Кадастр отходов Московской области

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы безопасного обращения с отходами.

Модераторы: Raccoon, Kotucheny

Люсьена

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 1
Благодарил (а): 43 раза

Re: Кадастр отходов Московской области

Сообщение Люсьена »

Elena, В Москве до 1 сентября))) А В МО до 1 марта. В том и прелесть. Постановление у них такое. http://mep.mosreg.ru/ - сайт Минприроды, главная новость висит - про штрафы до 300 тыс.

Теги:

Автор темы
MyRashka
Эколог
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение MyRashka »

Люсьена писал(а):Elena, В Москве до 1 сентября))) А В МО до 1 марта. В том и прелесть.
Москвичам везет :smile:

Люсьена

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Люсьена »

MyRashka писал(а): Позвольте, вмешаться. Знаю, что на той недели у них был в системе серьезный сбой, нам даже пришло уведомление об отклонении пакета документов, который был еще в 15г. принят. Я звонила, мне про сбой-то и сказали. Я обычно без проблем дозваниваюсь по тел., что на сайте Минприроды указан, общаюсь с приятной девушкой Натальей и в пятницу без проблем до нее дозвонилась... На счет необходимости предоставлять сведения: согласно п.11 Закона МО от 22.12.06 №240/2006-ОЗ штраф для ЮЛ за непредставление или предоставление недостоверных сведений до 300тыс.!!! Просто сделать отчет в бум. варианте не выйдет, с этого года, на бум.носителе по средствам эл.кадастра отходов формируется, просто, уведомление с закодированной инфо (типа штрихкода или т.п.) за подписью руководителя... PS Попытайтесь поработать с кадастром через другой браузер, может, удастся зарегистрироваться....
Подскажите, а это так всегда - я не могу создать ни одного отхода - так как раздел свойства не работает. Т.е. заполнение этих таблиц, учитывая, что 30 отходов, займет неделю??? Им надо до 1 марта принести или в базу вбить до 1 марта? Такими темпами, боюсь не успею.
В лимите не дает добавить отходы - названия не выпадают. Жесть. В шоке полном.

olga_eko

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение olga_eko »

Люсьена, программа работает с перебоями. Это как повезет. До 1 марта надо предоставить письмо со штрих кодом, которое выдается после принятия пакета сведений.

San4igo
Новичок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение San4igo »

Добрый день!
Подскажите, как зайти в программу. Регистрацию сделал 08.02.2016. Никакого подтверждения не было. Не понимаю что нужно указать в строке Логин. Подтверждение о регистрации не приходило.
Прошу помощи!

Автор темы
MyRashka
Эколог

Сообщение MyRashka »

Попробуйте еще раз зарегистрироваться, может, сами ошиблись либо звоните в Министерство.

Люсьена

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Люсьена »

Система очень интересная. Добавить новый пакет сведений можно только в Гугл Хром. А вот потом все сведения - про паспорта, лимит, образование забивать получилось только в Мозиле.
Вопрос.
1. Правильно, что указываю перевозчика и пишу в графу обработка?
2. Как мне две площадки показывать? Вбивать два раза один и тот же отход и ставить разные площадки ОКТМО?

Автор темы
MyRashka
Эколог

Сообщение MyRashka »

Люсьена писал(а):1. Правильно, что указываю перевозчика и пишу в графу обработка?
2. Как мне две площадки показывать? Вбивать два раза один и тот же отход и ставить разные площадки ОКТМО?
1. Понятие "обработка" появилось не так давно и, по-моему, оно какое-то неоднозначное. Мы тоже передаем отходы на утилизацию, обезвреживание перевозчику, но во всех отчетах (2-ТП отходы, здесь) я указываю конечную контору, которая уже или обезвреживает, или утилизирует, или размещает, т.е. ту, которая имеет лицензию на эти действия.
2. На счет второго вопроса, Вы имеете в виду, что у Вас в 15г. менялся полигон? Если так, то я, например, два раза один отход показывала.

olga_eko

Медаль за помощь
Эколог
Награды: 2
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение olga_eko »

Люсьена писал(а): перевозчика и пишу в графу обработка
указываем перевозчика. цитирую инспектора "Вы указываете перевозчика и для каких целей ему передаете"
2. насчет площадок, у вас в лимите есть ведь разбиение по площадкам, так и делайте.

Люсьена

Медаль за помощь
Эколог

Сообщение Люсьена »

Перевозчику я передаю транспортировать - но тут такого нет. Следовательно пишу - обработка. Так? Для 2 тп я тоже разбивала на обезвреживание, использование, захоронение. Но тут в инструкции указано именно показывать того, с кем договор.
У меня два лимита. А паспорта отходов общие. Что мне вбивать в описании отходов в ОКТМО - просто Московской области ОКТМО? А потом создавать два лимита и два отчета уже по ОКТМО конкретных площадок?

Ответить