Заполнение таблиц в проекте ПНООЛР (ДО 30.01.2015)

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!

Автор темы
Sv-48
Новичок

Заполнение таблиц в проекте ПНООЛР (ДО 30.01.2015)

Сообщение Sv-48 »

Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Дело в том, что всеми уважаемые органы Ростехнадзора в который раз возвращают ПНООЛР на доработку, объясняя, что отсутствуют: "общие сведения на каждый вид отхода с информацией об источнике сведений о компонентном составе отхода (ГОСТ - №, ТУ - № и наменование, сертификат, иное)." Попытались первый раз ответить так, что данные сведения "приведены в разделе 5 проекта "Расчет и обоснование объемов образования отходов". В аднном разделе по каждому отходу приведен перечень изданий, согласно которым были расчитаны нормативы образования и состав отхода." Но рассмотрев Проект снова пишут то же самое.
В разделе проекта "Перечень, состав и физико-химические свойства отходов" указана ссылка та таблицу 1.10 "ПЕРЕЧЕНЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ ОТХОДОВ" столбцы 10 и 11 (Состав отхода по компонентам: наименование и содержание %). Но в этой таблице отсутствуют сведения об источнике сведений о компонентом составе отхода.
Как быть?
Правомерны ли действия органов и что они требуют, если известно, что компонентный состав отхода самый непонятный пункт в разработке, т.к. его можно взять из ГОСТов на изделие, можно из спец.литературы, можно выявить аналитическим путем (лабораторный анализ) - дорого, и если данных источников нет состав можно предположить самостоятельно (в пределах разумного конечно), так понимаю.
Помогите разобраться, может кто сталкивался с такой ситуацией? Может кто будет так добр скинет раздел "Перечень, состав и физико-химические свойства отходов" уже утвержденных проектов для сравнения. Заранее благодарю kopitova@mnpgeodata.ru

fresher
Эколог

Re: КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ОТХОДА

Сообщение fresher »

Александра, ваши доводы очень правильны. и в некоторых законах и постановлениях написано так же: рассчитывать класс опасности только когла его нет в ФККО. Жаль только , что РТН диктует свои правила. создается вечатление, что это еще один способ воздействовать на проектировщиков и заказчиков. хочу спрошу, хочу нет. смотря как себя вести будет.

Автор темы
Sv-48
Новичок

Сообщение Sv-48 »

Большое спасибо всем кто ответил, не было времени поблагодарить раньше, так как на сессии была

Автор темы
Sv-48
Новичок

Сообщение Sv-48 »

Уважаемая Алексанра Н. полностью с Вами согласна. Между законодателем и органом РТН существуют приличные разногласия. Лично мне в корне претит сложившаяся ситуация, с какой стати РТН требует то, что в законе не прописано? С другой стороны мы в силах воздействовать на это. На каких, например основаниях, РТН требует плату в пятикратном размере, без отсутсвия согласованного ПНООЛР, когда сам согласует его больше 5-ти месяцев. По закону, срок согласования - 1 мес. Мы заранее сделали проект, а если сотрудники РТН еще не прикасались даже к нему, т.к. по их словам нагрузка большая, а человек работает один, и не успевает. Должен ли проектировщик платить из-за проблем РТН? Когда проблемы у проектировщика, нам РТН так и отвечает: "Это ваши проблемы", а когда проблемы у РТН, мы должны понять и войти в положение. Может стоит воссоздать справедливость с буквы закона?

Автор темы
Sv-48
Новичок

Сообщение Sv-48 »

Уважаемая Алексанра Н. полностью с Вами согласна. Между законодателем и органом РТН существуют приличные разногласия. Лично мне в корне претит сложившаяся ситуация, с какой стати РТН требует то, что в законе не прописано? С другой стороны мы в силах воздействовать на это. На каких, например основаниях, РТН требует плату в пятикратном размере, без отсутсвия согласованного ПНООЛР, когда сам согласует его больше 5-ти месяцев. По закону, срок согласования - 1 мес. Мы заранее сделали проект, а если сотрудники РТН еще не прикасались даже к нему, т.к. по их словам нагрузка большая, а человек работает один, и не успевает. Должен ли проектировщик платить из-за проблем РТН? Когда проблемы у проектировщика, нам РТН так и отвечает: "Это ваши проблемы", а когда проблемы у РТН, мы должны понять и войти в положение. Может стоит воссоздать справедливость с буквы закона?

Rexby
Новичок

Сообщение Rexby »

А где взять сведения о компонентах отходов, необходимые для расчета класса опасности (средняя смертельная доза, персистентность, биоакуумуляция и др.)?

nthrby
Эколог

Сообщение nthrby »

А для каких веществ, Rexby, Вам нужны данные ?Есть у меня небольшая база по вредным веществам. Пишите на tantar@rambler,ru

Rexby
Новичок

Сообщение Rexby »

nthrby, что-то не получилось у меня Вам письмо отправить...
А какие вещества в Вашей базе данных?
Меня информация по любым ЗВ интересует, необходима для разработки практических работ в учебных целях.
Напишите, пожалуйста на rexby38@mail.ru

Черепаха
Эколог

Сообщение Черепаха »

ЮВ:
нашла у себя бамажку с химсоставом отходов, источник - методические указания по организации ведения класифицированного каталога промышленых и бытовых отходоы РФ. Мин-во охраны окружающей среды и природных ресурсов. Гос. инс-т прикладной экологии (ГИПЭО. М, 1995)
У кого есть , кто получил этот документ....Вышлите , пожалуйста , на susliki07@list.ru
Очень нужно......заранее спасибо

Вадим Зыков
Интеграл
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Вадим Зыков »

Просьбы о направлении материалов лучше осуществлять через личные сообщения (ЛС).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.

RWS
Эколог

Сообщение RWS »

Вообщем у меня что-то не получается с этим расчетом класса опасности по критериям 511.
Может у кого есть расчеты класса опасности по отходам:
1)Аккумуляторы свинцовые со слитым электролитом.
2)Масла автомобильные отработанные
3)Покрышки с тканевым кордом
4)Отходы(осадки) при обработки сточных вод, не вошедшие в другие позиции.
5)Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным
6)Лом черных металлов несортированный.
Заранее благодарен: mih-82@mail.ru

Не могу понять как найти Хi, а в дальнейшем можно рассчитать.Если в пункте 13 данных критериев нет компонентов которые мне нужны.
Может кто подскажет как Хi найти?

Ответить