levsha, смотрите какая штука.
Я не видел, вашего письма, но я так понимаю там написано - читать автомагистралями все дороги, мы внесем правки.
Но с 2006 года сколько уже редакций СанПин было, и где правки? То есть ваше письмо оно вообще то про другой СанПин (как строго говоря и моё).
На мой взгляд, верна как раз позиция эксперта ФАУ "ГУГЭ". Как вот быть с тем что ваше письмо написано до Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 N 74?
В НПА речь идёт исключительно об автомагистралях, соответственно в ФАУ "ГУГЭ" им и руководствуются.
Вот ещё позиция:
Залез в ПД, мы там получается этими письмами обосновывали то, что нам не нужно согласовывать этот сан-разрыв и получать сан-эпид заключение а роспотребе, но сам санразрыв считали - такая вот некая шизофрения получается ))
В соответствии с п. 2.6. СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 ширина санитарного разрыва для автомагистралей устанавливается расчетным методом в каждом конкретном слу-чае на основании расчетов рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физиче-ских факторов (шума, вибрации, электромагнитных полей и др.) с последующим проведением натурных исследований и измерений.
Автодорога ... автомагистралью не является, категория дороги - I б. В связи с изложенным, согласование проекта обоснования зоны санитарного разрыва не требуется, что также подтверждается письмом Управления Роспотребнадзора по Калужской области.