Высота источника (3-х уровневая автопарковка)
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
Высота источника (3-х уровневая автопарковка)
Доброе время суток всем. У меня объект - 3-х уровневая открытая парковка. Отметки уровней парковки:0 м, -3 м и -6 м. Я задала высоты источников выбросов как 5 м (верно), 8м и 11 м (ошибочно). Наверное я что то слишком намудрила и высота выброса будет для всех трех уровней 5 м, да? Подскажите, кто знает.
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
Re: Высота источника (3-х уровневая автопарквока)
Спасибо за мнения. Пойду еще раз внимательно ПОС и ПЗ перечитывать....может я правда пропустила про вентиляцию.
-
- Модератор
- Награды: 6
ПОС можешь не читать, там этого не пишут, в ПЗ могут, а вообще тебе нужен раздел вентиляции (требуй у заказчика, ну или конкретно спрашивай, что за вентиляция, сколько вытяжек, что за вентиляторы (тебе нужна будет производительность), ну и диаметр и высоту.
-
- Заслуженный эколог
Не слышал, чтобы раздел "Вентиляция и т.п." отдельной частью шел когда-либо, в составе ОПЗ должен быть. Ну чертежи это отдельно само собой (вот там будет детальная информация по высоте, диаметрам, расходам и пр.).sveta-eko писал(а):ПОС можешь не читать, там этого не пишут, в ПЗ могут, а вообще тебе нужен раздел вентиляции (требуй у заказчика, ну или конкретно спрашивай, что за вентиляция, сколько вытяжек, что за вентиляторы (тебе нужна будет производительность), ну и диаметр и высоту.
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
Печально Слава, печально )))Wespe писал(а):
Не слышал, чтобы раздел "Вентиляция и т.п." отдельной частью шел когда-либо, в составе ОПЗ должен быть. Ну чертежи это отдельно само собой (вот там будет детальная информация по высоте, диаметрам, расходам и пр.).
87 постановление посмотри , раздел 5 [wink22]
-
- Заслуженный эколог
Ай блин, я все время забываю про ваше "шедеврально-гениальное" 87-е постановление... Ваши ж для нас по нашим стандартам делают...sveta-eko писал(а):Печально Слава, печально )))Wespe писал(а):
Не слышал, чтобы раздел "Вентиляция и т.п." отдельной частью шел когда-либо, в составе ОПЗ должен быть. Ну чертежи это отдельно само собой (вот там будет детальная информация по высоте, диаметрам, расходам и пр.).
87 постановление посмотри , раздел 5 [wink22]
Вот не опечалился я совсем, веришь нет? [smile]sveta-eko писал(а):Печально Слава, печально )))
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
Добрый день! подскажите пожалуйста! мне тоже нужно рассчитать выбросы от подземной двухуровневой стоянки. По какой методике считать? как учитывать в этом случае вентиляцию? Первый раз с таким проекте, поэтому вообще в ступоре. Помогите советом, плиз!!!! [!bh]sveta-eko писал(а):ПОС можешь не читать, там этого не пишут, в ПЗ могут, а вообще тебе нужен раздел вентиляции (требуй у заказчика, ну или конкретно спрашивай, что за вентиляция, сколько вытяжек, что за вентиляторы (тебе нужна будет производительность), ну и диаметр и высоту.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Высота источника (3-х уровневая автопарковка)
Методика для подземных и наземных стоянок одна, так как тех. процесс образования выделений не меняется.Nadin31 писал(а):По какой методике считать?
Смотрите здесь методики по воздуху начиная с п. 80.
Программа с помощью, которой это можно сделать - "АТП-Эколог" вер. 3. В этой программе реализованы все необходимые методики, дополнения и рекомендации на этот счет.
А что с вентиляцией? Какие сомнения?Nadin31 писал(а):как учитывать в этом случае вентиляцию?
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Мне нужно сначала рассчитать выбросы на каждом уровне? а потом как точечный источник из вентиляционной трубы с учетом фона?Вадим Зыков (Интеграл) писал(а):Методика для подземных и наземных стоянок одна, так как тех. процесс образования выделений не меняется.Nadin31 писал(а):По какой методике считать?
Смотрите здесь методики по воздуху начиная с п. 80.
Программа с помощью, которой это можно сделать - "АТП-Эколог" вер. 3. В этой программе реализованы все необходимые методики, дополнения и рекомендации на этот счет.
А что с вентиляцией? Какие сомнения?Nadin31 писал(а):как учитывать в этом случае вентиляцию?
Не ругайтесь, если вопросы немного некорректные. Сейчас ждем, должны привезти программу и буду осваивать.
-
- Заслуженный эколог
В соответствии с Методическим пособие 2012 г. глава 2.2.2 п. 15 При проведении оценок воздействия выбросов на атмосферный воздух от многоуровневых автостоянок рекомендуется:Drozdovskaya писал(а):С учетом ограничения выбросов потолком каждого этажа, я думаю, источники надо рассматривать, как линейные. Количество линейных ИЗА равно количеству, в случае прямоугольного здания, 4 минус количество боковых стен, для каждого этажа (ужОс, не соображу,как написать понятнее [smile] ). Высота ИЗА для каждого этажа
Нэ = (Нв+Нн)/2.
Нн и Hв - нижняя и верхняя высоты проема, м.
- при расчетах рассеивания выбросов в атмосферном воздухе открытые (со всех или с двух боковых противоположных сторон) многоэтажные стоянки автотранспорта стилизовать неорганизованными площадными источниками по каждому этажу (уровню) раздельно.
зависла по поводу высоты..... например, если у меня 3-уровненвая парковка, отметки пола каждого уровня соответственно (грубо): 0м, 3м, 6м, учитывая, что высота неорганизованного выброса для открытых стоянок принимается 5м... для 1 этажа я принимаю 5м? для 2 - 5 м? для 3 - 5м? все,у меня глюк))
Смотрю в зеркало... вроде ниче так... красивая... подхожу ближе.. присматриваюсь... ё-моё!!! Богиня!!!
-
- Эколог
- Награды: 2
Для меня открытая парковка, где выбросы сразу поднимаются с теплыми выхлопными газами, и многоуровневая стоянка, где выброс выше потолка не поднимется, а все равно перемешается и выйдет боком, - это разные вещи.
я бы брала 2м и 4.5м
я бы брала 2м и 4.5м