Расчет количества отходов масел
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Отработанные масла
Такая ситуация: на предприятии есть пресс-ножницы, которые смазывают отработанными маслами. Как можно рассчитать количество масел, пошедших на смазывание? Подскажите методику или формулу?[!help][!help][!help]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: Отработанные масла
Если предприятие действующее, а не проектируемое, то легче спросить у самого рабочего, обслуживающего эти самые пресс-ножницы, сколько масла у него расходуется в среднем за смену, т.к. нормативов не встречал.
Напиши сама сколько надо - норму в сутки или в месяц и т.д. на количество дней (только не переборщи).
Я знаю что расходуется 5гр. за удар, в день м.б. 1000 ударов.
А так же я знаю, что должны быть методики учитывающие сколько масла пойдет, например, для смазки одного болтика или рельсы. Может быть есть тоже и для прес-ножниц?[!unknowing]
А так же я знаю, что должны быть методики учитывающие сколько масла пойдет, например, для смазки одного болтика или рельсы. Может быть есть тоже и для прес-ножниц?[!unknowing]
-
- Эколог
Анечка, методики не встречал. Попробуй по очевидной формуле: (сам придумал [!fingers])
М отх = m уд * N * Ф * 10-6, т/год, где
m уд - удельный расход масла на операцию, г (5,0 г)
N - кол-во ударов в день (1000 ударов)
Ф - фонд рабочего времени в году (252 раб. дня)
М отх = m уд * N * Ф * 10-6, т/год, где
m уд - удельный расход масла на операцию, г (5,0 г)
N - кол-во ударов в день (1000 ударов)
Ф - фонд рабочего времени в году (252 раб. дня)
-
- Эколог
- Контактная информация:
Конечно можно.
Балансовый метод.
Кстати, а у нас в РТН прошлись по календарю в связи с новыми праздниками и требуют теперь указывать 250 дней в году при 5-дневной рабочей неделе, а не 252 :)
Балансовый метод.
Кстати, а у нас в РТН прошлись по календарю в связи с новыми праздниками и требуют теперь указывать 250 дней в году при 5-дневной рабочей неделе, а не 252 :)
-
- Новичок
Холодильное оборудование
Подскажите, пожалуйста, как рассчитать отход компрессорного масла холодильных машин (холодильных и морозильных камер, шкафов и столов, ледогенератора, морозильного ларя)[:-?]
[!help]
[!help]
-
- Новичок
Re: Холодильное оборудование
Есть расчет в Методических рекомендациях по разработке ПНООЛР для теплоэлектростанций, теплоэлектроцентралей и т.д. СПБ, 1998 (Кстати есть в библиотеке Интеграла). Там есть расчет исходя из марки компрессора
ЭКОдилемма
Может я что, то не понимаю.
Зачем рассчитывать, пускай Вам приносят отчетность по использованному маслу - те люди которые, это масло и заливают.
Может я что, то не понимаю.
Зачем рассчитывать, пускай Вам приносят отчетность по использованному маслу - те люди которые, это масло и заливают.
-
- Новичок
дело в том, что это проект многофункционального комплекса, в составе которого будет ресторан... и соответственно у заказчика нет информации ни о марках холодильного оборудования, ни о марках компрессоров тем более... однако в МГЭ заказчика обязали заключить договор с Промотходами, чтобы те выдали свое заключение... ну и Промотходы представили свои замечания, в которых надо показать отходы компрессорного масла холодильных машин... так что вот [!unknowing]
-