О том как сносятся сухие деревья
Модератор: Raccoon
-
Автор темы
- Модератор
- Награды: 12
- Контактная информация:
О том как сносятся сухие деревья
Хочу поделиться опытом. Может кому-то пригодится...
Коллеги, у меня вызывает большую тревогу сухое дерево, стоящее на территории детского сада №16 в Санкт-Петербурге и то, что никого из граждан это не волнует. А ведь это чревато... Решил написать ответственным. Поизучал ФЗ от 6.10.2003 г. N 131-ФЗ. Оказывается в городах федерального значения муниципалы за это не отвечают. Не стал разбираться дальше и написал сразу в Администрацию Санкт-Петербурга в надежде, что передадут, кому надо. Так и вышло. Ответила Администрация Красногвардейского района.
Действиями власти в бюрократической части я доволен. Все ответы точно в срок. Осталось дождаться конца 2013 года и снова написать...
Коллеги, у меня вызывает большую тревогу сухое дерево, стоящее на территории детского сада №16 в Санкт-Петербурге и то, что никого из граждан это не волнует. А ведь это чревато... Решил написать ответственным. Поизучал ФЗ от 6.10.2003 г. N 131-ФЗ. Оказывается в городах федерального значения муниципалы за это не отвечают. Не стал разбираться дальше и написал сразу в Администрацию Санкт-Петербурга в надежде, что передадут, кому надо. Так и вышло. Ответила Администрация Красногвардейского района.
Действиями власти в бюрократической части я доволен. Все ответы точно в срок. Осталось дождаться конца 2013 года и снова написать...

-
- Заслуженный эколог
- Награды: 3
Re: О том как сносятся сухие деревья
Я вот "самолично" ликвидировала глубокую яму в асфальте у себя во дворе. До этого, как все, ходила мимо больше полугода (а это минус целое парковочное место, да и небезопасно) и наблюдала за ее постепенным расширением (просадочные явления вокруг люка с подземными коммуникациями).
Думала, писать бумаги долго, муторно (имею некоторый опыт переписки с бюрократами), я как-нибудь потом, может, кто раньше подсуетится.
А потом вдруг "осенило" позвонить по "волшебному телефону" 004.
И, представляете, через 3 недели все заделали, еще несколько раз перезванивали, спрашивали (сначала перезвонили, узнали, что ничего не сделано, потом появилось новенькое ограждение с красными ленточками, а потом как-то в субботу утром проснулась я от гула за окном - целая бригада работает, техники нагнали, все заделали так капитально.).
Так что, моя подсказка - попробуйте позвонить 004 и распишите в красках как ужасен и опасен Ваш тополь.
Думала, писать бумаги долго, муторно (имею некоторый опыт переписки с бюрократами), я как-нибудь потом, может, кто раньше подсуетится.
И, представляете, через 3 недели все заделали, еще несколько раз перезванивали, спрашивали (сначала перезвонили, узнали, что ничего не сделано, потом появилось новенькое ограждение с красными ленточками, а потом как-то в субботу утром проснулась я от гула за окном - целая бригада работает, техники нагнали, все заделали так капитально.).
Так что, моя подсказка - попробуйте позвонить 004 и распишите в красках как ужасен и опасен Ваш тополь.
Neminem cito laudaveris, neminem cito accusaveris. (Seneca)
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Мишаня, понял? Делай все сам, спили это дерево.Mariery писал(а):Я вот "самолично" ликвидировала глубокую яму в асфальте у себя во дворе. До этого, как все, ходила мимо больше полугода (а это минус целое парковочное место, да и небезопасно) и наблюдала за ее постепенным расширением (просадочные явления вокруг люка с подземными коммуникациями).
004 - это тел Президента?
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
Автор темы
- Модератор
- Контактная информация:
Ну, дерево - это не яма. Во-первых, самостоятельно сносить деревья нельзя, так как городские леса в ведении администрации района, во-вторых, это опасно как для себя, так и для окружающих.Mariery писал(а):Я вот "самолично" ликвидировала глубокую яму в асфальте у себя во дворе.
Это не тополь. Это вяз) Про МЧС - идея! СпсMariery писал(а):Так что, моя подсказка - попробуйте позвонить 004 и распишите в красках как ужасен и опасен Ваш тополь.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Перепутал. 004 это не МЧС. Телевидение?

-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
подожги и вызови МЧС!!! и телевидение :)))))))))))))))))))))))))))
-
- Заслуженный эколог
Это не МЧС! ))
Это "Межотраслевой центр по приему и учету устных жалоб на ЖКХ".
Как видно по ссылке (http://www.bpn.ru/publications/11239), "новость" - более, чем "бородатая".
А служба работает, как ни странно. Но почему-то мало кто знает.
Это "Межотраслевой центр по приему и учету устных жалоб на ЖКХ".
Как видно по ссылке (http://www.bpn.ru/publications/11239), "новость" - более, чем "бородатая".
А служба работает, как ни странно. Но почему-то мало кто знает.
-
Автор темы
- Модератор
- Контактная информация:
Так моя заявка опять и попадет в комитет по благоустройству, который опять передаст в администрацию района, а те скажут, что ждите 2013 года.Сегодня ситуация такова, что рядовой житель не знает в какое ведомство звонить, теперь же любой сигнал от горожанина через автоматизированную систему поступает в нужную службу, ставится на контроль по исполнению заявки.

-
- Модератор
Есть предложение сделать фоторепортаж и заметку в газете (есть знакомый фотограф)
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
Вполне возможно, что эта заявка попадет не просто так, а с "назидательным пинком", и проблему удастся решить раньше 2013-го года.masm0 писал(а):Так моя заявка опять и попадет в комитет по благоустройству, который опять передаст в администрацию района, а те скажут, что ждите 2013 года.
По крайней мере, позвонить не сложно.
Еще есть такое движение "Красивый Петербург", можно сюда тоже обратиться: http://xn--80accfiasjf8cghbfut2k.xn--p1ai/ (красивыйпетербург.рф)
Да, того и гляди, Ваш вяз станет очень знаменитым деревом! :)
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Вяз Мишани СмолинаMariery писал(а):masm0 писал(а): Да, того и гляди, Ваш вяз станет очень знаменитым деревом! :)

-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
начал читать, не обратил внимания на кавычки и ошалел - представил себе Mariery с мешком гравия за плечами и ведром асфальтаЯ вот "самолично" ликвидировала глубокую яму в асфальте у себя во дворе

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)