Сроки выполнения проектов

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

kentavrik

Орден за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 653 раза

Re: Сроки выполнения проектов

Сообщение kentavrik »

Ваш график создан, для одного специалиста. Конечно, будет дольше. Но в большинстве контор работают над томами посвященными ООС минимум втроем. Поэтому и выдерживают конкуренцию по срокам. Акустику, выбросы, отходы пишут в паралель расчетам сбросов, ущерба, сбору справок, общим главам, мероприятиям по минимизации воздействия на ос и др. др. др.

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 240 раз
Контактная информация:

Сообщение Птица »

1234 писал(а): Щас.
Только на оформление уходит 1 неделя (с 8-00 до 17-00, пн-пт) ...
Одна неделя - на расчеты выделения ЗВ, расчеты выбросов ЗВ.
Одна неделя - на акустику.
Одна неделя - на отходы и воду.
На исправления и ответы Заказчику, потом Экспертизе - неделю минимум.
Так что НЕ МЕНЬШЕ месяца. При сомнительном качестве, так как нормальных исходных данных вам никто не предоставит.

2 недели - это только на более-менее типовой проект (если есть наработки).

За неделю вообще ничего хорошего сделать нельзя.

А запороть эксперт может ЛЮБОЙ проект. Даже вполне качественный.

Вот так.
Это понимаю я, это понимаете вы, это понимают все экологи проектировщики, но это не понимает мое руководство. Вот сейчас мне дали 1,5 дня на период строительства и это с учетом того что на период эксплуатации последние данные будут на один день пораньше. Как думаете что я выдам? Правильно оно самое. Я очень рада что состав проекта хоть дали. В сроках ужимали последние 1,5 года, но сейчас переплюнули сами себя. Единственное желание написать по собственному.

EL_MATADOR

Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 4
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение EL_MATADOR »

Птица писал(а): Как думаете что я выдам? Правильно оно самое. Я очень рада что состав проекта хоть дали. В сроках ужимали последние 1,5 года, но сейчас переплюнули сами себя. Единственное желание написать по собственному.
Как я из этого со "скрипом" но выхожу:
- У меня в организации задачи, сроки выполнение помимо устного сообщение и письменного приказа забивается и в программу 1С ( у нас разом в проектном отдели идут до 6 проектов т.к. 6-Гипов).
- Я в программе и электроном письме пишу дату получение информации, а также что еще мне не дали смежники и сметчики(это важно)
Когда начинается разборная почему не выполнил в срок я предъявляю переписку с Гипом и записи в программе по задачам исполнителя в 80% вопрос "заминается" со стороны начальства!
Ps: Так как в 95 случаях из 100 к сроку еще не готова смета (а это потребность в строительных материалах и трудозатраты для ПОС) и ПОС, я всегда могу сослаться что смежники мне не дали данных для расчета на период строительства!
С уважением, Самозанятый инженер-проектировщик
тел.+79960789054
Сайт: мой сайт
VK:Группа в VK

Птица

Звезда за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 240 раз
Контактная информация:

Сообщение Птица »

У меня этой переписки уже))) Все все понимают, все все знают. Заказчик ничего слышать не хочет, начальство руку к кепке. Да я уже отпереживалась. Говорю состав проекта дали, а остальное пофиг))) Просто мне уже интересно - сколько еще наша организации протянет на своей репутации. В прошлом году я еще смогла убедить экспертизу что я в своем уме, а вот сейчас...

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности