Декларация о плате за НВОС [2]

Все что связано с экологическими платежами

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Re: Декларация о плате за НВОС

Сообщение Sanya101 »

А если нажать кнопку Отправить, то появится кнопка печати?
Безработный

nepotrebnadzor
Новичок

Сообщение nepotrebnadzor »

Коллеги, все же возвращаясь к вопросу, что же брать за норматив отходов для объектов 3-й категории.. Проблема такая: объект 3-й категории, лимиты кончились в 2018, новые не разрабатывали, т.к. НИГДЕ не указано, что мы обязаны рассчитывать норматив образования/лимиты для объектов 3-й категории. В программе ПЭК по 74 пр. эти данные мы прописывать НЕ ОБЯЗАНЫ, в отчете ПЭК по отходам до сих пор нет ни слова. Что же тогда писать в графу "лимит на размещение"?? На прошлой неделе еще можно было поставить "0" и сверхлимит не считался, сейчас же такой возможности нет (ячейка 13 "размещение в пределах лимита" выделяется красным и сохранить данный раздел нельзя). У кого возникла такая же проблема, поделитесь своими соображениями..

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Sanya101 »

nepotrebnadzor, Лимитами на отходы для 3 категории служит отчетность по форме 2-ТП (отходы).

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В приложения прикреплять можно только pdf файлы?
Безработный

nepotrebnadzor
Новичок

Сообщение nepotrebnadzor »

Sanya101 писал(а): 17 фев 2020, 10:47 Лимитами на отходы для 3 категории служит отчетность по форме 2-ТП (отходы)
это где такое указано?)
Я, в целом-то, тоже склоняюсь указывать фактическое образование за лимит (собственно, эта же информация и подавалась в 2-тп), но четкой инструкции или разъяснений до сих пор нет, и сомневаюсь, что вообще будут.

Sanya101

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Sanya101 »

nepotrebnadzor, Так в постановлении 255, голубчик.
Безработный

Natali-i-i
Эколог
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Natali-i-i »

Sanya101 писал(а): 17 фев 2020, 07:39 ecolog_30uchusi, Да.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Почему я не могу заполнить колонку 12 в отходах? Смет с площадки, который отправляется на полигон ТБО. В колонке стоит 0 и никак не убирается.
потому что надо заполнить сначала колонки 13 и 14, а 12-ая формируется автоматически

ecolog_30uchusi
Эколог
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение ecolog_30uchusi »

Наталья Викторовна, так в отчете по ПЭК за 2019 г, как мне пояснила сотрудник регионального контролирующего органа, мы должны указать перечень отходов, которые образуются на предприятии, а также перечень загрязняющих веществ, которые выбрасывает предприятие, поэтому в части выбросов я считаю все вещества, а так как у меня было разрешение я считаю в соответствии с ним, но фактический выброс превышает выбросы в соответствии с разрешением, новая инвентаризация проведена в декабре 2019 года, программа ПЭК тоже, поэтому приходиться считать по сверхлимиту, возможно я неправильно заполняю, но времени мало, а что то делать нужно!Natali-i-i,

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Natali-i-i, такой вопрос, вот ставка платы за азота диоксид 138,8 , нужно ли к нему еще дополнительно умножать кэффициент 1,04?

Natali-i-i
Эколог
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Natali-i-i »

nepotrebnadzor писал(а): 17 фев 2020, 10:40 Коллеги, все же возвращаясь к вопросу, что же брать за норматив отходов для объектов 3-й категории.. Проблема такая: объект 3-й категории, лимиты кончились в 2018, новые не разрабатывали, т.к. НИГДЕ не указано, что мы обязаны рассчитывать норматив образования/лимиты для объектов 3-й категории. В программе ПЭК по 74 пр. эти данные мы прописывать НЕ ОБЯЗАНЫ, в отчете ПЭК по отходам до сих пор нет ни слова. Что же тогда писать в графу "лимит на размещение"?? На прошлой неделе еще можно было поставить "0" и сверхлимит не считался, сейчас же такой возможности нет (ячейка 13 "размещение в пределах лимита" выделяется красным и сохранить данный раздел нельзя). У кого возникла такая же проблема, поделитесь своими соображениями..
предлагаю Вам в лимиты ставить факт, а потом в отчете ПЭК указать такое же количество.

Gamarjoba
Эколог
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gamarjoba »

Sanya101 писал(а): 17 фев 2020, 10:59 nepotrebnadzor, Так в постановлении 255, голубчик.
Не нашел в Постановлении 255 об этом указания. Вы не могли бы уточнить - где там конкретно такое? Я без каких-либо подколок спрашиваю - вопрос-то важный.
И если даже считать неким лимитом форму 2-ТП, то ее жн нет в списке разрешительных документов, предлагаемых личным кабинетом.

Моргана

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 3
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Моргана »

Sanya101 писал(а): 17 фев 2020, 10:59 nepotrebnadzor, Так в постановлении 255, голубчик.
Я бы поспорила. Вроде, и да - там написано об отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов, и нет приписки "за исключением статистической отчетности", что как бы говорит о 2-ТП (отходы). Но, во-первых, 2-ТП имеет немного иную формулировку, сравните:
ПП 255: <...>указанных в отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов<...>
2-ТП (отходы): Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления

Во-вторых, если 2-ТП (отходы) - эти лимиты для III категории, то откуда может взяться превышение и для чего было необходимо вводить формулу п.20 для III категории?

Ответить