Лицензирование на деятельность.
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Лицензирование на деятельность.
Уважаемые кто сталкивался с таким вопросом.
Получили письмо с РТН.
Письмо:
Предприятие должно иметь лицензию на деятельность по сбору, использованию,обезвреживанию,транспортировке,размещению опасных отходов.
Лицензирование вышеуказаной деятельности в соответствие с Приказом РТН №940 от 25.10.2006 г, относится к компетенции (нашего РТН).
Предлагается решить вопрос лицензирования.
Кто - нибудь с этим сталкивался?
По подробнее не могли бы мне расписать какие документы- куда отправить? с кем согласовать.
пункт 5 в)копия положительного заключения Гос. экол.экспертизы материалов, представленных для обоснования экспертизы
- Вообще не понял (что, куда, кому,зачем)
пункт 5 е) копия сан-эпид заключения о соответствии сан. правилам деят-ти по сбору,использованию,обезвреживанию,транспортировке,размещению опасных отходов.
-пункт 5 г) Обязательно иметь сертификат на параво работы с опасными отходами ( у нас предприятие почти ЖКХ ).
А если нет таких работников с данными свидетельствами?
Заранее благодарен.
И вообще это все дело обязательно (лицензия)
Я так понял: денюжку с предприятий хотят иметь все больше и больше.
Получили письмо с РТН.
Письмо:
Предприятие должно иметь лицензию на деятельность по сбору, использованию,обезвреживанию,транспортировке,размещению опасных отходов.
Лицензирование вышеуказаной деятельности в соответствие с Приказом РТН №940 от 25.10.2006 г, относится к компетенции (нашего РТН).
Предлагается решить вопрос лицензирования.
Кто - нибудь с этим сталкивался?
По подробнее не могли бы мне расписать какие документы- куда отправить? с кем согласовать.
пункт 5 в)копия положительного заключения Гос. экол.экспертизы материалов, представленных для обоснования экспертизы
пункт 5 е) копия сан-эпид заключения о соответствии сан. правилам деят-ти по сбору,использованию,обезвреживанию,транспортировке,размещению опасных отходов.
-пункт 5 г) Обязательно иметь сертификат на параво работы с опасными отходами ( у нас предприятие почти ЖКХ ).
А если нет таких работников с данными свидетельствами?
Заранее благодарен.
И вообще это все дело обязательно (лицензия)
Я так понял: денюжку с предприятий хотят иметь все больше и больше.
-
- Интеграл-Клуб
Re: Лицензирование на деятельность.
Михаил реально вам нужно оформить лицензию на обращению с опасными отходами, так как я понял вы занимаетесь переработкой полимерных отходов. Для этого надо разработать экологическое обоснование намечаемой деятельности по обращению с опасными отходами. Прежде это обоснование обычно рассматривает СЭС, МЧС у нас с этого года не требуют, а потом все передается в РТН.
Вообще чем париться с какими документами задайте этот вопрос разработчику, который будет делать экологическое обоснование. как правило с вас запросят все что нужно. Конкретно для переработки полимерных материалов экологическое обоснование мне делать приходилось. чем смогу готов помочь. Если что пишите мне на ящик liman_vova@mail.ru? nfr rfr yf ajhev pf[j;e htlrj/
Вообще чем париться с какими документами задайте этот вопрос разработчику, который будет делать экологическое обоснование. как правило с вас запросят все что нужно. Конкретно для переработки полимерных материалов экологическое обоснование мне делать приходилось. чем смогу готов помочь. Если что пишите мне на ящик liman_vova@mail.ru? nfr rfr yf ajhev pf[j;e htlrj/
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
-
- Интеграл-Клуб
На форум захожу редко, поэтому лучше на ящик.
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
Я так понимаю, что Государственную экологическую экспертизу проводит РТН.
Это получается они к нам должны приехать (500 км расстояние)?
А что бы МЧС и СЭС согласовали Материалы обоснования, надо ссылатся на
ПРИКАЗ
от 25 октября 2006 г. N 940
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ,
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ,
РАЗМЕЩЕНИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ
Правильно понимаю?
Это получается они к нам должны приехать (500 км расстояние)?
А что бы МЧС и СЭС согласовали Материалы обоснования, надо ссылатся на
ПРИКАЗ
от 25 октября 2006 г. N 940
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СБОРУ,
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЮ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ,
РАЗМЕЩЕНИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ
Правильно понимаю?
-
- Эколог
RWS
Нет, это вам нужно будет в РТН ехать материалы подавать :)
Вы готовите материалы экологического обоснования и сдаете на экспертизу. РТН их рассматривает и выдает заключение Государственной экологической экспертизы.
Согласование СЭС требуется в первую очередь согласно Положению о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, утвержденному постановлением 524 от 26 августа 2006 г. пункт 5 е).
Согласование с МЧС у нас требуют на основании письма РТН № 14-08/274 от 14.07.2006 г., в котором в свою очередь ссылаются на ст. 14 закона от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе".
Нет, это вам нужно будет в РТН ехать материалы подавать :)
Вы готовите материалы экологического обоснования и сдаете на экспертизу. РТН их рассматривает и выдает заключение Государственной экологической экспертизы.
Согласование СЭС требуется в первую очередь согласно Положению о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, утвержденному постановлением 524 от 26 августа 2006 г. пункт 5 е).
Согласование с МЧС у нас требуют на основании письма РТН № 14-08/274 от 14.07.2006 г., в котором в свою очередь ссылаются на ст. 14 закона от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе".
-
- Новичок
- Контактная информация:
А подскажите пожалуйста, какие разрешительные документы нужны для ликвидации разливов нефти? Где можно получить эти документы? Заранее спасибо.
Дай каждому дню шанс стать самым счастливым в твоей жизни.