Оформление проекта ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Оформление проекта ПДВ
Если у кого есть "Рекомендации по оформлению и содержанию проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ) для предприятия", не могли бы вы сбросить мне на почтовый ящик???[:-;(] Мне очень нужен этот документ. Заранее благодарю...[!cheers]
-
- Эколог
Re: оформление проекта ПДВ
NauSite Я имею в виду методическое пособие по расчёту, нормированию и контролю выбросов в атмосферный воздух. Санкт-Петербург, 2005 г.
-
- Эколог
Re: Оформление проекта ПДВ
Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. (Дополненное и переработанное). Санкт-Петербург, НИИ Атмосфера, Фирма "Интеграл", 2005
-
- Новичок
А еще "Рекомендации по оформлению и содержанию проекта ПДВ в атмосфере для предприятий" (Госкомитет СССР по охране природы, Москва, 1989 год).
Уважаемые коллеги, здравствуйте!Очень нужна Ваша помощь, касающаяся оформления проекта ПДВ.
Нашей организацией был оформлен том ПДВ, экспертизу в СЭС прошел на УРА, но после того, как отправили проект в Росприроднадзор, получили кучу замечаний, большинство из которых посвящены оформлению проекта. Сам занимаюсь проектированием уже 3 год, сделал и согласовал за это время не один десяток проектов и все было нормально. Пользовался всегда "Методическими указаниями по расчету и нормированию выбросов.....", НИИ "Атмосфера, 2005 г., в качестве основы для расчетов и оформления. А тут вдруг прислали замечания, что проект не соответствует структуре, приведенной в "Рекомендациях по содержанию и оформлению проектов ПДВ для предприятий, М. 1990 г." Вот у меня и возник вопрос - какой все таки методикой необходимо пользоваться при оформлении проекта ПДВ - этой устаревшей 1990 года или более новой 2005? И правомерны ли такие замечания Росприроднадзора? Очень жду ответа, сроки согласования ГОРЯТ!!!!!!!!!!!!!Заранее спасибо!
Нашей организацией был оформлен том ПДВ, экспертизу в СЭС прошел на УРА, но после того, как отправили проект в Росприроднадзор, получили кучу замечаний, большинство из которых посвящены оформлению проекта. Сам занимаюсь проектированием уже 3 год, сделал и согласовал за это время не один десяток проектов и все было нормально. Пользовался всегда "Методическими указаниями по расчету и нормированию выбросов.....", НИИ "Атмосфера, 2005 г., в качестве основы для расчетов и оформления. А тут вдруг прислали замечания, что проект не соответствует структуре, приведенной в "Рекомендациях по содержанию и оформлению проектов ПДВ для предприятий, М. 1990 г." Вот у меня и возник вопрос - какой все таки методикой необходимо пользоваться при оформлении проекта ПДВ - этой устаревшей 1990 года или более новой 2005? И правомерны ли такие замечания Росприроднадзора? Очень жду ответа, сроки согласования ГОРЯТ!!!!!!!!!!!!!Заранее спасибо!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
ZIM, у тебя есть ПДВ-Эколог 4.3? Эта программа автоматически составит проект ПДВ после соответствующих процедур...Вот тебе пример из этой проги
- Вложения
-
рыба ПДВ.doc
- (220.5 КБ) 9249 скачиваний
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Покажите вашим экспертам последний абзац на странице 8 Методпособия 2005, где черным по белому написан ответ на их замечание.ZIM писал(а):Уважаемые коллеги, здравствуйте!Очень нужна Ваша помощь, касающаяся оформления проекта ПДВ.
-
- Эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
У меня были точно такие же замечания, оформлять проект по "Рекомендациям по содержанию и оформлению проектов ПДВ для предприятий, М. 1990 г." все споры по поводу того что даже программы согласованные для выполнения расчетов формируют проект в соответствии с мет пособием 2005 оказались напрасными. Ответ всегда один мет пособие 2005 носит рекомендательный характер, а старые рекомендации 1990 г утверждены и никто их не отменял. Теперь оформляем все по старым рекомендациям.
[!icon_wink] Спасибо всем большое за помощь. Я это все сказал эксперту, просто хотел со знающими людьми еще раз посоветоваться, так что вы меня еще раз убедили в моей правоте.:) Сегодня звонил в НИИ "Атмосфера" с тем же вопросом там тоже самое и говорят. обещали официальным письмом прислать ответ. Так что покажу своему "Эксперту" официальный ответ, пусть засунет свои замечания куда-нибудь.;)
-