Срок действия ПДВ, ПДС (НДС)
Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny
Срок действия ПДВ, ПДС (НДС)
На какой срок разрабатываются проекты ПДВ, ПДС ..., составляются паспорта отходов и нужна ли лицензия для их разработки ?
Re: Подскажите неучу !!!
В графе "основание предписания" была прописана статья 6 ФЗ Об охране ОС. А экологи это из Департамента ООС и экол.безопасности ХМАО-Югры. Я уже пыталась разобраться, но они сказали, что если уж вам выписали предписание, то нужно выполнять.
Плюс ко всему еще и о прокуратуре завели речь. Я была просто в шоке![:-))((]
Они сказали, что штраф не имеют права нам выписать, но то, что выполнить предписание мы должны - это факт.[!boring]
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
больше похоже на госинспекторов, которые были у Вас с проверкой на предприятииdana511:В графе "основание предписания" была прописана статья 6 ФЗ Об охране ОС. А экологи это из Департамента ООС и экол.безопасности ХМАО-Югры. Я уже пыталась разобраться, но они сказали, что если уж вам выписали предписание, то нужно выполнять.
да, конечно, это и были госинспекторы, но это сути не меняет. факт в том, что они выписали это дурацкое предписание. и спорить с ними не будешь.[!bh]
-
- Модератор
- Награды: 11
Департамента ООС и экол. безопасности г. Х.. ХМАО-Югра. Да знаю таких ребят - всё правильно делают, в соответствии плановой проверки, основываются в основном на КоАП гл. 8, в основном делают предписания, в случае рецидивов направляют документы в эк. прокуратуру для возбуждения. Так что исполняйте.
P.S. Да есть один горький факт за частую, многие госинспекторы сотрудничают формально (ты мне я тебе) с конторами, кот. и разрабатывают эк. паспорта. Я понимаю большой многоструктурный или промышленный объект – паспорт всё-таки желательно завести. А если природопользователь арендатор и офис с 1,5машинами.
Зачем…!? Но закон есть закон ст. 6 ФЗ № 7-ФЗ….
С уважением…
P.S. Да есть один горький факт за частую, многие госинспекторы сотрудничают формально (ты мне я тебе) с конторами, кот. и разрабатывают эк. паспорта. Я понимаю большой многоструктурный или промышленный объект – паспорт всё-таки желательно завести. А если природопользователь арендатор и офис с 1,5машинами.
Зачем…!? Но закон есть закон ст. 6 ФЗ № 7-ФЗ….
С уважением…
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Модератор
[:-!!]Статья 6. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере отношений, связанных с охраной окружающей:
" ..право организации проведения экономической оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности, осуществления экологической паспортизации территории."
Т.е. как территориальный головной орган предпишет сверху так и будут исполнять. ещё есть региональные программы и концепции в области экологии в зависимости от условий, например, экон. развития и т.п., т.е. всё решают регионы -на то и живём в Федеративном государстве...Однако есть и рудименты социализма - как с Москвы пойдёт - так и до Владивостока дойдёт, в обход местных решений. Основание "соответствие федеральному законодательству", хотя местные решения наиболее оптимальные…
Так сказать вертикаль исполнительной власти... Но это уже политика...
С уважением…
" ..право организации проведения экономической оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности, осуществления экологической паспортизации территории."
Т.е. как территориальный головной орган предпишет сверху так и будут исполнять. ещё есть региональные программы и концепции в области экологии в зависимости от условий, например, экон. развития и т.п., т.е. всё решают регионы -на то и живём в Федеративном государстве...Однако есть и рудименты социализма - как с Москвы пойдёт - так и до Владивостока дойдёт, в обход местных решений. Основание "соответствие федеральному законодательству", хотя местные решения наиболее оптимальные…
Так сказать вертикаль исполнительной власти... Но это уже политика...
С уважением…
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
Вообще на КОАПе они не должны основываться, потому что там не предусмотрен штраф за отсутствие экопаспорта... А вот если я их предписание не выполню - то могут и оштрафовать. Я правильно поняла?[:-;(]
-
- Модератор
Да. В КоАП нет про паспорта ни слова, а вот несоблюдение требований исполнительной власти на осн. ст. 6 в обл. охраны окр. среды и природопользования может ВАМ вменяться как административное правонарушение...
С уважением..
С уважением..
Вообще обратитесь к своему юристу. Как это ДОЛЖНЫ выполнять предписание? А если они там напишут, что вы выброситься из окна должны, это что значит надо? Если вы не согласны с положением в предписании, то надо этот пункт оспаривать, обращайтесь в суд, в конце-концов. Я не вижу смысла на предприятии иметь экологический паспорт, который повторяет, по сути, ПДВ, ПДС и ПНООЛР. Это бред, старый документ. Сейчас он никому не нужен. Я бы оспорил.