Трансформаторная подстанция - как источник шума
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
Трансформаторная подстанция - как источник шума
Уважаемые коллеги, имел ли кто-нибудь в своей практике случай расчета уровней шума от трансформаторной подстанции? Какую зону акустического дискомфорта удавалось Вам определить расчетным путем, и каким образом?
у нас каждый раз получаются безумные цифры, которые даже стыдно писать (ну очень много), хотя чисто практически понимаешь, что ТП не так-то сильно и шумят. предлагаю поделиться своим опытом
у нас каждый раз получаются безумные цифры, которые даже стыдно писать (ну очень много), хотя чисто практически понимаешь, что ТП не так-то сильно и шумят. предлагаю поделиться своим опытом
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Re: Трансформаторная подстанция - как источник шум
Знаю, товарищей, которые по-моему считали шум от ТП в Питере, так что это- не миф
Подскажите пожалуйста какие требования надо учесть для экспертизы для разработки проекта Охрана окружающей среды жилого дома, где будет встроена трансформаторная подстанция???
у меня есть натурные измерения ТП, в принципе все в норме. Зря вы про звент в ушах! Ну если только около ТП которая как говориться "морально устарела". Расчет я не делала, он в принципе не целесообразен для ТП, оборудование то не очень мощное и в принципе не шумящее. Приезжайте к нам послушаете!!!
Насчет требований, напомните мне на belkina_m@mail.ru попробую вам помочь
[!beer]
[!beer]
А для расчета шума от трансформаторов можно пользоваться программой Эколог-шум. Кто нибудь это считал по программе. А то вот хочу купить эту программу и не знаю, можно ли на ней это посчитать.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
По-моему, посчитать можно. К тому же, звуковые характеристики по некоторым из них есть в справочнике программы. Лучше напишите в Интеграл по электронке.
-
- Эколог
для начала Вам вручную прийдется посчитать шум от трансформатора, проходящий через стены здания, а только потом забивать полученные данные в программу.evgsv:
А для расчета шума от трансформаторов можно пользоваться программой Эколог-шум. Кто нибудь это считал по программе. А то вот хочу купить эту программу и не знаю, можно ли на ней это посчитать.
Рекомендации по разработке проектов санитарно-защитных зон промышленных предприятий, групп предприятий. – М., 1998. Forever))
и «Рекомендации по привязке трансформаторных подстанций в жилой застройке по условиям шума»
А не подскажите прилизительный уровень шума для КТП 10/0,4 Кв мощностью 25 кВа шкафного типа...она сильно шумит???[!help][!help]
-