Оплата выбросов такси
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Оплата выбросов такси
Уважаемые господа!
Подскажите пожалуйста каким образом индивидуальный предприниматель имеющий автопарк такси (15 автомобилей) должен вносить выплаты за загрязнения атмосферного воздуха передвижными источниками. Машины работают на газе.
Раскрываю вопрос:
Нужно ли получать разрешение на загрязнение атмосферного воздуха передвижными источниками (если такое вообще выдается), и если нужно, то какие документы нужно представить для этого?
Каким образом подготавливаются и в какое ведомство документы на оплату.
Сколько платится за 1 т. сжиженного газа(или платится за кубы)
Ну и вообще, если кто-то встречался с аналогичной ситуацией, поделитесь информацией.
Подскажите пожалуйста каким образом индивидуальный предприниматель имеющий автопарк такси (15 автомобилей) должен вносить выплаты за загрязнения атмосферного воздуха передвижными источниками. Машины работают на газе.
Раскрываю вопрос:
Нужно ли получать разрешение на загрязнение атмосферного воздуха передвижными источниками (если такое вообще выдается), и если нужно, то какие документы нужно представить для этого?
Каким образом подготавливаются и в какое ведомство документы на оплату.
Сколько платится за 1 т. сжиженного газа(или платится за кубы)
Ну и вообще, если кто-то встречался с аналогичной ситуацией, поделитесь информацией.
-
- Интеграл-Клуб
Re: Оплата выбросов такси
Скажи у него кто-нибудт оформлен из людей (в нашем городе Астрахань сейчас со всех требует проект отходов, Инспекция ходит и проверяет если нет проекта, то пишут акт и назначают срок когда надо принести проект). Если у него есть оформленные люди и помещение, то будет образоваться мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный) и лампы накаливания или люминесцентные лампы. (НЕЗНАЮ КАК У ВАС У НАС ПРОЕКТ ОТХОДОВ ТРЕБУЕТ У ВСЕХ). Если конечно у Вас есть 90.000 тыс. то тогда платить, я бы не стала...
Кстати, Лесь, земляки мы почти. Я из Волгоградской области.[!beer]
Хорошо. Я понял на счет отходов.
Теперь по выбрасам. Что конкретно нужно сделать, чтоб оформить свои выплаты. Какие разрешительные бумаги будут поводом для выплат? Кто их должен выдать и куда обращаться для их получения?
Хорошо. Я понял на счет отходов.
Теперь по выбрасам. Что конкретно нужно сделать, чтоб оформить свои выплаты. Какие разрешительные бумаги будут поводом для выплат? Кто их должен выдать и куда обращаться для их получения?
-
- Интеграл-Клуб
Точно не могу сказать какие документы, что нужно, буквально недавно я сдавала фактические платежи частному предпринимателю в мае месяце (он держит 11 офисов занимается печатными работами и на балансе фирмы числиться автомобиль). Я ему делала платежи по выбросам и отходам за этот год (предыдущие не учитывала) посчитала все по нормативам (сдал в Ростехнадзор у нас там платежи раньше принимали, там все подписали) и он еще заключил договор с разработчиками этих проектов (ПДВ и ПНООЛР) задним числом, что проекты разрабатываются. Отдал договор и подписанные платежи в инспекцию ему сказали как получите проекты приходите мы отметим Вас. Вот так.
Лесь, ты умничка.
Значит ПДВ и ПНООЛР нужно не только производствам? Понятно. Начнем думаю именно с этого
Значит ПДВ и ПНООЛР нужно не только производствам? Понятно. Начнем думаю именно с этого
-
- Интеграл-Клуб
Да ПНООЛР И ПДВ нужны нетолько предприятием со сложным технологическим циклам. Проект отходам сейчас нужен и юр. лицам и частным предпринимателем которые имеют офис и т.п.
и ПДВ также если у тебя есть хоть один источник выброса тебе нужно делать проект (инспектор придет и что нибудь еще найдет).[!beer]
и ПДВ также если у тебя есть хоть один источник выброса тебе нужно делать проект (инспектор придет и что нибудь еще найдет).[!beer]
-
- Интеграл-Клуб
Я тебе по мылу скинула, ответственность за отсутствие ПДВ и ПНООЛР...[!excellent] Почитай может, что нужно[!beer]
-
- Интеграл-Клуб
Ага, в институте когда училась приколов [!ae]много было по этому поводу.[!ar]
-