Высота дымовой трубы при фоне больше ПДК!!!
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
Автор темы
- Эколог
Высота дымовой трубы при фоне больше ПДК!!!
Уважаемые экологи!! кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: реконструируемая котельная, фон по диоксиду азота и оксиду углерода превышает ПДК. Нужно определить высоту источника (по ф-ле 8.4 ОНД-86), но там-то в знаменателе получается отрицательное число!!! [!crazy]
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
- Контактная информация:
Re: Высота дымовой трубы при фоне больше ПДК!!!
Ирина, высоту котельной ставьте реальную, положительную.
"Минус" ставится в графе "Учет фона" в том случае, если источник ликвидируется.
Наверное, это имели ввиду.
-
- Новичок
- Контактная информация:
вот я спросила зачем.Мне на это развели руками...и сказали - я так считаю
Вижу не я одна озадачилась)
Нет. В прямом смысле - высота источника с минусом)))сама в шоке...всё читаю, читаю...Dimitrey писал(а):Ирина, высоту котельной ставьте реальную, положительную.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Я затрудняюсь с цензурным комментарием по поводу такого ответа на Ваш вопрос... [!unknowing] в памяти всплывает анекдот:Ирина Вафина писал(а):вот я спросила зачем.Мне на это развели руками...и сказали - я так считаю
Заказчик на объекте принимает работу у подрядчика.
Тот подводит его к выкопанной шахте диаметром 3 метра и глубиной 50 метров, заглядывают туда, а на дне горит прожектор.
Заказчик:
- Что за ху ...?!
Подрядчк:
- Вот же чертеж!! По нему и сделали.
Заказчик (переворачивая чертеж на180 градусов):
- Это маяк!!!! М А Я К!!!!
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Модератор
- Награды: 9
А вы за нулевую отметку, что принимаете, когда считаете вашу высоту с минусом?Ирина Вафина писал(а):Нет. В прямом смысле - высота источника с минусом)))сама в шоке...всё читаю, читаю...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я так не считаю...поэтому тут ничего добавить не могу. Я для трубы беру фактическую высоту и всёEcolog-Julia писал(а): А вы за нулевую отметку, что принимаете, когда считаете вашу высоту с минусом?
-
- Модератор
- Награды: 2
Я даже боюсь спросить, а кто Вам сказал такую хрень посоветовал завести высоту источника с минусом? То есть труба котельной, как и предположил наш коллега Вячеслав, будет закачивать выбросы в подземные горизонты?Ирина Вафина писал(а):Я так не считаю...поэтому тут ничего добавить не могу. Я для трубы беру фактическую высоту и всёEcolog-Julia писал(а):А вы за нулевую отметку, что принимаете, когда считаете вашу высоту с минусом?

-
- Заслуженный эколог
- Награды: 6
Думаете они абсолютную отметку ставят по уровню моря? И у них там ниже уровня труба эта? Ну это вообще клиника тогда... [facepalm]Ecolog-Julia писал(а):А вы за нулевую отметку, что принимаете, когда считаете вашу высоту с минусом?
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)
-
- Эколог
В некоторых программах по расчету рассеивания если высоту котельной задать с минусом - знак минуса является признаком проведения расчета рассеивания веществ для этого источника на зимний период - при минимальной температуре окр. воздуха - что необходимо для котельных согласно ОНД-86. Может быть дело в этом?
-
- Модератор
- Награды: 2
Tanka, ответ конечно оригинальный, даже не знаю что вам сказать.... Как минусовая (?????!!!!!) высота трубы котельной (????) может быть связана с проведением расчета рассеивания на зимний период? Выдержку из ОНД ткните мне в нос, пажаласта...
Насколько я понимаю, минусовая высота может быть у карьеров, но у котельной, вот никак в моем представлении это не укладывается.
Насколько я понимаю, минусовая высота может быть у карьеров, но у котельной, вот никак в моем представлении это не укладывается.
-
- Модератор
- Награды: 9
Это какие программы производят расчет рассеивания для зимнего периода при задании в качестве исходных данных не минимальную температуру окружающего воздуха, а минусовую высоту источника?Tanka писал(а):В некоторых программах по расчету рассеивания если высоту котельной задать с минусом - знак минуса является признаком проведения расчета рассеивания веществ для этого источника на зимний период - при минимальной температуре окр. воздуха

Если у вас на чертеже условная отметка устья трубы имеет значение с минусом, это не означает, что высота принимается с минусом. При любом положении трубы, устье будет располагаться на землей, даже если выводите свою трубу выведите в подвальное помещение или чего у вас тамИрина Вафина писал(а):Нет. В прямом смысле - высота источника с минусом)))сама в шоке...всё читаю, читаю...