтобы рассчитать выход ГП по количеству использованной муки.

Re: Хлебопекарное предприятие

Добавлено: 30 сен 2015, 15:54
bvn
Так нельзя что ли узнать объем продукции?

Re: Хлебопекарное предприятие

Добавлено: 30 сен 2015, 16:01
Аквиель88
Нет, даны только расход муки за год и духовой шкаф

Re: Хлебопекарное предприятие

Добавлено: 30 сен 2015, 23:44
zakamsk
Аквиель88 писал(а): В гугле при поиске очень много рецептов приготовления, найти в этом соотношение муки для приготовления ХБИ мне не удалось.
Ну вот я за 2 минуты смог в интернете найти книгу (всего лишь набрав в поисковике слова "хлеб" и "рецепт"):

Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия (1998)
Автор: Ершов П.С.

в которой есть вся нужная информация.
Вы её видели? Если видели, то чем она вас не устраивает?