Предложения по работе форума, сайта
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Предложения по работе форума, сайта
Наши предложения:
1. При регистрации нового участника форума, до прохождения авторизации, обязать каждого прочесть правила форума.
2. Назначить Постоянных модераторов для отслеживания нарушений правил форума, возможно среди самих его пользователей.
3. По возможности скорее провести инвентаризацию тем, удалить лишнее или объединить уже созданные одинаковые темы.
4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.
1. При регистрации нового участника форума, до прохождения авторизации, обязать каждого прочесть правила форума.
2. Назначить Постоянных модераторов для отслеживания нарушений правил форума, возможно среди самих его пользователей.
3. По возможности скорее провести инвентаризацию тем, удалить лишнее или объединить уже созданные одинаковые темы.
4. Название и содержание вновь создаваемых тем должно проходить обязательную проверку у модераторов форума.
-
- Эколог
Re: «ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО РАБОТЕ ФОРУМА».
Я думаю, что после введения жестких правил форум лишится половины пользователей, а среди них будет немало грамотных специалистов. "Поиск" хорошее дело, но часто нужно вопрос задать в реальном времени, не сильно задумываясь над формулировками. По-моему, главная задача форума - возможность обмена опытом и мнениями, и в данный момент она выполняется. А если не нравится какая-то тема, можно же ее не читать, а может кому-то она поможет.
-
Автор темы
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Согласен, с Вами, Natalya, но представьте себя, когда Вам понадобится информация о, допустим, ОНД-86- Вы создадите отдельную тему со своим вопросом и она будет уже 5-й по счету на форуме, или произведете поиск по форуму и зададите вопрос там??? Лично мое мнение, что необходимость в создании новой темы зачастую связана еще и с тем, что при поиске ответа на свой вопрос посетитель форума теряется, и не может из всего многочисленного числа уже созданных тем найти подходящую для размещения своего вопроса и создает свою, новую, хотя в 80% тема подходящая существует, но найти ее сложно...Natalya:
Я думаю, что после введения жестких правил форум лишится половины пользователей, а среди них будет немало грамотных специалистов. "Поиск" хорошее дело, но часто нужно вопрос задать в реальном времени, не сильно задумываясь над формулировками. По-моему, главная задача форума - возможность обмена опытом и мнениями, и в данный момент она выполняется. А если не нравится какая-то тема, можно же ее не читать, а может кому-то она поможет.
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Natalya
не разделяю Вашу точку зрения, скорее уйдут новички, ибо их нетерпение и нежелание искать, а получить мгновенный результат не будет реализовано. Т.е. в итоге либо мы получим более терпеливых и грамотных специалистов, либо естественный отбор однодневок с их сиюминутными хотелками.Я думаю, что после введения жестких правил форум лишится половины пользователей, а среди них будет немало грамотных специалистов.
Для этого была создана тема кажется "Обменяемся контактами" или "давайте знакомится", где все желающие и помочь и быть на сиюминутной связи оставили свои ICQ. Но поскольку и это было похерено путем создания поверху 150 бестолковых и повторящихся тем, то ожидать в такой ситуации быстрой квалифицированной помощи не приходится.часто нужно вопрос задать в реальном времени, не сильно задумываясь над формулировками.
- Главная задача форума и основной маркетинговый ход компании, что не является большим секретом - привлечь большее число покупателей программного обеспечения и началие форума хороший рекламный ход. В данный момент выполняется только часть этого продуманного хода - продажи. Когда уйдут грамотные спецы с сайта, а они уже ушли - троих знаю точно, и бесплатные консультации бывалых закончатся, думаю популярность Интеграла перебьет "Экология производства", которая уже на сегодняшний день более сильная в части бесплатной нормативной базы. И спецы там есть, во всяком случае водники, которые печатаются в издании с аналогичным названием. Не говоря уже о моих коллегах по отрасли.По-моему, главная задача форума - возможность обмена опытом и мнениями, и в данный момент она выполняется.
Если Вы зайдете на любую первую страницу любого раздела и посмотрите популярность тем, то максимум что Вы уивдите это порядка 20 тем с 1-3 ответами и до 4-х с ответами в несколько страниц. Для меня ответ очевидный - уже не нравится читать одно и то же, поэтому даже не отвечают.А если не нравится какая-то тема, можно же ее не читать, а может кому-то она поможет.
-
- Эколог
ЮВ, но Вы же не родились грамотным специалистом, тем более экология требует знаний в разных областях, и всегда найдется такая тема, где будешь полным нулем, поэтому все мы в чем-то новички. Пусть форум - рекламный ход, но мне он во многом помог - и с расчетами и с работой с программами, (думаю, Вам тоже, иначе Вы не были бы его активным участником)[:-;)]. Я целиком и полностью "за" пользование "поиском" - многое можно найте не создавая лишнюю тему. А темы с 2-3 ответами - это не плохо - если ответ дан, то зачем продолжать тему? Я не против усовершенствования работы форума, но давайте терпимее относиться друг к другу[!beer], а то не останется ни тем, ни посетителей. [:-((] И никто не запрещает заходить на форумы разных сайтов, на "Экологии производства" тоже неплохой форум, тут уж полная свобода выбора.[:-=))]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Господа экологи! Может быть, надо выслушать мнение руководителей сайта от фирмы "Интеграл"? Игорь, Дима, скажите свое веское слово. Возможно, надо обратиться непосредственно к В.И.?
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Интеграл-Клуб
совершенно верно, но я училась работать в форумах и соблюдать правила, в связи с чем и была модератором 3-х из них, да и как специалист выросла, благодаря местным профи и старалась искать и задавать вопросы там, где они первоначально обсуждались и не щелкала в каждом разделе "создать новую тему".Natalya:ЮВ, но Вы же не родились грамотным специалистом,
-
- Эколог
- Контактная информация:
Согласен, схожие вопросы всплывают постоянно.
И отвечать на них не хочется, поскольку они уже обсуждались.
И отвечать на них не хочется, поскольку они уже обсуждались.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
А не устроить ли нам голосование,а модератором назначить ЮВ? Кто за "жесткие" правила - прошу сказать "да".
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Интеграл-Клуб
у Интеграла своих полно, плюс исчо и деньги плотют [!ae]alex27:А не устроить ли нам голосование,а модератором назначить ЮВ? Кто за "жесткие" правила - прошу сказать "да".
Я против назначения модераторов НА ЭТОМ ЭТАПЕ, неважно кого и что предлагают. Что такое "жесткие правила" - кто-нибудь их публиковал?:)))