Какую нормативную СЗЗ взять

Обсуждаем вопросы связанные с СЗЗ

Модераторы: sveta-eko, PhILiN

Автор темы
Lateco
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 74 раза

Какую нормативную СЗЗ взять

Сообщение Lateco »

И какую нормативную СЗЗ взять для факельной установки сжигания биогаза на биологических очистных сооружениях предприятия?

ИМХОтеп
Эколог
Благодарил (а): 381 раз

Re: Какую нормативную СЗЗ взять

Сообщение ИМХОтеп »

Mr. Baga писал(а):Я так думаю, последнее намного ближе по смыслу. ПНН - всего лишь одна из стадий добычи нефти.
Но если все же есть сомнения, то п. 4.8 СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 Вам в помощь. ;) В этом случае придется обосновать размер СЗЗ расчетами.
Неее, п.4.8 нам не надо... еще чего.. из-за каждого ННП главного сан.врача РФ дергать.. их тысячи по области.. :oops:

Mr. Baga

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение Mr. Baga »

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
4.8. Для промышленных объектов и производств, не включенных в санитарную классификацию, а также с новыми, недостаточно изученными технологиями, не имеющими аналогов в стране и за рубежом, размер санитарно-защитной зоны устанавливается в каждом конкретном случае Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, если в соответствии с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух они относятся к I и II классам опасности, в остальных случаях - Главным государственным санитарным врачом субъекта Российской Федерации или его заместителем.
Всего лишь Главного санврача субъекта РФ. ;)
Думаю, это не столь критично.

танюльчик
Новичок

Сообщение танюльчик »

Какую СЗЗ взять для предприятия по производству дорожных знаков? Спасибо.

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

танюльчик писал(а):Какую СЗЗ взять для предприятия по производству дорожных знаков? Спасибо.
Смотря какова технология процесса...
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

танюльчик
Новичок

Сообщение танюльчик »

Владимир11071985 писал(а):Смотря какова технология процесса...
На жестяную основу наклеивается спец. пленка. При изготовлении этой основы ее гнут, режут на оборудовании, при этом образуется шумовое воздействие. К какому классу по СаНПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03(новая редакция) отнести такое предприятие?

bvn

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 386 раз
Контактная информация:

Сообщение bvn »

танюльчик писал(а): На жестяную основу наклеивается спец. пленка. При изготовлении этой основы ее гнут, режут на оборудовании, при этом образуется шумовое воздействие. К какому классу по СаНПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03(новая редакция) отнести такое предприятие?
Ну надо думаю что-то связанное с металлообработкой выбирать...
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.

EvaEva
Новичок

Сообщение EvaEva »

Подскажите, пожалуйста, какую взять СЗЗ для предприятия, которое занимается обмоткой двигателей. Из источников выброса у них только выброс из сушильного шкафа, двигателей с нанесённым покрытием МЛ-92

mansikka
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mansikka »

Подскажите пожалуйста какую СЗЗ мне взять для комплекса, где есть пункт мойки автомобилей, (2 поста),ремонта грузовых авто - 2 здания на на 7 и 9 постов, покрасочная на 2 камеры, и газовая котельная пристроенная, из ее характеристик пока знаю только площадь 80 м2. У них в градостроит. плане стоит СЗЗ -50 м, меня смущает пройдет ли, и ещее на пристроенную котельную будет СЗЗ в 300 м распространяться, или можно котельную для выбора пункта в САНПИНе не учитывать, тк. пристроена?

paoleta
Интеграл-Клуб
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение paoleta »

Да, вероятно в град. плане что-то не так, потому что в СанПиН, по крайней мере, объекты по обслуживанию груз авто - до 10 постов - 100 м; котельная пристроенная - ОССЗ не установлена - но д.б. размещена на основании соотв. расчетов, так что в любом случае - ОСЗЗ будет не меньше 100, а расчетная - как уж у вас получится в расчете.

ОЛИК
Новичок

Сообщение ОЛИК »

Здравствуйте, рыбомукомольный завод относится к первому или третьему классу:
Класс I: заводы по переработке павших животных, рыбы, их частей и других животных отходов и отбросов (превращение в жиры, корм для животных, удобрения и т.д.).
Класс III: Комбикормовые заводы (производство кормов для животных из пищевых отходов).

Мне кажется, что первый класс

Ответить

Вернуться в «СЗЗ - санитарно защитная зона»

Форум для экологов : Отказ от ответственности