Росприроднадзор против физических лиц
Росприроднадзор выставил претензию на возмещение вреда
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Росприроднадзор против физических лиц
Затем: Проводились у Вас изыскания наличия и мощности плодородного слоя до отсыпки? Сейчас Вам нужно колонковое бурение что ли от изыскательской лаборатории с отправкой проб в лабораторию, есть ли под насыпью плодородный слой.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Что до грунта, действительно если Вы будете его использовать в соответствии с проектом, надо, чтобы он имел документы, указывающие что это именно тот тип грунта, который предложен проектом и он безопасен в санитарном отношении.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Что до грунта, действительно если Вы будете его использовать в соответствии с проектом, надо, чтобы он имел документы, указывающие что это именно тот тип грунта, который предложен проектом и он безопасен в санитарном отношении.
-
Автор темы
- Новичок
нет требования для физических лиц о наличии проекта, решили, что надо столько, отсыпали столько. Деятельность никакую я не веду, обычное физическое лицо, необразованное в данной сфере.kentavrik писал(а): 13 авг 2025, 09:38Вот с тоишь ты на насыпи - она грунт, повернул голову она уже отход, брошенный и ненужный.Скажите пожалуйста, Вы свою деятельность ведете по проекту? Почему насыпь 1,5 м а не 2 не 1? почему глина? а не щебень с глиной?
Я думаю надо начинать с проекта сначала либо подготовить обоснование, что Вам не нужен проект, либо подготовить проект, где будет указано как и что делать и чем.
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
а эта мне информация зачем? если я им ее предоставлю они мне еще больше ущерб вкатят, так ущерб по минимуму рассчитан как перекрытие прс.kentavrik писал(а): 13 авг 2025, 09:45 Сейчас Вам нужно колонковое бурение что ли от изыскательской лаборатории с отправкой проб в лабораторию, есть ли под насыпью плодородный слой.
-
- Заслуженный эколог
Правила, утв. Постановлением Правительства 781 от 2025 года пункт 9 "Рекультивация земель, консервация земель осуществляются в соответствии с утвержденным проектом рекультивации земель, проектом консервации земель соответственно путем проведения технических и (или) биологических мероприятий"
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
сколько насчитали?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
kentavrik, а при чем тут рекультивация или консервация?
Из на голову ушибленных
-
- Заслуженный эколог
А Вы здесь для того чтобы сделать все по закону? или спрашиваете, как мне надуть росприроднадзор? :)
Почитайте определение рекультивации: ""рекультивация земель" - мероприятия по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почвы, восстановления плодородного слоя почвы и создания агролесомелиоративных насаждений, агрофитомелиоративных насаждений."
Ну и у Вас тут раздвоение путей решения проблемы: либо делать по своему проекту, либо покапаться в правилах Благоустройства Вашего МО, других документах, которые вводят обязанности местной Администрации и подать на них в суд, что они не содержат вверенную им территорию в надлежащем для назначения ЗУ состоянии.
Я вообще-то думаю, что Ваша проблема именно по второму сценарию должна решаться, и не каждый владелец участка отсыпает себе сколько хочется любого грнута любого происхождения, а Администрация предусматривает деньги в бюджете на проект, а затем на работы по мелиорации территории, затем копают водопонизительные канавы и отводят подземные воды как надо, возможно иное, Это надо определить проектом

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а консервация тут вообще не при чем.
-
Автор темы
- Новичок
чуть больше миллионаkentavrik писал(а): 13 авг 2025, 10:02Правила, утв. Постановлением Правительства 781 от 2025 года пункт 9 "Рекультивация земель, консервация земель осуществляются в соответствии с утвержденным проектом рекультивации земель, проектом консервации земель соответственно путем проведения технических и (или) биологических мероприятий"
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:сколько насчитали?
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
kentavrik, так при чем тут рекультивация? Вроде назначение участка - ИЖС, причем тут деградация земель и восстановление плодородия?
Из на голову ушибленных
-
Автор темы
- Новичок
по закону и по логике РПН я нарушила и нарушаю все что можно и нельзя, они видят отход, я вижу стройматериал, они правы, а я нет. К тому же сейчас проект уже поздно делать, если его сделать задним числом, то это будет подлог, а за это наказание куда страшнее, чем сумма претензии о РПН.kentavrik писал(а): 13 авг 2025, 10:10А Вы здесь для того чтобы сделать все по закону? или спрашиваете, как мне надуть росприроднадзор? :)
Почитайте определение рекультивации: ""рекультивация земель" - мероприятия по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почвы, восстановления плодородного слоя почвы и создания агролесомелиоративных насаждений, агрофитомелиоративных насаждений."
Ну и у Вас тут раздвоение путей решения проблемы: либо делать по своему проекту, либо покапаться в правилах Благоустройства Вашего МО, других документах, которые вводят обязанности местной Администрации и подать на них в суд, что они не содержат вверенную им территорию в надлежащем для назначения ЗУ состоянии.
Я вообще-то думаю, что Ваша проблема именно по второму сценарию должна решаться, и не каждый владелец участка отсыпает себе сколько хочется любого грнута любого происхождения, а Администрация предусматривает деньги в бюджете на проект, а затем на работы по мелиорации территории, затем копают водопонизительные канавы и отводят подземные воды как надо, возможно иное, Это надо определить проектом
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:а консервация тут вообще не при чем.
С администрацией решать вопрос тоже уже второе дело. Мне бы разобраться как доказать, что у меня не отход ))
-
- Эколог
можно докопаться к чему угодно, конечно. отходы - очень благодатная тема для природнадзора, легко доказать что угодно. я бы все же пошла по пути от продавца этого грунта. настращать их, что они несут ответственность за свои отходы, это они получается у вас на участке их разместили же) пусть дают документы, что не отход это, а материал, пригодной для той цели, с которой использован.
-
- Эколог
- Награды: 3
"Покупался как грунт карьерный, чеков в виду давности(год назад было дело) не осталось". Ну это ерунда полная, при необходимости вся информация о продаже грунта есть у продавца, кому и сколько продали. Обратитесь к продавцу, он по адресу и дате найдет финансовые документы.