Среднесуточные!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
Re: Среднесуточные!
Мне, например, для большинства объектов хватает "Упрощенных средних" и покупать модуль "Средние" только из-за письма ГГО как-то не т желания, дело даже не в цене, которая отобьется парой объектов, а в метеофайлах ,которые, если судить по сайту, только готовятся до месяца.
В конце концов, разве нельзя сделать эту возможность - считать Среднесуточные по Упрощенным как неофициальную, тестовую и тп? Для использования на свой страх и риск.
В конце концов, разве нельзя сделать эту возможность - считать Среднесуточные по Упрощенным как неофициальную, тестовую и тп? Для использования на свой страх и риск.
-
- Эколог
VadimV, а для каких объектов хватает Упрощенных? Азот диоксид же у всех есть (почти всегда). И как ты предлагаешь считать суточные по упрощёнке?
Птица, а это распространяется на обновление упрза, пдв-эколог и тд?
Кирилл Честнов, то есть упрощенные можно выкинуть, раз они ни для чего не нужны теперь?
Птица, а это распространяется на обновление упрза, пдв-эколог и тд?
Кирилл Честнов, то есть упрощенные можно выкинуть, раз они ни для чего не нужны теперь?
-
- Интеграл
Упрощенный расчет по-прежнему можно использовать для расчета долгопериодных средних. Но не с целью дальнейшего расчета на их основе среднесуточных.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
СанПин требует соблюдения нормативов качества воздуха. Там вписано 3 норматива. Мы должны доказывать соблюдение нормативов. Значит обязаны доказывать соблюдение среднесуточных нормативов. Предприятий у которых вообще нет веществ с тремя нормативами днем с огнем не сыщешь. Поэтому да, вопрос ставится пока что так, что упрощенные средние можно выкинуть. Я убрал в дальний ящик, жду развязки...
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Считаете См.р., потом Сс.г по упрощенке, а далее в Экселе в расчетных точках по формуле 170 из МРР считаете Сс.с., в чем проблема?
Из на голову ушибленных
-
- Эколог
- Контактная информация:
veconormst, По поводу акции узнавайте у своего дилера или непосредственно в фирму Интеграл напишите. Я знаю только то что мне было нужно. Упрощенные я тоже пока отложила в дальний ящик. По опыту знаю сейчас не нужно, через лет 10 вспомнят)))
-
- Заслуженный эколог
А если только м.р. и с.с. установлены, то с.с. - по упрощёнке?DDim писал(а): 28 июл 2021, 09:33Считаете См.р., потом Сс.г по упрощенке, а далее в Экселе в расчетных точках по формуле 170 из МРР считаете Сс.с., в чем проблема?
-
Автор темы
- Интеграл
- Контактная информация:
Можно
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
-
- Эколог
DDim, а карты как рисовать вручную?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Проектировщик_Т, а смысл иметь лишний модуль, если на каждом почти предприятии есть азот, у которого все 3 ПДК, то есть по упрощенке годовые не посчитаешь?!
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Проектировщик_Т, а смысл иметь лишний модуль, если на каждом почти предприятии есть азот, у которого все 3 ПДК, то есть по упрощенке годовые не посчитаешь?!
-
- Эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
А зачем вам карты? но если очень хочется то можно и карты:
1. Выводим результаты по площадкам в табличном виде - будут концентрации в узлах сетки расчетной для См.р. и Сс.г.
2. В экселе же для этих портянок расчитываем по формуле 170 Сс.с. в каждом узле.
3. Формируем в экселе таблицу с тремя столбцами: две коорднинаты узла + Сс.с.
4. В любой ГИС (Surfer, QGIS, MapInfo и т.д.) строим изолинии интерполяцией.
Я такое делал по рискам - рассчитывал в в УПРЗА только концентрации, сами значения рисков в Экселе, а дальше интерполяцией строил карты.
Из на голову ушибленных