Расчет класса опасности отхода
Модераторы: Kotucheny, Raccoon
Правила форума
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
Уважаемые коллеги, если Вы задаете вопрос по компонентному составу отхода, названию или коду отхода по ФККО, пожалуйста, во избежание перегрузки темы уточняющими сообщениями, сообщайте сразу вид производства и технологический процесс образования вашего отхода!
-
- Эколог
Re: Пищевые отходы от столовой
Полимерные отходы офисной техники (клавиатуры, манипуляторы "мышь") 571 000 00 00 00 0 - 5 кл. опасности,
Картриджи отработанные 571 000 00 00 00 0 - 5 кл. оп.
а пищевые - 0,01, замечаний не было.... пока [!ok]
Картриджи отработанные 571 000 00 00 00 0 - 5 кл. оп.
а пищевые - 0,01, замечаний не было.... пока [!ok]
Re: Пищевые отходы от столовой
Спасибо! А я думала, что картриджи будут третий класс. А еще вопрос, вы куда их сдаете на полигон или в специализированные организации?
Re: Отходы от столовой
Подскажите, пожалуйста, как определяете класс опасности отхода? В ФККО есть "Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные", но это только пищевые, а как быть с упаковкой, если это кафе, где только разогревают полуфабрикаты?[!unknowing]
-
- Эколог
Re: Отходы от столовой
Упаковку наверное можно по виду материала классифицировать - вероятно, полиэтилен или картон, это в ФККО (названия естественно другие) - есть...
Помогите начинающему практиканту)
Здравствуйте! Меня зовут Алина.
Я пока что только практикант в этой сфере. И заканчиваю университет совершенно по другой специальности. Но на производственную практику пошла в сферу пром. экологии. Мне дали задание составить паспорта на 10 видов отходов и методичку, чтобы разбиралась сама. Конечно, можно звонить и спрашивать, но не хочется выглядеть глупо, наверное, мой вопрос совершенно очевиден)... Тем не менее, я кое-чего не понимаю. Хотела спросить, наверное, вы в курсе!
При расчете коэффициента Wi нужно для каждого компонента отхода установить степень опасности для различных природных сред, так? Но вот я не совсем понимаю, где брать данные. Например, нужно мне посчитать Wi для Оксида Кремния (это просто пример). И где найти источник информации, чтобы узнать ПДК в почве, ПДК хоз.-пит. и т.п.?
Спасибо за внимание!
Я пока что только практикант в этой сфере. И заканчиваю университет совершенно по другой специальности. Но на производственную практику пошла в сферу пром. экологии. Мне дали задание составить паспорта на 10 видов отходов и методичку, чтобы разбиралась сама. Конечно, можно звонить и спрашивать, но не хочется выглядеть глупо, наверное, мой вопрос совершенно очевиден)... Тем не менее, я кое-чего не понимаю. Хотела спросить, наверное, вы в курсе!
При расчете коэффициента Wi нужно для каждого компонента отхода установить степень опасности для различных природных сред, так? Но вот я не совсем понимаю, где брать данные. Например, нужно мне посчитать Wi для Оксида Кремния (это просто пример). И где найти источник информации, чтобы узнать ПДК в почве, ПДК хоз.-пит. и т.п.?
Спасибо за внимание!
Re: Помогите начинающему практиканту)
Для чего Вам коэффициент Wi? Он нужен для расчета класса опасности, а не для паспорта. Составлять паспорта очень просто, указываете название отхода, код по ФККО, агрегатное состояние, технологический процесс образования отхода, компоннентный состав отхода, данные предприятия.
Но в паспорт также вписывает Класс Опасности, разве нет?
В любом случае, задание дали "рассчитать Wi", класс опасности и составить паспорт.
В любом случае, задание дали "рассчитать Wi", класс опасности и составить паспорт.
-
- Интеграл-Клуб
В ПАСПОРТ КЛАСС ОПАСНОСТИ ПИШЕТСЯ, ОН УКАЗАН В ФККО - ЭТО КЛАССИФИКАТОР ОТХОДОВ. ДЛЯ ОТХОДОВ КОТОРЫХ НЕТ В ФККО ДЕЛАЕТСЯ РАСЧЕТ КЛАССА ОПАСНОСТИ. НА ОТХОДЫ 5 КЛАССА КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ФККО И ОТХОДЫ НА КОТОРЫЕ ДЕЛАЕТСЯ РАСЧЕТ КЛАССА ОПАСНОСТИ ПАСПОРТА НЕ СОСТАВЛЯЮТСЯ. ЕЩЕ МОМЕНТ, ПОЛУЧЕННЫЙ КЛАСС ОПАСНОСТИ ПРИ РАСЧЕТЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА ЕДИНИЦУ, ТОЕСТЬ ЕСЛИ В РАСЧЕТЕ ПОЛУЧИЛСЯ 5 КЛАСС, СООТВЕТСТВЕННО ПРИНИМАЕМ 4 КЛАСС, ТАК КАК ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО НЕ ДОКАЗАНО, А ТОЛЬКО РАСЧЕТОМ. ПРЯМО ТАК И ПИШИТЕ В КОНЦЕ РАСЧЕТА.
НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО ВСЕ, ЕСЛИ ЧТО СПРАШИВАЙТЕ, ПОМОЖЕМ ЧЕМ МОЖЕМ.
РS: ДЛЯ ТОГО И ДАЛИ РАЗОБРАТЬСЯ САМОЙ ЧТОБЫ РАЗОБРАЛАСЬ, ПОЭТОМУ НАВЕРНО ТУПО СЧИТАТЬ КОЭФФИЦИЕНТ Wi ДЛЯ ВСЕХ ОТХОДОВ В ВАШЕМ СПИСКЕ НЕ СТОИТ, А ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КОТОРЫХ НЕТ В ФККО.
НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО ВСЕ, ЕСЛИ ЧТО СПРАШИВАЙТЕ, ПОМОЖЕМ ЧЕМ МОЖЕМ.
РS: ДЛЯ ТОГО И ДАЛИ РАЗОБРАТЬСЯ САМОЙ ЧТОБЫ РАЗОБРАЛАСЬ, ПОЭТОМУ НАВЕРНО ТУПО СЧИТАТЬ КОЭФФИЦИЕНТ Wi ДЛЯ ВСЕХ ОТХОДОВ В ВАШЕМ СПИСКЕ НЕ СТОИТ, А ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КОТОРЫХ НЕТ В ФККО.
ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, НЕЖЕЛИ БОЛЬНЫМ И БЕДНЫМ
Спасибо за ответ!!!)
6 видов отхода из десети есть в ФККО.
Как бы, остальные четыре - тоже есть, но на конце кода везде стоит ноль.
Такие виды отходов, как: "прочие твердые минеральные отходы (мусор промышленный)", "Отходы (осадки) при механической и биологической очистке сточных вод", "Текстиль загрязненный" и "Прочие отходы нефтепродуктов, продуктов переработки нефти, угля, газа, горючих сланцев и торфа".
Получается, класс опасности в них надо опредялять расчетом?
6 видов отхода из десети есть в ФККО.
Как бы, остальные четыре - тоже есть, но на конце кода везде стоит ноль.
Такие виды отходов, как: "прочие твердые минеральные отходы (мусор промышленный)", "Отходы (осадки) при механической и биологической очистке сточных вод", "Текстиль загрязненный" и "Прочие отходы нефтепродуктов, продуктов переработки нефти, угля, газа, горючих сланцев и торфа".
Получается, класс опасности в них надо опредялять расчетом?
Дописываю к последнему вопросу: Класс опасности, ну и Wi, соответственно?
-