Животные в ООС
Модератор: Ecolog-Julia
Правила форума
Правила форума | Содержание раздела
Правила форума | Содержание раздела
-
- Эколог
- Награды: 2
Re: Животные в ООС
kentavrik, да я понимаю это.
это уже в охотничье хозяйство обращаться и то дадут не знаю
Я говорю что может дать комитет природы на на весь администивный райойн
это уже в охотничье хозяйство обращаться и то дадут не знаю
Я говорю что может дать комитет природы на на весь администивный райойн
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Охрана животного мира заключается, прежде всего, в сохранении среды обитания животных. Исходя из этого, все мероприятия, направленные на снижение антропогенной нагрузки, в том числе загрязнения воздуха, поверхностных вод и почвы, а также на минимизацию изъятия земель, так или иначе, способствуют сохранению растительных сообществ и представителей животного мир:
- строгое соблюдение границ землеотвода;
- проведение ознакомительно-разъяснительной беседы с рабочими о животном мире территории проведения работ и правилах обращения с его представителями;
- сокращение до возможного минимума времени нахождения открытыми траншей и котлованов, в целях снижения вероятности попадания в них представителей фауны;
- соблюдение специального режима использования территории;
- размещение строительной техники, бытовок вне берегов и водоохранных зон водотоков;
- проведение технической и биологической рекультивации нарушенных земель;
- борьбу с браконьерством путем запрета привоза и хранения огнестрельного оружия, самоловных устройств;
Ну и т.д.
А в разделе про охрану самих животных что написать?
- строгое соблюдение границ землеотвода;
- проведение ознакомительно-разъяснительной беседы с рабочими о животном мире территории проведения работ и правилах обращения с его представителями;
- сокращение до возможного минимума времени нахождения открытыми траншей и котлованов, в целях снижения вероятности попадания в них представителей фауны;
- соблюдение специального режима использования территории;
- размещение строительной техники, бытовок вне берегов и водоохранных зон водотоков;
- проведение технической и биологической рекультивации нарушенных земель;
- борьбу с браконьерством путем запрета привоза и хранения огнестрельного оружия, самоловных устройств;
Ну и т.д.
А в разделе про охрану самих животных что написать?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Пожар, смотря каких животных.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
ммм.. Пожар... водопровод на землях администрации - это в смысле земли населённых пунктов? Вы уверены, что там есть кого охранять? Можно поточней - какие мышки, почему их надо охранять, а не совсем наоборот? Прочие степные зверушки - это кто? Был как-то газопровод по землям Заказника по охране сурка-байбака, ходили искали их поселения, чтобы случайно не пройти по ним или рядом трассой.
-
- Эколог
Пожар, верно
то есть к примеру не шуметь на участках гнездования и т.д
я уже привел пример про птиц
то есть к примеру не шуметь на участках гнездования и т.д
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
widiks, прежде чем кого то охранять необходимо выяснить кто и где там проживает, гнездится, пролетает, в каких количествах и в какие сезоны. То есть, необходимо произвести изучение растительности, животного мира в рамках ИЭИ. Затем, определить степень воздействия на биотопы в районе расположения проектируемого объекта в рамках оценки воздействия объекта капитального строительства на окружающую среду,а вот затем, исходя из степени и вида воздействия на четко установленные экосистемы, биотопы и виды животных возможно разработать мероприятия по охране объектов растительного и животного мира и среды их обитания (при наличии объектов растительного и животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации, отдельно указываются мероприятия по охране таких объектов).
Пожар, так что без данных маршрутных учетов, заложения геоботанических площадок, фаунистических и флористических списков, определения статуса пребывания видов на территории предполагаемого района размещения объекта прописать что либо адекватное у вас не получится. Я понимаю что Вам "ну надо", но даже если вы что то напишете, претензии будут к изысканиям (если перечисленной информации в них нет), что потенциально приведет к отрицательному заключению.
Пожар, так что без данных маршрутных учетов, заложения геоботанических площадок, фаунистических и флористических списков, определения статуса пребывания видов на территории предполагаемого района размещения объекта прописать что либо адекватное у вас не получится. Я понимаю что Вам "ну надо", но даже если вы что то напишете, претензии будут к изысканиям (если перечисленной информации в них нет), что потенциально приведет к отрицательному заключению.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid
-
Автор темы
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
Изыскания есть конечно и очень подробные. Но вопрос мой изначально был совсем в другом. Чем отличается охрана самих животных от охраны среды их обитания. Нет краснокнижных. Они вообще не часто встречаются. Путей миграции тоже нет. Спасибо всем за ответы, но я не получила ответ на свой вопрос, увы
-
- Эколог
Лёха, да я с вами согласен. Я это имел ввиду. Спасибо за более развернутый ответ.
Пожар, от вас кто то требует про охрану самих животных, не краснокнижных?!
Я думаю написать что то такое общее, что вы уже написали про среду обитанию животных и все. У Вас участок да же не в ООПТ и не водоохранной зоне и т.п!!
Пожар, от вас кто то требует про охрану самих животных, не краснокнижных?!
Я думаю написать что то такое общее, что вы уже написали про среду обитанию животных и все. У Вас участок да же не в ООПТ и не водоохранной зоне и т.п!!
-
- Заслуженный эколог
- Контактная информация:
Ну варианты - уже говорили же про огораживание траншей, птиц и провода, вот еще идея - выявили конкретное местообитание животных - колонию, поселение, берлогу в конце концов - и говорите строителям не приближаться, можно охранника теоретически выставить. На крайний случай - поймать, посадить в клетку, потом выпустить (мышей можно не выпускать). Еще вариант - подкормить чем нить вкусненьким, чтоб не переживали сильно по поводу шума. Фантазируйте, главное чтоб экспертиза потом оценила, ага ;)
-
- Эколог
Dalex, у экспертизы должны быть основания всё это требовать
а у нас тут не краснокнижные, не ООПТ и не водоохранная и т.п
а у нас тут не краснокнижные, не ООПТ и не водоохранная и т.п