Паспорт установки очистки газа
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Паспорт установки очистки газа
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предъявлять при регистрации паспортов ГОУ в РТН? А также какие необходимо иметь при снятии с регистрации?
Re: Паспорт установки очистки газа
Мне это тоже очень было бы интересно. Проинформируйте нас, пожалуйста, когда найдете ответЛёха писал(а):dnk28, обратитесь в НИИ Атмосфера за разъяснениями, пусть пояснят на чем они основывались. Думаю полезно всем будет..)
-
- Эколог
- Контактная информация:
Оно конечно интересно, но НИИ Атмосфера в последнее время мне кажется разъяснения дает на платной основе и размер платы не такой уж и маленький!vz112233 писал(а):Мне это тоже очень было бы интересно. Проинформируйте нас, пожалуйста, когда найдете ответЛёха писал(а):dnk28, обратитесь в НИИ Атмосфера за разъяснениями, пусть пояснят на чем они основывались. Думаю полезно всем будет..)
Семья экологов, которую соединил Интеграл (Курсы по охране атмосферного воздуха, ноябрь-декабрь 2005 г.) Спс.
-
- Модератор
- Награды: 6
К сожалению, чего-то не получилось быстро найти 18 бюллетень ,чтобы прочитать дословно, и понять ,что же там имеется в виду, но мне кажется, что вы не много путаете понятия ГОУ и технологическую очистку (например фильтры окрасочных камер), для которой просто невозможно провести измерения "до" и "после" и соответственно разработать паспорт.dnk28 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли разрабатывать паспорт ГОУ для мусоросжигательной установки, если циклон является неотъемлемой ее частью? я нашла бюллетень № 18 за 4 квартал 2011 года НИИ Атмосфера, где сказано, что вроде как не надо, так как гоу является частью технологического процесса. теперь не знаю как быть и на что сослаться в РПН.
Не все ответы платные. Я так думаю от сложности вопроса и объемности ответа зависит. )))Фомики писал(а):Оно конечно интересно, но НИИ Атмосфера в последнее время мне кажется разъяснения дает на платной основе и размер платы не такой уж и маленький!
Никого не интересует возможно или невозможно провести измерения эффективности. Проводил такие измерения, работенка опасная не всегда ПОУ доступны (удобны) для таких измерений. К примеру взять элеватор, куча ПОУ, высота приличная +ветер и другие неблагоприятные условия. Предоставляют в очень редких случаях, автовышку. РТН требует от бедняги инженера ОТ результатов. Тут ничего не поделать, нужны бумажки. Паспорт на 1 ПОУ состоит из 5 страниц.
-
- Модератор
Я не о доступности в плане расположения ПГУ говорю, а об их конструкционных особенностях .... Ну вот, например, пылесос, на входе померить можно, а на выходе как?Barnaul писал(а):Никого не интересует возможно или невозможно провести измерения эффективности. Проводил такие измерения, работенка опасная не всегда ПОУ доступны (удобны) для таких измерений. К примеру взять элеватор, куча ПОУ, высота приличная +ветер и другие неблагоприятные условия. Предоставляют в очень редких случаях, автовышку. РТН требует от бедняги инженера ОТ результатов. Тут ничего не поделать, нужны бумажки. Паспорт на 1 ПОУ состоит из 5 страниц.
-
- Модератор
- Награды: 9
Тоже самое можно сказать и о напорных фильтрах, только здесь наооборот, на выходе померить можно, а на входе вообще никак. И как для такой установки измерить эффективность?
Светлана есть методики, в которых описана ситуация в таких случаях. В в таких случаях, увеличивается время измерений и количество проб ...sveta-eko писал(а):Я не о доступности в плане расположения ПГУ говорю, а об их конструкционных особенностях .... Ну вот, например, пылесос, на входе померить можно, а на выходе как?Barnaul писал(а):Никого не интересует возможно или невозможно провести измерения эффективности. Проводил такие измерения, работенка опасная не всегда ПОУ доступны (удобны) для таких измерений. К примеру взять элеватор, куча ПОУ, высота приличная +ветер и другие неблагоприятные условия. Предоставляют в очень редких случаях, автовышку. РТН требует от бедняги инженера ОТ результатов. Тут ничего не поделать, нужны бумажки. Паспорт на 1 ПОУ состоит из 5 страниц.
-
- Модератор
Денис, а по конкретней можно? Я совершено не понимаю, куда в таких случаях запихнуть пробоотборник ....Barnaul писал(а): Светлана есть методики, в которых описана ситуация в таких случаях ...
Красные точки - места отбора.
До циклона обычно все нормально, есть газоход.
После циклона, измерения возможно проводить только в "короткой трубе" что сверху циклона. Количество измерений увеличивается из за этого.
http://snipov.net/c_4702_snip_110862.html пункт 5.2.2. Выбор места отбора проб
[smile]
После циклона, измерения возможно проводить только в "короткой трубе" что сверху циклона. Количество измерений увеличивается из за этого.

-
- Модератор
А вот у такого? http://www.sovplym.ru/industry/catalogu ... upd_sp.htmBarnaul писал(а):Красные точки - места отбора.
[smile]
Да и в Вашем случае, на сколько я помню, для точки отбора, твердых частиц, нужен прямой участок, не менее скольких-то диаметров трубы, а значит, хоть целый день отбирайте, а методика отбора нарушена и замер, могут не принять.....