Методическое пособие 2005, 2012 года
Легитимность пособия
Модератор: Kotucheny
-
Автор темы
- Эколог
- Награды: 1
Методическое пособие 2005, 2012 года
В который раз получаю замечания Росприроднадзора по поводу того, что Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов ЗВ ......... 2005 года" не было согласовано с Минприроды и носит рекомендательный характер. И все, где я ссылаюсь на Методическое пособие в своих проектах, Росприроднадзор разворачивает. При этом во всех форумах Интеграла активно на него ссылаются, и все им активно пользуются. Складывается ощущение, что это замечание получаю только я одна. Можно ли хоть как то определить статус этого документа? Или это пусть и хороший, но "факультативный" документ?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-
- Эколог
Re: Методическое пособие 2005, 2012 года
Пособие 2012 года тоже носит рекомендательный характер. Только рекомендуется не Ростехнадзором, а МПР. И слово "незаконно" здесь не совсем уместно, так как все, что написано в методпособии 2005 года и 2012 года никак не противоречит федеральным законам, постановлениям и прочим нормативным документам!Wespe писал(а):Ну... с другой стороны они (природнадзоры всякие) же не пишут, что оно (Метпособие 2005 года) незаконно...Наталья Викторовна писал(а):Класс!!!! А мне сиди, и объясняй Заказчику, что "все что написало НИИ Атмосферы в 2005 - не законноОни просто не принимают рекомендаций Метпособия 2005, что впрочем жизнь заказчикам и исполнителям не облегчает...Наталья Викторовна писал(а):В который раз получаю замечания Росприроднадзора по поводу того, что Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов ЗВ ......... 2005 года" не было согласовано с Минприроды и носит рекомендательный характер.
Последний раз редактировалось Vinni 02 авг 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Ищу смысл жизни... Найду перепрячу - в поиске жить интересней!
-
- Эколог
А остальным "подержать" в руках когда удастся?sunrise писал(а):Я подержал в руках..
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Vinni, не совсем всё конечно но в общем и целом да.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Эколог
Кстати Роспотребнадзор тоже частенько начинает заводить эту же песню, что "вот у нас свои документы, а это пособие нам по барабану...". Но все равно приходим к единому мнению, потому что, в принципе, если грамотно и настойчиво убеждать, то, как говорится, вода камень точит.
-
- Эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Ну и? много там изменений внесли? Заказала пособие более месяца назад до сих пор жду. В Росприроднвдзоре уже как то комментировали о том будут ли они его теперь принимать?sveta-eko писал(а):Пособие-то есть, а вот письмо какое-то мифическое......
-
- Модератор
- Награды: 6
Сложно так сразу, пока почитываю на досуге, не могу найти про группу 6046, убрали про 15% огарков, теперь % высчитывать надо, твердые пересчитывать если в перечне соединение, а не вещество.... многое так же, что-то более подробно расписали........
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Я как то встрял с МП 2005 г., и пофигу было нач.отдела нормирования что я письма принес от Трутнева и Буренина, года полтора судились
-
- Эколог
Периодичность контроля на источниках изменилась (в большую сторону)sveta-eko писал(а):Сложно так сразу, пока почитываю на досуге, не могу найти про группу 6046, убрали про 15% огарков, теперь % высчитывать надо, твердые пересчитывать если в перечне соединение, а не вещество.... многое так же, что-то более подробно расписали........
-
- Эколог
Если не секрет, из-за чего именно? Просто интересно [yes]r@b писал(а):Я как то встрял с МП 2005 г., и пофигу было нач.отдела нормирования что я письма принес от Трутнева и Буренина, года полтора судились
-
- Модератор
- Награды: 6
Может, говорю, сложно так сразу все систематизировать в голове, будем разбираться, главное понять примут его согласующие инстанции или нет........Периодичность контроля на источниках изменилась (в большую сторону)
Еще раздел новый ввели после характеристики производства, предлагают еще удельные считать, табл перечень на 2 разбить подлежащие контролю и учету и нет, коэф Е (целесообразность расчета), почему-то 0,1 предлагают, коэф F, при металлообработке почему-то 1 стал (Может я конечно не совсем поняла чего, так как пока я так, по диагонали читаю [girl_smile] )......... В приложения обязуют прикладывать по форме оформленный отчет по инвентаризации...Короче вопросов много.....
-