Наши "перлы"

экологическая тематика

Модератор: Raccoon

doktor3
Новичок

Re: наши "перлы"

Сообщение doktor3 »

Принимаю тут недавно экзамен по экологии у студента. Вопрос - круговорот углерода в биосфере.
Студент, похоже, первый раз на экзамене узнал, что есть такой предмет. Соответственно отвечает :"Растения поглащают углекислый газ, перерабатывают в полезные ископаемые и выбрасывают в атмосферу". Подхожу к окну, демонстративно смотрю в него и отвечаю, что что-то не видно летающих полезных ископаемых. На что следует ответ:"А они тонким слоем оседают на землю".

цветочек
Эколог

Сообщение цветочек »

doktor3:
Принимаю тут недавно экзамен по экологии у студента. Вопрос - круговорот углерода в биосфере.
Студент, похоже, первый раз на экзамене узнал, что есть такой предмет. Соответственно отвечает :"Растения поглащают углекислый газ, перерабатывают в полезные ископаемые и выбрасывают в атмосферу". Подхожу к окну, демонстративно смотрю в него и отвечаю, что что-то не видно летающих полезных ископаемых. На что следует ответ:"А они тонким слоем оседают на землю".
Просто супкррр! Студенты весёлый народ!!!!! Я когда химию аналитическую на 3 курсе сдавала, я и не такое преподавтелям рассказывала[!excellent][!excellent]

doktor3
Новичок

Сообщение doktor3 »

Ну, раз вам понравилось, еще один ответ. "Экологическое право - это совокупность норм и правоотношений, закрепленных законом, направленных на уменьшение жизнедеятельности человеческого организма".

умка
Эколог

Сообщение умка »

[:-=))][:-=))][:-=))]
Да, Вы doktor3, так больше не шутите, со мной чуть родимчик не случился[:-;(] так ржали. с коллегами

doktor3
Новичок

Сообщение doktor3 »

Вообще-то у меня ассистент собирает такие перлы, целая тетрадочка набралась. Вот еще один.
"При нормировании в воздухе выделяют три зоны: промышленная, жилая, а между ними зона С тридцать три".

doktor3
Новичок

Сообщение doktor3 »

- В чем измеряется шумовое загрязнение?
- В шумо-литрах. (из ответа на зачете по ТБ)

alex27

Властелин отходов Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение alex27 »

Из ПНООЛРа, описывается МВХ.
"На ящике должно быть указано название, вес и фамилия ответственного лица".
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"

Ерема
Эколог

Сообщение Ерема »

Из командировочного удостоверения:
"... казенный завод химических новостей".

Salen
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Salen »

В студенческую бытность на зачете по петрографии (наука по камням - ископаемым полезным и неполезным):
профессор показывает камень- студент называет. Вся группа ищет по определителям и методичкам и шепотом подсказыват. Из ответов - серпантин (серпентин), роковая (роговая) обманка. Было очень весело.

doktor3
Новичок

Сообщение doktor3 »

Еще один перл с экзамена по экологии:"Популяция - место, где особи противоположного пола свободно и случайно скрещиваются".

Ответить

Вернуться в «Юмор»

Форум для экологов : Отказ от ответственности