Заполнение таблиц в проекте ПНООЛР (ДО 30.01.2015)
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Заполнение таблиц в проекте ПНООЛР (ДО 30.01.2015)
Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Дело в том, что всеми уважаемые органы Ростехнадзора в который раз возвращают ПНООЛР на доработку, объясняя, что отсутствуют: "общие сведения на каждый вид отхода с информацией об источнике сведений о компонентном составе отхода (ГОСТ - №, ТУ - № и наменование, сертификат, иное)." Попытались первый раз ответить так, что данные сведения "приведены в разделе 5 проекта "Расчет и обоснование объемов образования отходов". В аднном разделе по каждому отходу приведен перечень изданий, согласно которым были расчитаны нормативы образования и состав отхода." Но рассмотрев Проект снова пишут то же самое.
В разделе проекта "Перечень, состав и физико-химические свойства отходов" указана ссылка та таблицу 1.10 "ПЕРЕЧЕНЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ ОТХОДОВ" столбцы 10 и 11 (Состав отхода по компонентам: наименование и содержание %). Но в этой таблице отсутствуют сведения об источнике сведений о компонентом составе отхода.
Как быть?
Правомерны ли действия органов и что они требуют, если известно, что компонентный состав отхода самый непонятный пункт в разработке, т.к. его можно взять из ГОСТов на изделие, можно из спец.литературы, можно выявить аналитическим путем (лабораторный анализ) - дорого, и если данных источников нет состав можно предположить самостоятельно (в пределах разумного конечно), так понимаю.
Помогите разобраться, может кто сталкивался с такой ситуацией? Может кто будет так добр скинет раздел "Перечень, состав и физико-химические свойства отходов" уже утвержденных проектов для сравнения. Заранее благодарю kopitova@mnpgeodata.ru
В разделе проекта "Перечень, состав и физико-химические свойства отходов" указана ссылка та таблицу 1.10 "ПЕРЕЧЕНЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ ОТХОДОВ" столбцы 10 и 11 (Состав отхода по компонентам: наименование и содержание %). Но в этой таблице отсутствуют сведения об источнике сведений о компонентом составе отхода.
Как быть?
Правомерны ли действия органов и что они требуют, если известно, что компонентный состав отхода самый непонятный пункт в разработке, т.к. его можно взять из ГОСТов на изделие, можно из спец.литературы, можно выявить аналитическим путем (лабораторный анализ) - дорого, и если данных источников нет состав можно предположить самостоятельно (в пределах разумного конечно), так понимаю.
Помогите разобраться, может кто сталкивался с такой ситуацией? Может кто будет так добр скинет раздел "Перечень, состав и физико-химические свойства отходов" уже утвержденных проектов для сравнения. Заранее благодарю kopitova@mnpgeodata.ru
Re: КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ОТХОДА
Александра, ваши доводы очень правильны. и в некоторых законах и постановлениях написано так же: рассчитывать класс опасности только когла его нет в ФККО. Жаль только , что РТН диктует свои правила. создается вечатление, что это еще один способ воздействовать на проектировщиков и заказчиков. хочу спрошу, хочу нет. смотря как себя вести будет.
Большое спасибо всем кто ответил, не было времени поблагодарить раньше, так как на сессии была
Уважаемая Алексанра Н. полностью с Вами согласна. Между законодателем и органом РТН существуют приличные разногласия. Лично мне в корне претит сложившаяся ситуация, с какой стати РТН требует то, что в законе не прописано? С другой стороны мы в силах воздействовать на это. На каких, например основаниях, РТН требует плату в пятикратном размере, без отсутсвия согласованного ПНООЛР, когда сам согласует его больше 5-ти месяцев. По закону, срок согласования - 1 мес. Мы заранее сделали проект, а если сотрудники РТН еще не прикасались даже к нему, т.к. по их словам нагрузка большая, а человек работает один, и не успевает. Должен ли проектировщик платить из-за проблем РТН? Когда проблемы у проектировщика, нам РТН так и отвечает: "Это ваши проблемы", а когда проблемы у РТН, мы должны понять и войти в положение. Может стоит воссоздать справедливость с буквы закона?
Уважаемая Алексанра Н. полностью с Вами согласна. Между законодателем и органом РТН существуют приличные разногласия. Лично мне в корне претит сложившаяся ситуация, с какой стати РТН требует то, что в законе не прописано? С другой стороны мы в силах воздействовать на это. На каких, например основаниях, РТН требует плату в пятикратном размере, без отсутсвия согласованного ПНООЛР, когда сам согласует его больше 5-ти месяцев. По закону, срок согласования - 1 мес. Мы заранее сделали проект, а если сотрудники РТН еще не прикасались даже к нему, т.к. по их словам нагрузка большая, а человек работает один, и не успевает. Должен ли проектировщик платить из-за проблем РТН? Когда проблемы у проектировщика, нам РТН так и отвечает: "Это ваши проблемы", а когда проблемы у РТН, мы должны понять и войти в положение. Может стоит воссоздать справедливость с буквы закона?
А где взять сведения о компонентах отходов, необходимые для расчета класса опасности (средняя смертельная доза, персистентность, биоакуумуляция и др.)?
А для каких веществ, Rexby, Вам нужны данные ?Есть у меня небольшая база по вредным веществам. Пишите на tantar@rambler,ru
nthrby, что-то не получилось у меня Вам письмо отправить...
А какие вещества в Вашей базе данных?
Меня информация по любым ЗВ интересует, необходима для разработки практических работ в учебных целях.
Напишите, пожалуйста на rexby38@mail.ru
А какие вещества в Вашей базе данных?
Меня информация по любым ЗВ интересует, необходима для разработки практических работ в учебных целях.
Напишите, пожалуйста на rexby38@mail.ru
У кого есть , кто получил этот документ....Вышлите , пожалуйста , на susliki07@list.ruЮВ:
нашла у себя бамажку с химсоставом отходов, источник - методические указания по организации ведения класифицированного каталога промышленых и бытовых отходоы РФ. Мин-во охраны окружающей среды и природных ресурсов. Гос. инс-т прикладной экологии (ГИПЭО. М, 1995)
Очень нужно......заранее спасибо
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Просьбы о направлении материалов лучше осуществлять через личные сообщения (ЛС).
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Вообщем у меня что-то не получается с этим расчетом класса опасности по критериям 511.
Может у кого есть расчеты класса опасности по отходам:
1)Аккумуляторы свинцовые со слитым электролитом.
2)Масла автомобильные отработанные
3)Покрышки с тканевым кордом
4)Отходы(осадки) при обработки сточных вод, не вошедшие в другие позиции.
5)Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным
6)Лом черных металлов несортированный.
Заранее благодарен: mih-82@mail.ru
Не могу понять как найти Хi, а в дальнейшем можно рассчитать.Если в пункте 13 данных критериев нет компонентов которые мне нужны.
Может кто подскажет как Хi найти?
Может у кого есть расчеты класса опасности по отходам:
1)Аккумуляторы свинцовые со слитым электролитом.
2)Масла автомобильные отработанные
3)Покрышки с тканевым кордом
4)Отходы(осадки) при обработки сточных вод, не вошедшие в другие позиции.
5)Отходы потребления на производстве, подобные коммунальным
6)Лом черных металлов несортированный.
Заранее благодарен: mih-82@mail.ru
Не могу понять как найти Хi, а в дальнейшем можно рассчитать.Если в пункте 13 данных критериев нет компонентов которые мне нужны.
Может кто подскажет как Хi найти?
-