Страница 2 из 2

Номенклатура отходов по предприятию общепита

Добавлено: 17 мар 2009, 01:18
KNG
Прошу откликнуться экологов, занимающихся предприятиями общественного питания: как класифицировать твердые бытовые отходы? Проектировщики (проекта ПНООЛР) классифицировали как "Пищевые отходы кухонь (несортированные)" (5 кл) и "мусор от бытовых помещений несортированный" (4 кл). К чему отнести разовую посуду, бутылки стеклянные и аллюминиевые, салфетки и прочие попутные отходы? Ведь это не мусор от бытовых помещений, и состав пищевых отходов, по-моему не подразумевает такое количество совсем не-продуктовых примесей? Может это "Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами"?

Re: Перечень отходов от столовой

Добавлено: 16 июл 2013, 09:56
olga_eko
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-то считал отходы от жироуловителей? отход отработанного растительного масла или жира с кухонь?

Re: Перечень отходов от столовой

Добавлено: 16 июл 2013, 11:04
Мармеладка
Отходы от жироуловителей можно посчитать, зная концентрацию жира на входе в жироуловитель и на выходе (или эффективность очистки) и количество стоков.
Норматив для отработанного растительного масла можно принять по фактическим данным предприятия (статистический метод). Метод применяется для определения нормативов образования отходов на основе статистической обработки информации по обращению с отходами за базовый (не менее 3-х лет) период. Для этого вам нужно запросить акты на прием данного отхода специализированной организацией, где прописано, когда, сколько и чего передано.