CЗЗ по шуму для трансформаторной ПС
CЗЗ по шуму для трансформаторной ПС
Добрый день Уважаемые коллеги!
Помогите разобраться!
Ситуация следующая: Разработали СЗЗ для трансформаторной подстанции. Сделали замеры (по периметру площадке 16 точек) и по замерам установили СЗЗ. Отправили на согласование. Проект не согласовывают без расчетов СЗЗ (по формулам - расчетный метод) по шуму. Ссылаются на МУК 4.3.2194-07, что еще надо расчетным путем установить СЗЗ. теперь нам необходимо рассчитать, но в методике много непонятных формул )))). Есть программа Эколог-Шум. Поясните с чего начинать расчеты. Сразу по программе или сначала надо рассчитать еще по другим методикам (Например по методике Осипова) и т.д. В программе Эколог-Шум не работали, мы начинающие разработчики в области СЗЗ. Чувствую придется осваивать эту программу [!bh] .
Заранее благодарна!
Р.S Если у кого есть расчет по Трансформаторам не могли бы Вы скинуть на мыло: Ventru-K@rambler.ru
Помогите разобраться!
Ситуация следующая: Разработали СЗЗ для трансформаторной подстанции. Сделали замеры (по периметру площадке 16 точек) и по замерам установили СЗЗ. Отправили на согласование. Проект не согласовывают без расчетов СЗЗ (по формулам - расчетный метод) по шуму. Ссылаются на МУК 4.3.2194-07, что еще надо расчетным путем установить СЗЗ. теперь нам необходимо рассчитать, но в методике много непонятных формул )))). Есть программа Эколог-Шум. Поясните с чего начинать расчеты. Сразу по программе или сначала надо рассчитать еще по другим методикам (Например по методике Осипова) и т.д. В программе Эколог-Шум не работали, мы начинающие разработчики в области СЗЗ. Чувствую придется осваивать эту программу [!bh] .
Заранее благодарна!
Р.S Если у кого есть расчет по Трансформаторам не могли бы Вы скинуть на мыло: Ventru-K@rambler.ru
Re: CЗЗ по шуму для трансформаторной ПС
З метра заборVentru-K писал(а):Уважаемые коллеги не могли бы Вы подсказать. Делаю расчет звукового давления: трансформаторы расположены на открытой площадке Подстанции. Подстанция ограждена железобетонным забором высотой 2 метра. Расчетную точку беру за забором. Подскажите по какой формуле считать звуковое давление. Правильно ли я думаю: сначала определяю зв. давление по формуле 12. СНиП 23-03-2003. потом L сум, дБА. в точке, а затев вычетаю дельта L препятствия (экран ж\бетонный). L препятствия определяю по п.т. 10.16 СНиП II-12-77 .
Очень прошу помогите. [!shot]
Забор 3 метра как его отразить в формуле по расчету звукового Давления?
расчет ЭМП не делали, делали замеры в 16 точках по пириметру площадки. Вопросов небылоDmitrij8700 писал(а):Вот именно, Ventru-K, как вы делали расчет ЭМП? если можете, выложите расчет! или напишите как этот вопрос обходят :)
Можно ли произвести расчет от трансформаторной подстанции 59 трансформаторов на открытой площадке а программе эколог-шум. Как занести координаты в нужных расчетных точках? точки берем по границе промплощадке. по ней и определили СЗЗ.
Подскажите
Подскажите
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Если вы считаете по программе, так занесите туда забор, как строение.Ventru-K писал(а):Забор 3 метра как его отразить в формуле по расчету звукового Давления?
Можно взять половину высоты трансформатораVentru-K писал(а):У меня подстанция на открытой площадке расположены 59 трансформаторов с классом напряженности от 35-110-220-500 кВ Подскажите для остальных трансформаторов каков будет геометрический центр?
Получается, что вам нужно построить изолинию 45 дБ по корректированному шуму, чтобы по ней провести границу СЗЗ. Интеграловская программа вроде бы строит изолинии шума. У меня ЛОГУС - он сам не строит, ищу методом тыка: задаю несколько расчетных точек, скажем строго на восток, провожу расчет и нахожу - где будет 45 дб. И так далее по всем направлениям. Потом строю изолинию 45 дб - вот и СЗЗ по шуму готова.Ventru-K писал(а):Вот мне еще не понятен алгоритм действия
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
от трансформаторов надо нормировать по 40 дБ - как для тонального шума
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
У нас 45, возможно потому, что не в сурдокамере же подстанция находится, а на местности: машины ездят, ветер шумит, собаки лают, люди по праздникам песни поют...
Здравствуйте!я новичок в этом деле, расскажите, пожалуйста, как мне сделать расчет на уровень шума от трансформаторной подстанции? Нашла в интернете пример по СНИП 23-03-2003, но мне выдали замечание, мол этот СНиП отменен.Есть ли у кого пример ручного расчета шума по актуальным документам? Очень нужно,help,help, отзовитесь!
Считать надо не по СНиП 23-03-2003, а по ГОСТ 31295.2-2005 (ИСО 9613-2:1996) "Шум. Затухание звука при распространении на местности. Часть 2. Общий расчет". Ручного расчета нет, считаю по программе.
Посчитать можно и проще вручную если у Вас только одна трансформаторная при помощи Excel вооружившись ГОСТ 31295.2-2005 (ИСО 9613-2:1996). Тем более, что рыба СНиП у Вас уже есть, а ГОСТ хоть и отличается, то не очень сильно от СНиП. Надо просто время разобраться!
-