Сроки выполнения проектов
Модератор: Raccoon
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Re: Сроки выполнения проектов
Ваш график создан, для одного специалиста. Конечно, будет дольше. Но в большинстве контор работают над томами посвященными ООС минимум втроем. Поэтому и выдерживают конкуренцию по срокам. Акустику, выбросы, отходы пишут в паралель расчетам сбросов, ущерба, сбору справок, общим главам, мероприятиям по минимизации воздействия на ос и др. др. др.
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Это понимаю я, это понимаете вы, это понимают все экологи проектировщики, но это не понимает мое руководство. Вот сейчас мне дали 1,5 дня на период строительства и это с учетом того что на период эксплуатации последние данные будут на один день пораньше. Как думаете что я выдам? Правильно оно самое. Я очень рада что состав проекта хоть дали. В сроках ужимали последние 1,5 года, но сейчас переплюнули сами себя. Единственное желание написать по собственному.1234 писал(а): Щас.
Только на оформление уходит 1 неделя (с 8-00 до 17-00, пн-пт) ...
Одна неделя - на расчеты выделения ЗВ, расчеты выбросов ЗВ.
Одна неделя - на акустику.
Одна неделя - на отходы и воду.
На исправления и ответы Заказчику, потом Экспертизе - неделю минимум.
Так что НЕ МЕНЬШЕ месяца. При сомнительном качестве, так как нормальных исходных данных вам никто не предоставит.
2 недели - это только на более-менее типовой проект (если есть наработки).
За неделю вообще ничего хорошего сделать нельзя.
А запороть эксперт может ЛЮБОЙ проект. Даже вполне качественный.
Вот так.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Как я из этого со "скрипом" но выхожу:Птица писал(а): Как думаете что я выдам? Правильно оно самое. Я очень рада что состав проекта хоть дали. В сроках ужимали последние 1,5 года, но сейчас переплюнули сами себя. Единственное желание написать по собственному.
- У меня в организации задачи, сроки выполнение помимо устного сообщение и письменного приказа забивается и в программу 1С ( у нас разом в проектном отдели идут до 6 проектов т.к. 6-Гипов).
- Я в программе и электроном письме пишу дату получение информации, а также что еще мне не дали смежники и сметчики(это важно)
Когда начинается разборная почему не выполнил в срок я предъявляю переписку с Гипом и записи в программе по задачам исполнителя в 80% вопрос "заминается" со стороны начальства!
Ps: Так как в 95 случаях из 100 к сроку еще не готова смета (а это потребность в строительных материалах и трудозатраты для ПОС) и ПОС, я всегда могу сослаться что смежники мне не дали данных для расчета на период строительства!
-
- Эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
У меня этой переписки уже))) Все все понимают, все все знают. Заказчик ничего слышать не хочет, начальство руку к кепке. Да я уже отпереживалась. Говорю состав проекта дали, а остальное пофиг))) Просто мне уже интересно - сколько еще наша организации протянет на своей репутации. В прошлом году я еще смогла убедить экспертизу что я в своем уме, а вот сейчас...