Срок действия ПДВ, ПДС (НДС)

Вопросы экологии, не попавшие в другие разделы.

Модераторы: Ecolog-Julia, Raccoon, sveta-eko, seergy, Лёха, masm0, Kotucheny

Автор темы
Viktori
Новичок

Срок действия ПДВ, ПДС (НДС)

Сообщение Viktori »

На какой срок разрабатываются проекты ПДВ, ПДС ..., составляются паспорта отходов и нужна ли лицензия для их разработки ?

dana511
Новичок

Re: Подскажите неучу !!!

Сообщение dana511 »

В графе "основание предписания" была прописана статья 6 ФЗ Об охране ОС. А экологи это из Департамента ООС и экол.безопасности ХМАО-Югры. Я уже пыталась разобраться, но они сказали, что если уж вам выписали предписание, то нужно выполнять.

dana511
Новичок

Сообщение dana511 »

Плюс ко всему еще и о прокуратуре завели речь. Я была просто в шоке![:-))((]

dana511
Новичок

Сообщение dana511 »

Они сказали, что штраф не имеют права нам выписать, но то, что выполнить предписание мы должны - это факт.[!boring]

ЮВ

Медаль за помощь
Интеграл-Клуб
Награды: 2
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение ЮВ »

dana511:В графе "основание предписания" была прописана статья 6 ФЗ Об охране ОС. А экологи это из Департамента ООС и экол.безопасности ХМАО-Югры. Я уже пыталась разобраться, но они сказали, что если уж вам выписали предписание, то нужно выполнять.
больше похоже на госинспекторов, которые были у Вас с проверкой на предприятии

dana511
Новичок

Сообщение dana511 »

да, конечно, это и были госинспекторы, но это сути не меняет. факт в том, что они выписали это дурацкое предписание. и спорить с ними не будешь.[!bh]

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор
Награды: 11
Благодарил (а): 1190 раз

Сообщение seergy »

Департамента ООС и экол. безопасности г. Х.. ХМАО-Югра. Да знаю таких ребят - всё правильно делают, в соответствии плановой проверки, основываются в основном на КоАП гл. 8, в основном делают предписания, в случае рецидивов направляют документы в эк. прокуратуру для возбуждения. Так что исполняйте.
P.S. Да есть один горький факт за частую, многие госинспекторы сотрудничают формально (ты мне я тебе) с конторами, кот. и разрабатывают эк. паспорта. Я понимаю большой многоструктурный или промышленный объект – паспорт всё-таки желательно завести. А если природопользователь арендатор и офис с 1,5машинами.
Зачем…!? Но закон есть закон ст. 6 ФЗ № 7-ФЗ….
С уважением…
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

seergy

Самый полезный участник форума Звезда за развитие Медаль за развитие Орден за помощь Звезда за помощь
Медаль за порядок
Модератор

Сообщение seergy »

[:-!!]Статья 6. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере отношений, связанных с охраной окружающей:

" ..право организации проведения экономической оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности, осуществления экологической паспортизации территории."
Т.е. как территориальный головной орган предпишет сверху так и будут исполнять. ещё есть региональные программы и концепции в области экологии в зависимости от условий, например, экон. развития и т.п., т.е. всё решают регионы -на то и живём в Федеративном государстве...Однако есть и рудименты социализма - как с Москвы пойдёт - так и до Владивостока дойдёт, в обход местных решений. Основание "соответствие федеральному законодательству", хотя местные решения наиболее оптимальные…
Так сказать вертикаль исполнительной власти... Но это уже политика...
С уважением…
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"

dana511
Новичок

Сообщение dana511 »

Вообще на КОАПе они не должны основываться, потому что там не предусмотрен штраф за отсутствие экопаспорта... А вот если я их предписание не выполню - то могут и оштрафовать. Я правильно поняла?[:-;(]

seergy

Медаль за порядок
Модератор

Сообщение seergy »

Да. В КоАП нет про паспорта ни слова, а вот несоблюдение требований исполнительной власти на осн. ст. 6 в обл. охраны окр. среды и природопользования может ВАМ вменяться как административное правонарушение...
С уважением..

valexv
Новичок

Сообщение valexv »

Вообще обратитесь к своему юристу. Как это ДОЛЖНЫ выполнять предписание? А если они там напишут, что вы выброситься из окна должны, это что значит надо? Если вы не согласны с положением в предписании, то надо этот пункт оспаривать, обращайтесь в суд, в конце-концов. Я не вижу смысла на предприятии иметь экологический паспорт, который повторяет, по сути, ПДВ, ПДС и ПНООЛР. Это бред, старый документ. Сейчас он никому не нужен. Я бы оспорил.

Ответить

Вернуться в «Общее»

Форум для экологов : Отказ от ответственности