Мероприятия по охране воздуха при строительстве
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
Мероприятия по охране воздуха при строительстве
Здравствуйте! При реконструкции хлебопекарни имеются превышения по диоксиду азота в 2,28 раз, диметилбензолу в 2,27 раз и группе 6204 в 1,48 раз. Эксперт требует представить мероприятия по охране атмосферного воздуха на период СМР, предотвращающие сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха. Строительство длится месяц, ближайшее расстояние до жилой зоны 17 м. По транспорту что либо уменьшить уже не могу: работает кран КС-59711. Краску уменьшала, думала превышения в 2,27 в течение месяца не страшны (в нашей местной экспертизе прокатывало).
Откуда можно взять эти мероприятия? а то что то яндекс ничего конкретного не выдает
Откуда можно взять эти мероприятия? а то что то яндекс ничего конкретного не выдает
-
Автор темы
- Эколог
Re: Мероприятия по охране воздуха при строительстве
Электроосаждением. Вот получаются ((( а в том проекте, который до меня делали, оказывается в программе высота источника окраски была 6,5 м забита, а в отчете исправлена на 2 м...поэтому и превышений там не было...
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
выбросы от краски я считаю вручную, не по программе...может в этом все дело? у меня максимально разовые по ксилолу с учетом неодновременности грунтования и окрашивания получаются 0,0175 г/с...
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
выбросы от краски я считаю вручную, не по программе...может в этом все дело? у меня максимально разовые по ксилолу с учетом неодновременности грунтования и окрашивания получаются 0,0175 г/с...
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Скажите, а как вы площадные источники задали? Какими размерами? Я просто не верю, что может быть превышение от одной единицы автотранспорта. Представьте, сколько их по городу ездит. Если одна машина столько выбросов давала, мы бы уже не жили.Рина писал(а):Нашла проект который делала до меня предыдущий эколог. Там выбросы от краски больше чем мои и нет никаких превышений. Вбила в Эколог ее данный и о странно! у меня результаты совсем другие, нежели у нее. Перепроверила все, чтоб было точно так же как в этом расчете, все исходные данные совпадают, а программа дает другие результаты. Единственная разница состоит в том, что до меня считали в версии 3.1 1990-2010 годов, а я считаю в версии 3.0 1990-2007 годов. Может в этом все дело?
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Никаких компрессоров, ДЭС и прочего нет, есть сварка электродами с выбросом оксида железа и марганца
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
Выбирала на неотапливаемой стоянке с полной нагрузкой. Эксперт сказала убрать превышение хотя бы по краске, по азоту можно оставить как есть 2,28...только у меня почему то уже до 1,84 уменьшилось, хотя в транспорте ничего не меняла
По лакокраске у вас 30 кг в месяц, почему вы берете 9 дней, в проекте ПОС так написано? И сколько часов работы вы принимаете в день?
-
Автор темы
- Эколог
площадка шириной 5 м и высотой 5 м - для автотранспорта. в разделе ПОС указан только общий срок строительства, то есть месяц - 21 день. 9 дней я брала уже от себя, так как никаких данных сколько дней будут красить, у меня нет (еще мне такое количество дней посоветовала взять одна знакомая - опытный эколог). В день я не беру часов работы. Для краски и грунтовки беру время окраски и сушки - 24 часа - по ГОСТу на эти краску и грунтовку. По транспорту в программу вбиваю 0,32 ед в сутки; 1 ед. в 30 минут. Если честно, то расчет по транспорту я брала с другого проекта с таким же транспортом (тот расчет прошел экспертизу, но как выяснилось результаты были подогнаны - а так тоже превышения. Расчет делала не я)
-