Корректировка проекта ПДВ
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
- Контактная информация:
Корректировка тома ПДВ
Нужна рыба корректировки тома. Добавился один источник, неучтенный в проекте. Поняьно что разделы инвентаризации будут другими. А какие умности прописать для солидности?
Re: Корректировка проекта ПДВ
Если от нового производства будут выбрасываться те же вещества, какие уже есть от других источников, то нужно суммировать и делать расчет рассеивания заново. В случае, если вещества новые, то можно сделать расчет только по новым источникам, только посмотреть, не образуются ли группы суммаций со "старыми" веществами. Может быть параметр Ф покажет, что расчет вообще проводить нецелесообразно.
ЮВ так че лучше сразу разрабатывать новый проект?(это проект мы согласовали только в прошлом году)[!unknowing]ЮВ:
Н@стя Вы все правильно думаете, Вам даже помощь не нужна
А еще 2 вопросика
1. У нас есть котельная (4 котла) работают 2-1 котел (ост.резервные) параметры всех 4х котельных отличаются. В проекте ПДВ делать расчет на все 4 котла, а потом писать, что рабочие только 2 или сразу делать только на 2 рабочих котла?
2. у нас появилось новое производство -бетонный завод(в принципе именно из-за него идет вся корректировка проекта), мне сказали, что без акта пуска производства у меня проект даже не примут на согласование, нужно какое то разрешение от администрации.А у нас его нет и гл.инженер ничего про это не знает(плечами пожимает[:-]) Что это? и где взять или где можно узнать проэто, какие документы нужны для получения?
1. У нас есть котельная (4 котла) работают 2-1 котел (ост.резервные) параметры всех 4х котельных отличаются. В проекте ПДВ делать расчет на все 4 котла, а потом писать, что рабочие только 2 или сразу делать только на 2 рабочих котла?
2. у нас появилось новое производство -бетонный завод(в принципе именно из-за него идет вся корректировка проекта), мне сказали, что без акта пуска производства у меня проект даже не примут на согласование, нужно какое то разрешение от администрации.А у нас его нет и гл.инженер ничего про это не знает(плечами пожимает[:-]) Что это? и где взять или где можно узнать проэто, какие документы нужны для получения?
-
- Эколог
2. На самом деле, если вы делаете корректировку проекта ПДВ, то вы должны сделать и корректировку инвентаризации. Точнее, сначала инвентаризации, а потом, на ее основе - ПДВ. А инвентаризацию делают для действующего предприятия и объектов. Значит у вас бетонный завод должен ввестись в эксплуатацию, а потом уже корректировать ПДВ.
Какой смысл до ввода в эксплуатацию что-то корректировать, когда оценку выбросов завода с учетом вашего предприятия должны были проводить в проектной документации на завод. И если устройство завода согласовали, тосмело можно вводить в эксплуатацию и потом уже корректировать ПДВ.
На счет разрешения администрации не знаю... Но может у вас завод устанавливается без проекта и не проходил согласование в экспертизе. Поэтому вместо заключения экспертизы требуют разрешение администрации.... Хотя я не знаю, надо ли вообще заключение экспертизы приносить..
Какой смысл до ввода в эксплуатацию что-то корректировать, когда оценку выбросов завода с учетом вашего предприятия должны были проводить в проектной документации на завод. И если устройство завода согласовали, тосмело можно вводить в эксплуатацию и потом уже корректировать ПДВ.
На счет разрешения администрации не знаю... Но может у вас завод устанавливается без проекта и не проходил согласование в экспертизе. Поэтому вместо заключения экспертизы требуют разрешение администрации.... Хотя я не знаю, надо ли вообще заключение экспертизы приносить..
[!crazy]Чем дальше в лес тем гуще чаща.А нужна ли вообще эта инвентаризация, ведь проект ПДВ полностью ее повторяет? И такой вопрос всегда интересовал инвентаризация - это ведь внутренний документ предприятия и его не нужно согласовывать с РТН или нет?[:-;(]
И не совсем понятно выражение "...когда оценку выбросов завода с учетом вашего предприятия должны были проводить в проектной документации на завод" - что это за проектная документация должна была быть, и что делать если ее нет?
И не совсем понятно выражение "...когда оценку выбросов завода с учетом вашего предприятия должны были проводить в проектной документации на завод" - что это за проектная документация должна была быть, и что делать если ее нет?
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Сколько себя помню в проекте инвентаризхацию отдельно никогда не делали она всегда входила в состав проекта ПДВ и не поверите но за 12 лет работы ни разу ни один комитет не потребовал разработать ее отдельно.
-
- Эколог
А я и не говорю о том, что она не входит в ПДВ. Я говорю о том, что она проводится для ДЕЙСТВУЮЩИХ источников. А если еще не ввели в эксплуатацию, то зачем пока редактировать том ПДВ?
-
- Эколог
Может я вас неправильно поняла и цех уже функционирует, просто нет "акта пуска"?
Что это такое я и сама не знаю [!unknowing]
Да, производство уже пустили. Но никакие документы, никаких экспертиз оно не проходило. Не знаю, вдруг за это нам что то будет[!bh]_Olga_:
Может я вас неправильно поняла и цех уже функционирует, просто нет "акта пуска"?
-