Рекомендации по разработке проектов СЗЗ пром. пред
Рекомендации по разработке проектов СЗЗ пром. пред
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли Рекомендации по разработке проектов СЗЗ пром. предприятий и где их можно заказать?
Подскажите, пожалуйста, существуют ли Рекомендации по разработке проектов СЗЗ пром. предприятий и где их можно заказать?
Re: Рекомендации по разработке проектов СЗЗ пром.
Tonya, вышли пожалйста Рекомендации по разработке проектов СЗЗ... на truzhenik@lipetsk.ru заранее благодарен
И мне можно, а то совсем потеряла надежду на добрых людей[:-;)].koren@chel.surnet.ru
Просить высылать не буду[:-;)]
Спрошу, можно? это те Рекомендации...., для г. Москвы?
Или есть что-то другое?
И если это они, то можно ли ими пользоваться в других регионах?
Очень надеюсь на ответ, заранее спасибо!!!!!!
Спрошу, можно? это те Рекомендации...., для г. Москвы?
Или есть что-то другое?
И если это они, то можно ли ими пользоваться в других регионах?
Очень надеюсь на ответ, заранее спасибо!!!!!!
-
- Эколог
- Контактная информация:
Для Москвы, конечно. Региональных и федеральных рекомендаций, насколько знаю, пока нет.
Где-то на бескрайних просторах инета мне встретился сайт (к сожалению, ссылочку не сохранила), где давась консультация по нормативно-правовым аспектам разработки проекта СЗЗ в формате "вопрос - ответ". Там был такой пункт:
Где-то на бескрайних просторах инета мне встретился сайт (к сожалению, ссылочку не сохранила), где давась консультация по нормативно-правовым аспектам разработки проекта СЗЗ в формате "вопрос - ответ". Там был такой пункт:
Так что мы хоть и не москвичи, а при разработке СЗЗ опираемся на их Рекомендации, раз других нету. Вот.6. Правомерность и условия использования нормативных правовых актов по разработке СЗЗ, установленных и утвержденных Правительством г. Москвы, при проектировании СЗЗ".
Ваша организация вправе руководствоваться Положением о порядке разработки, согласования и утверждения проектов организации санитарно-защитных зон в городе Москве, утвержденном постановлением Правительства Москвы от 16 октября 2001 г. N 929-ПП, а также аналогичными нормативными правовыми актами, например, Рекомендациями по разработке проектов санитарно-защитных зон промышленных предприятий, групп предприятий, утвержденными приказом Москомархетектуры от 18.08.1998 г. № 104 по согласованию с МГЦ Госсанэпидемнадзора от 26.08.1998 г. № 23-12/1294.
Однако указанные нормативные акты будут носить рекомендательный характер для Вашей организации. Они могут применяться непосредственно для разработки проекта СЗЗ, а не регулировать отношения между Вашим предприятием и государственными органами при согласовании, утверждении проекта СЗЗ и других вопросах, связанных с участием государственных органов для подготовки данного проекта. В связи с этим, Вам не следует ссылаться на положения указанных нормативных документов при подготовке официальной документации.
и швец, и жнец, и на дуде игрец, и вообще полный ...
Все понятно, то есть пользуйтесь на здоровье этими рекомендациями, но что потом этот проект будет согласован.... большой вопрос[:-!]
К сожалению в нашем регионе достаточно сложно согласовать вышеупомянутый проект СЗЗ с областными органами ЦГСЭН.
вот и хотелось бы получить какой-либо конкретный документ, с помощбю которого можно было бы именно регулировать отношения в процессе рассмотрения и согласования проектов. А то их многочисленные ГН-ы и плюс нежелание координировать нормативы Природнадзора со своими.....
К сожалению в нашем регионе достаточно сложно согласовать вышеупомянутый проект СЗЗ с областными органами ЦГСЭН.
вот и хотелось бы получить какой-либо конкретный документ, с помощбю которого можно было бы именно регулировать отношения в процессе рассмотрения и согласования проектов. А то их многочисленные ГН-ы и плюс нежелание координировать нормативы Природнадзора со своими.....
Неудобно , но я тоже присоединяюсь к просьбе выслать вышеупомянутые Рекомендации.....,
Тоже возникла в них острая потребность. И к сожалению не могу нигде найти.
Может кто-нибудь вышлет? Добрые люди! ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Е-мэйл есть в моей инфе.
спасибо заранее
Тоже возникла в них острая потребность. И к сожалению не могу нигде найти.
Может кто-нибудь вышлет? Добрые люди! ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Е-мэйл есть в моей инфе.
спасибо заранее
-
- Эколог
- Контактная информация:
Алина, проверьте почту.
Сразу предупреждаю, документ хоть и архивированный, но весит больше 1 Мб.
У нас (в Астрахани) ЦГСЭН без нареканий согласовал 2 проекта СЗЗ, разработанных нашей организацией на основе московских документов (кстати, мы на них даже ссылались). Так что это всё местные особенности. А кроме этих пресловутых Рекомендаций, мы активно использовали "Положение о порядке
разработки, согласования и утверждения проектов организации санитарно-защитных зон в городе Москве", в частности, состав проекта принимали в соответствии с этим Положением.
Удачи в Вашем нелегком деле!
Сразу предупреждаю, документ хоть и архивированный, но весит больше 1 Мб.
У нас (в Астрахани) ЦГСЭН без нареканий согласовал 2 проекта СЗЗ, разработанных нашей организацией на основе московских документов (кстати, мы на них даже ссылались). Так что это всё местные особенности. А кроме этих пресловутых Рекомендаций, мы активно использовали "Положение о порядке
разработки, согласования и утверждения проектов организации санитарно-защитных зон в городе Москве", в частности, состав проекта принимали в соответствии с этим Положением.
Удачи в Вашем нелегком деле!
Спасибо вам огромное!!!!!
Положение... у меня есть. Теперь будут и Рекомендации...
мир не без добрых людей
еще раз большое спасибо!!!!!!!!
Положение... у меня есть. Теперь будут и Рекомендации...
мир не без добрых людей
еще раз большое спасибо!!!!!!!!
-
- Интеграл-Клуб
Присоединяюсь к просьбе коллег, сбросьте пожалуйста Рекомендации... Заранее спасибо!
-
- Эколог
- Контактная информация:
Таня, проверьте Вашу почту [:-;)]
-