Паспорт установки очистки газа

В том числе АГЗС, АГНКС, газопроводы, нефтепроводы

Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny

Автор темы
Олена
Новичок

Паспорт установки очистки газа

Сообщение Олена »

Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предъявлять при регистрации паспортов ГОУ в РТН? А также какие необходимо иметь при снятии с регистрации?

vz112233
Новичок
Благодарил (а): 20 раз

Re: Паспорт установки очистки газа

Сообщение vz112233 »

Лёха писал(а):dnk28, обратитесь в НИИ Атмосфера за разъяснениями, пусть пояснят на чем они основывались. Думаю полезно всем будет..)
Мне это тоже очень было бы интересно. Проинформируйте нас, пожалуйста, когда найдете ответ

Фомики
Эколог
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Фомики »

vz112233 писал(а):
Лёха писал(а):dnk28, обратитесь в НИИ Атмосфера за разъяснениями, пусть пояснят на чем они основывались. Думаю полезно всем будет..)
Мне это тоже очень было бы интересно. Проинформируйте нас, пожалуйста, когда найдете ответ
Оно конечно интересно, но НИИ Атмосфера в последнее время мне кажется разъяснения дает на платной основе и размер платы не такой уж и маленький!
Семья экологов, которую соединил Интеграл (Курсы по охране атмосферного воздуха, ноябрь-декабрь 2005 г.) Спс.

sveta-eko

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение sveta-eko »

dnk28 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли разрабатывать паспорт ГОУ для мусоросжигательной установки, если циклон является неотъемлемой ее частью? я нашла бюллетень № 18 за 4 квартал 2011 года НИИ Атмосфера, где сказано, что вроде как не надо, так как гоу является частью технологического процесса. теперь не знаю как быть и на что сослаться в РПН.
К сожалению, чего-то не получилось быстро найти 18 бюллетень ,чтобы прочитать дословно, и понять ,что же там имеется в виду, но мне кажется, что вы не много путаете понятия ГОУ и технологическую очистку (например фильтры окрасочных камер), для которой просто невозможно провести измерения "до" и "после" и соответственно разработать паспорт.
Фомики писал(а):Оно конечно интересно, но НИИ Атмосфера в последнее время мне кажется разъяснения дает на платной основе и размер платы не такой уж и маленький!
Не все ответы платные. Я так думаю от сложности вопроса и объемности ответа зависит. )))

Barnaul
Новичок

Сообщение Barnaul »

Никого не интересует возможно или невозможно провести измерения эффективности. Проводил такие измерения, работенка опасная не всегда ПОУ доступны (удобны) для таких измерений. К примеру взять элеватор, куча ПОУ, высота приличная +ветер и другие неблагоприятные условия. Предоставляют в очень редких случаях, автовышку. РТН требует от бедняги инженера ОТ результатов. Тут ничего не поделать, нужны бумажки. Паспорт на 1 ПОУ состоит из 5 страниц.

sveta-eko

Модератор

Сообщение sveta-eko »

Barnaul писал(а):Никого не интересует возможно или невозможно провести измерения эффективности. Проводил такие измерения, работенка опасная не всегда ПОУ доступны (удобны) для таких измерений. К примеру взять элеватор, куча ПОУ, высота приличная +ветер и другие неблагоприятные условия. Предоставляют в очень редких случаях, автовышку. РТН требует от бедняги инженера ОТ результатов. Тут ничего не поделать, нужны бумажки. Паспорт на 1 ПОУ состоит из 5 страниц.
Я не о доступности в плане расположения ПГУ говорю, а об их конструкционных особенностях .... Ну вот, например, пылесос, на входе померить можно, а на выходе как?

Ecolog-Julia

Виртуоз ПМООС Орден за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за помощь Медаль за порядок
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 861 раз

Сообщение Ecolog-Julia »

Тоже самое можно сказать и о напорных фильтрах, только здесь наооборот, на выходе померить можно, а на входе вообще никак. И как для такой установки измерить эффективность?

Barnaul
Новичок

Сообщение Barnaul »

sveta-eko писал(а):
Barnaul писал(а):Никого не интересует возможно или невозможно провести измерения эффективности. Проводил такие измерения, работенка опасная не всегда ПОУ доступны (удобны) для таких измерений. К примеру взять элеватор, куча ПОУ, высота приличная +ветер и другие неблагоприятные условия. Предоставляют в очень редких случаях, автовышку. РТН требует от бедняги инженера ОТ результатов. Тут ничего не поделать, нужны бумажки. Паспорт на 1 ПОУ состоит из 5 страниц.
Я не о доступности в плане расположения ПГУ говорю, а об их конструкционных особенностях .... Ну вот, например, пылесос, на входе померить можно, а на выходе как?
Светлана есть методики, в которых описана ситуация в таких случаях. В в таких случаях, увеличивается время измерений и количество проб ...

sveta-eko

Модератор

Сообщение sveta-eko »

Barnaul писал(а): Светлана есть методики, в которых описана ситуация в таких случаях ...
Денис, а по конкретней можно? Я совершено не понимаю, куда в таких случаях запихнуть пробоотборник ....

Barnaul
Новичок

Сообщение Barnaul »

Красные точки - места отбора.
До циклона обычно все нормально, есть газоход.
После циклона, измерения возможно проводить только в "короткой трубе" что сверху циклона. Количество измерений увеличивается из за этого.
http://snipov.net/c_4702_snip_110862.html пункт 5.2.2. Выбор места отбора проб
Изображение [smile]

sveta-eko

Модератор

Сообщение sveta-eko »

Barnaul писал(а):Красные точки - места отбора.
До циклона обычно все нормально, есть газоход.
После циклона, измерения возможно проводить только в "короткой трубе" что сверху циклона. Количество измерений увеличивается из за этого.
http://snipov.net/c_4702_snip_110862.html пункт 5.2.2. Выбор места отбора проб
Изображение [smile]
А вот у такого? http://www.sovplym.ru/industry/catalogu ... upd_sp.htm
Да и в Вашем случае, на сколько я помню, для точки отбора, твердых частиц, нужен прямой участок, не менее скольких-то диаметров трубы, а значит, хоть целый день отбирайте, а методика отбора нарушена и замер, могут не принять.....

Ответить

Вернуться в «Объекты добычи, переработки, транспортировки нефти и газа»

Форум для экологов : Отказ от ответственности