Учусь на эколога - вопросы и перспективы
Модератор: Raccoon
-
Автор темы
- Новичок
Учусь на эколога - вопросы и перспективы
Доброе время суток!
На вашем форуме пишу в первые.
Я молодой специалист, инженер-эколог, выпускница это года. Искала работу все лето и вот наконец нашла! [!ar] (хотя я знаю примеры и более долгого срока поисков)
Работаю чуть более недели ведущим специалистом по экологии отдела комплексной безопасности в Университете.
Этот отдел создан в Университете совсем недавно. Поэтому экологическими вопросами как следует никто не занимался.
Вот я и вникаю в это все...подсказать никто не может. Вот я и на этом форуме.
Надеюсь найти полезную информацию.
Вкратце об Университете: ну, как обычно, отходы; выбросы только от автотранспорта (находящегося на балансе предприятия); отопление и водоснабжение за счет городских служб; общесплавная система коммунальной канализации.
8 корпусов по разным адресам.
Для начала хотелось бы разобраться на сколько экология для Университете отличается от экологии на производстве???)
Или в принципе ничем не различается???
Буду очень признательна, если кто-нибудь откликнется )
На вашем форуме пишу в первые.
Я молодой специалист, инженер-эколог, выпускница это года. Искала работу все лето и вот наконец нашла! [!ar] (хотя я знаю примеры и более долгого срока поисков)
Работаю чуть более недели ведущим специалистом по экологии отдела комплексной безопасности в Университете.
Этот отдел создан в Университете совсем недавно. Поэтому экологическими вопросами как следует никто не занимался.
Вот я и вникаю в это все...подсказать никто не может. Вот я и на этом форуме.
Надеюсь найти полезную информацию.
Вкратце об Университете: ну, как обычно, отходы; выбросы только от автотранспорта (находящегося на балансе предприятия); отопление и водоснабжение за счет городских служб; общесплавная система коммунальной канализации.
8 корпусов по разным адресам.
Для начала хотелось бы разобраться на сколько экология для Университете отличается от экологии на производстве???)
Или в принципе ничем не различается???
Буду очень признательна, если кто-нибудь откликнется )
Re: Помогите интерну)
Так все таки куда посоветуете пойти, в какую область с учетом моего образования?В роспотребе желания работать нет, хотя нас в основном для этого и обучают
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
Ну сами посудите - вариантов не так много. 1. Эколог предприятия. Ваше образование подошло бы для работы в организации медицинского профиля - больнице, медцентре или чем-то аналогичном. 2. Проектирование. Опять же, ваш профиль ближе к разработке санзон или паспортов рабочих мест. 3. Наука, лаборатории - тут полная свобода выбора, от ЦЛАТИ до токсикологических лабораторий. 4. Контролирующие инстанции. ФГУЗ, Роспотребнадзор, экспертиза проектов санитарной направленности. Вот пожалуй все варианты, выбирайте.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
Выбирайте четветрый вариант, там для начинающего гораздо полезнее, а потом когда получите представление, сами сможете выбрать (а эколог на предприятии - это мавзолей для мозга)
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
ФКМ писал(а):Выбирайте четветрый вариант, там для начинающего гораздо полезнее, а потом когда получите представление, сами сможете выбрать (а эколог на предприятии - это мавзолей для мозга)
"А у нас тякучка. Ох, как страшна у нас тякучка." (с) :lol: стажа там не наработать, а вот опыта - пожалуй...4. Контролирующие инстанции. ФГУЗ, Роспотребнадзор, экспертиза проектов санитарной направленности
-
- Эколог
ФКМ, круто вы про мавзолей. Я где то писала чем нам экологам предприятий приходится заниматься, до мавзолея ой как далеко...
Кстати был у меня опыт работы в лаборатории, вот там одно и то же каждый день. Мне было скучно.
kaisyRUS, как много тут напридлогали, а у вас есть возможность выбирать где работать? Неужели в Нижневартовске огромный выбор вакансий в области экологии и вы сидите в раздумье куда податься?
Кстати был у меня опыт работы в лаборатории, вот там одно и то же каждый день. Мне было скучно.
kaisyRUS, как много тут напридлогали, а у вас есть возможность выбирать где работать? Неужели в Нижневартовске огромный выбор вакансий в области экологии и вы сидите в раздумье куда податься?
tatiana89, у меня пока нет возможности выбиать, я только учусь в интернатуре. Но мне хотелось бы работать в экологии, чем в РОСПОТРЕБНАДЗОРе или ФГУЗе (тем более там сейчас идет реоорганизация и сокращения). Мне просто хотелось узнать на будущее, где я могу работать
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 2
Как специалиста-эколога с высшим образованием Вас для начала должны были научить не употреблять слово "экология" в сочетании с прилагательными "плохая" и т.п., а также в словосочетании "работать в".kaisyRUS писал(а):tatiana89, у меня пока нет возможности выбиать, я только учусь в интернатуре. Но мне хотелось бы работать в экологии, чем в РОСПОТРЕБНАДЗОРе или ФГУЗе (тем более там сейчас идет реоорганизация и сокращения). Мне просто хотелось узнать на будущее, где я могу работать
Экология - не учреждение, а наука. Если Вы хотите посвятить себя науке, то такой вариант Вам уже предложили.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 1
tatiana89 , дело в не в том что работы мало, но она очень однообразна
"Делай что должно, и будь что будет!" - Катон
-
- Эколог
ФКМ, а вы работали экологом на предприятии и как давно это было? Что то мне кажется именно такого опыта у вас нет...
Однообразна работа плановика, кадровика, бухгалтера и т.п. Был опыт работы у меня в лаборатории вот там однообразие с утра взял пробы для анализов, до обеда сделал, после обеда записываешь. Вся работа строго по методичкам. Колбочки, пипетки, титрование, вот это скукота.
А пришла сюда однообразие махом закончилось, тут каждый день занимаешься разным, сегодня выбираешь организации для заключения договоров, завтра бегаешь по производствам с проверкой, после завтра ругаешься с этим же производством, потом квартал закрываешь и каждый раз со страхом ждешь изменения в законодательстве, что еще нового заставят делать. И еще много-много чего , та же Москва со своими табличками: цифра вправо - цифра влево. Что что, а ни застоя в мозгах ни однообразия в нашей работе нет. У нас другие минусы: все таки ниже оплачиваемая работа по сравнению с другими и всегда один на один со своими проблемами и контролирующими организациями.
Однообразна работа плановика, кадровика, бухгалтера и т.п. Был опыт работы у меня в лаборатории вот там однообразие с утра взял пробы для анализов, до обеда сделал, после обеда записываешь. Вся работа строго по методичкам. Колбочки, пипетки, титрование, вот это скукота.
А пришла сюда однообразие махом закончилось, тут каждый день занимаешься разным, сегодня выбираешь организации для заключения договоров, завтра бегаешь по производствам с проверкой, после завтра ругаешься с этим же производством, потом квартал закрываешь и каждый раз со страхом ждешь изменения в законодательстве, что еще нового заставят делать. И еще много-много чего , та же Москва со своими табличками: цифра вправо - цифра влево. Что что, а ни застоя в мозгах ни однообразия в нашей работе нет. У нас другие минусы: все таки ниже оплачиваемая работа по сравнению с другими и всегда один на один со своими проблемами и контролирующими организациями.
-