Хлебопекарное предприятие

расчет выбросов за 4 часа работы горячего цеха

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny


zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 231 раз
Контактная информация:

Re: Хлебопекарное предприятие

Сообщение zakamsk »

bvn писал(а): Вообще ничего не писать, просто забыть про нее))
И надеяться на вот такого инспектора:

Изображение
Спойлер
Изображение

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 10:56
Награды: 2
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Re: Хлебопекарное предприятие

Сообщение bvn »

Даже не смешно. Мне даже интересно как выглядит инспектор, который будет настаивать на нормировании бытовой газовой плиты и получении разрешения на выбросы. Познакомьте хоть с таким. Такими темпами мы дойдем до расчета выбросов от деревенских туалетов, курилок и т.д. и т.п.
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 231 раз
Контактная информация:

Re: Хлебопекарное предприятие

Сообщение zakamsk »

Володя, а никто не смеется.
У YudinaOlga, в газовой плите сгорает за год 106 м3 газа, годовой выброс ЗВ (я прикинул) - примерно 1 кг.
У меня, например, в проекте ПДВ есть источник выбросов - аккумуляторная. Там происходит зарядка аккумуляторов. Годовой выброс ЗВ - 3,6 г. (ГРАММОВ, Карл!). Предлагаешь аккумуляторную не показывать?
Спойлер
Изображение

mrdim20
Эколог
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 07 мар 2007, 13:50
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Хлебопекарное предприятие

Сообщение mrdim20 »

Зарядная аккумуляторов - это технологический участок, его считать нужно. Бытовая газовая плита - это бытовая техника. Вы же не считаете газовые плиты в жилых домах.
Аватара пользователя

YudinaOlga
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 14:55
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Хлебопекарное предприятие

Сообщение YudinaOlga »

bvn писал(а): Радиоэлектроннной методике, раздел VI.
bvn писал(а):
mrdim20 писал(а): Написать, что плита является бытовой техников и расчеты выброса не целесообразны.
Вообще ничего не писать, просто забыть про нее))
Я просто закрываю на нее глазки, ну ведь выбросы пусть и незначительные но должны быть...и газ расходуется, а котельная не работает....


zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 231 раз
Контактная информация:

Re: Хлебопекарное предприятие

Сообщение zakamsk »

mrdim20 писал(а): Зарядная аккумуляторов - это технологический участок, его считать нужно. Бытовая газовая плита - это бытовая техника. Вы же не считаете газовые плиты в жилых домах.
Будьте добры, дайте ссылку на нормативный документ, в котором сказано, что бытовая газовая плита, установленная на предприятии в целях приготовления пищи и подогрева воды для сотрудников не является источником выбросов и выбросы от неё не нормируются.
Также видел на предприятиях бытовые газовые водогрейные колонки, установленные для того, чтоб сотрудники могли помыть руки, принять душ. С этим как?
Спойлер
Изображение
Аватара пользователя

Аквиель88
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 10:05
Благодарил (а): 1 раз

Re: Хлебопекарное предприятие

Сообщение Аквиель88 »

Делаю расчет по выпечке на производстве, в оборудовании духовой шкаф.
В исходных данных расход муки за год и время работы.
По методическим указаниям АО "Росхлебопродукт" Москва, 1996 год, расчет производится по удельным показателям выбросов загрязняющих веществ на единицу выпускаемой продукции и выработке готовой продукции.
Если у меня не дано количество готовой продукции, что делать?
Возможно ли количество используемой муки для выпечки ХБИ перевести в количество вырабатываемого готового продукта? И как это правильно сделать?
В гугле при поиске очень много рецептов приготовления, найти в этом соотношение муки для приготовления ХБИ мне не удалось.
Дополняю, нашла расчет выхода хлеба в условиях малых пекарен, Методические указания к ЛР по УМ, Великий Новгород, 2014 год. В котором так же необходимо знать хотя бы вид изготовляемого продукта, чтобы рассчитать выход ГП по количеству использованной муки.
С Уважением, Виктория

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 10:56
Награды: 2
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Re: Хлебопекарное предприятие

Сообщение bvn »

Так нельзя что ли узнать объем продукции?
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Аватара пользователя

Аквиель88
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 10:05
Благодарил (а): 1 раз

Re: Хлебопекарное предприятие

Сообщение Аквиель88 »

Нет, даны только расход муки за год и духовой шкаф
С Уважением, Виктория

zakamsk

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 19:02
Награды: 5
Откуда: КАМСКИЙ КРАЙ
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 231 раз
Контактная информация:

Re: Хлебопекарное предприятие

Сообщение zakamsk »

Аквиель88 писал(а): В гугле при поиске очень много рецептов приготовления, найти в этом соотношение муки для приготовления ХБИ мне не удалось.
Ну вот я за 2 минуты смог в интернете найти книгу (всего лишь набрав в поисковике слова "хлеб" и "рецепт"):

Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия (1998)
Автор: Ершов П.С.

в которой есть вся нужная информация.
Вы её видели? Если видели, то чем она вас не устраивает?
Спойлер
Изображение

Ответить

Вернуться в «Сельское хозяйство + Пищевая промышленность»

Форум для экологов : Отказ от ответственности