Приказ Минприроды России №30
Модератор: Raccoon
Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.
-
Автор темы
- Эколог
Приказ Минприроды России №30
Здравствуйте, сегодня наткнулась на приказ Минприроды №30 "Об утверждении порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещение отходов (за исключением стат отчетности)", следуя этому приказу получается, что нужно подавать сведения в виде 2-тп (отходы). Не могу никак разобраться с этим. Получается 2-тп отходы снова сдавать в Ростехнадзор?
-
Автор темы
- Эколог
Re: Приказ Минприроды России №30
внесла все те же данные что и в 2 тп отходы, но в одной строчке нашла косяк. Как вы думаете Ростехнадзор будет сверять с 2 тп отходами за 2009 год?
-
- Эколог
А они их сверяют? У меня бывали косяки, но никогда проблем не возникало.Татьяна G писал(а):внесла все те же данные что и в 2 тп отходы, но в одной строчке нашла косяк. Как вы думаете Ростехнадзор будет сверять с 2 тп отходами за 2009 год?
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!
-
- Эколог
Подскажите, пожалуйста, данную отчетность сдают только организации относящиеся к малому или среднему бизнесу, у которых нет проекта и лимитов, или же ее сдают все, даже у кого имеется проект?
-
Автор темы
- Эколог
сдают организации, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, за исключением организаций осуществляющих деятельность по захоронению отходов( эксплуатирующих полигон ТБО и т.д.)
-
- Новичок
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В связи с этой "чудесной" отчётностью столкнулась с проблемой. Наша организация арендует у частных лиц грузовой автотранспорт, машины обслуживаются на СТО, в договоре с последней прописано, что мы передаём свои отходы им в собственность, соответственно, учёт образования не вёлся (по крайней мере, моя предшественница полагала, что в этом случае его вести не нужно). НО в Росприроднадзоре мне сказали, что нужно всё равно подсчитать массу образовавшихся отходов. И я нигде не могу найти массы запчастей на грузовики типа MAN и MB:
фильтр масляный
фильтр топливный
фильтр воздушный
кронштейн заднего правого фонаря MB Actros
амортизатор подвески
подшипник конический
подшипник игольчатый
корпус насоса
подшипник роликовый
подшипник MAN 80*130*36
аккумулятор.
Как посчитать их массу? Заранее благодарна.
В связи с этой "чудесной" отчётностью столкнулась с проблемой. Наша организация арендует у частных лиц грузовой автотранспорт, машины обслуживаются на СТО, в договоре с последней прописано, что мы передаём свои отходы им в собственность, соответственно, учёт образования не вёлся (по крайней мере, моя предшественница полагала, что в этом случае его вести не нужно). НО в Росприроднадзоре мне сказали, что нужно всё равно подсчитать массу образовавшихся отходов. И я нигде не могу найти массы запчастей на грузовики типа MAN и MB:
фильтр масляный
фильтр топливный
фильтр воздушный
кронштейн заднего правого фонаря MB Actros
амортизатор подвески
подшипник конический
подшипник игольчатый
корпус насоса
подшипник роликовый
подшипник MAN 80*130*36
аккумулятор.
Как посчитать их массу? Заранее благодарна.
Академические знания и жизненный опыт - величины обратно пропорциональные.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Вы неправильно составили договор с СТО. Вы должны не передавать отходы, а они изначально должны образовываться у СТО. Это вполне реально, так как отход принадлежит тому, кому принадлежит заменяемая деталь. Если по договору СТО ставит свои запчасти, а вы их только оплачиваете, то и отходы с момента образования принадлежат СТО. Что касается веса деталей. Их можно запросить у изготовителя, или сама СТО может их взвесить и выдать справку о весе заменяемых частей.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Эколог
Вообще, по-моему, вопрос не совсем в ту ветку, но, поскольку у меня это наболевшее, воспользуюсь возможностью продолжить эту тему, начатую в прочих веткахСтася Рукосуева писал(а): Как посчитать их массу?
Alex27, вы рассматриваете вариант, что СТО ставит свои запчасти, а если предприятие заказчик приносит свои, то, получается, отходы тоже заказчика? или если, например, автосервис просто не оставляет у себя снятые запчасти, а отдает их заказчику?alex27 писал(а):Вы неправильно составили договор с СТО. Вы должны не передавать отходы, а они изначально должны образовываться у СТО. Это вполне реально, так как отход принадлежит тому, кому принадлежит заменяемая деталь. Если по договору СТО ставит свои запчасти, а вы их только оплачиваете, то и отходы с момента образования принадлежат СТО. Что касается веса деталей. Их можно запросить у изготовителя, или сама СТО может их взвесить и выдать справку о весе заменяемых частей.
-
- Модератор
- Награды: 2
Вообще нужно начать с того, что автотранспорт арендуемый. И в принципе на этом закончить. Как этот частный автотранспорт и кто будет ремонтировать это уже проблема владельца а/т.аже если а/т на балансе, а ремонтируется на СТО, то отходы и образуеются на СТО, а не у предприятия.
-
- Новичок
alex27, к сожалению, договор составлялся, когда я ещё не работала на этом предприятии, так что, как говорится, пляшу оттуда, откуда могу. Ну, уже с горем пополам посчитала. Так что, если кому вдруг понадобится, могу поделиться. =)Вы неправильно составили договор с СТО.
Уф...Теперь я знаю, что можно ответить инспектору, когда он меня повторно ткнёт носом в ст. 4 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". =)Если по договору СТО ставит свои запчасти, а вы их только оплачиваете, то и отходы с момента образования принадлежат СТО.
Спасибо всем за информацию!
-
- Новичок
P.S. К сожалению, не "прокатило". [!icon_confused] Позиция Росприроднадзора - кто транспортом пользуется, тому и принадлежат отходы. Поэтому нужно все их в отчёте указывать, по актам выполненных работ. А ещё приложить договор СТО со специализированной организацией (имеющей лицензию, естественно), которая принимает у них отходы, плюс -акты сдачи отходов. При этом в договоре с СТО должна быть указана передача всех образующихся в ходе эксплуатации автотранспорта отходов в собственность СТО. К несогласным придёт проверка... :roll:Стася Рукосуева писал(а):alex27, к сожалению, договор составлялся, когда я ещё не работала на этом предприятии, так что, как говорится, пляшу оттуда, откуда могу. Ну, уже с горем пополам посчитала. Так что, если кому вдруг понадобится, могу поделиться. =)Вы неправильно составили договор с СТО.Уф...Теперь я знаю, что можно ответить инспектору, когда он меня повторно ткнёт носом в ст. 4 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". =)Если по договору СТО ставит свои запчасти, а вы их только оплачиваете, то и отходы с момента образования принадлежат СТО.
Спасибо всем за информацию!
-