НИИ Атмосфера

Форум для общения экологов.

Модератор: Raccoon

Автор темы
Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

НИИ Атмосфера

Сообщение Wespe »

От модератора
Начало этого разговора здесь
sunrise писал(а):от смены букв НИИ стало каким-то по другому работать?
Имеется ввиду видимо смена формы соственности... От государственной - к частной...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

sunrise
Эколог
Благодарил (а): 9 раз

Re: НИИ Атмосфера

Сообщение sunrise »

Лёха писал(а): 1. назовите регистрационный номер.
Вложения
ПИСЬМО_МИНПРИРОДЫ.jpg

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лёха »

простите но это ПИСЬМО.
я ещё раз попрошу назвать регистрационный номер методического пособия в Министерстве юстиции, где, как вы утверждаете оно проходило проверку.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Автор темы
Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

sunrise Вы чо?!
Тут есть юристы на форуме?
тут и юристов никаких не надо. Это письмо никак не может являться правовым документом о вводе в действие этих пособий...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

sunrise
Эколог

Сообщение sunrise »

Лёха писал(а):простите но это ПИСЬМО.
я ещё раз попрошу назвать регистрационный номер методического пособия в Министерстве юстиции, где, как вы утверждаете оно проходило проверку.
Письмо МинЮста у меня нет - откуда?

sunrise
Эколог

Сообщение sunrise »

Wespe писал(а):sunrise Вы чо?!
Тут есть юристы на форуме?
тут и юристов никаких не надо. Это письмо никак не может являться правовым документом о вводе в действие этих пособий...
Я не буду спорить, я не юрист..
Позвоните в НИИ Атмосфера.. там есть юрист (Миляков Виктор Александрович) который ответит на этот вопрос..

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

Позвоните в НИИ Атмосфера.. там есть юрист (Миляков Виктор Александрович) который ответит на этот вопрос..
1. Прекратите пожалуйста утверждать что НИИ Атмосфера может издавать нормативно-правовые акты.
2. Прекратите утверждать (за отсутствием доказательств) что методические пособия проходили проверку в минюсте.
3. Настоящие методические пособия (за которые все отвалили денег) не применяются, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу.
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

sunrise
Эколог

Сообщение sunrise »

Лёха писал(а):
1. Прекратите пожалуйста утверждать что НИИ Атмосфера может издавать нормативно-правовые акты.
2. Прекратите утверждать (за отсутствием доказательств) что методические пособия проходили проверку в минюсте.
3. Настоящие методические пособия (за которые все отвалили денег) не применяются, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу.
1. Я и не говорил что НИИ Атмсофера может издавать нормативно-правовые акты, я писал (в личку кажись), что то что издает НИИ Атмосфера имеет юридическую силу, когда это утверждает Росприроднадзор, МПР и т.д..
НИИ Атмосфера пишет кучу всяких документов, разъяснений, писем, пособий, рекомендаций - они не имеют юр силы без утверждения гос органами, так как НИИ ни когда не было гос органом (ни когда было ФГУП ни тем более после того как стало ОАО) !
2. Больше не буду, я лишь знаю что оно там было, что его туда носили много раз, после куче редакций.. но номера из МинЮста у меня нету.. может оно его и не прошло ? [!crazy]
3. НИИ Атмосфера написала пособие - оно автор, его ввело в действие МинПрироды своим письмо (очень странным письмом).. дальше уже у юристам так как в НИИ утверждают что Пособие действует..
п.с. вы так говорите "отвалили денег" как будто кто-то заставил вас его покупать? Если оно не действует - зачем покупали?

Лёха

Заслуженный эколог

Сообщение Лёха »

Гражданский кодекс, ч.1 Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения
http://cmza.ru/grazhdanskiy-kodeks-komm ... eniya.html

ZaharZ

Медаль за развитие Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ZaharZ »

Коллеги, а в чем спор?
В смене формы собственности НИИ? Так пособие вроде всегда носило рекомендательный характер, но авторитет и грамотность специалистов НИИ Атмосферы не вызывает сомнений, поэтому им все пользуются. Пособие заполняет пробелы в нормативной базе и устанавливает некоторые правила игры для всех участников. Мне кажется, всегда лучше когда есть правила и есть какая-то упорядоченность, нежели полных хаос.
Мне кажется мы как природопользователи должны быть благодарны специалистам НИИ Атмосферы за их труд и просто за-то что они есть. Посмотрите на отходы, на акустику, на воду, на эми. Вы знаете куда можно обратиться с вопросами в этих направлениях и быть уверенным, что будете услышаны? Имхуется мне что НИИ Атмосфера это хорошо, как и хорошо, что есть пособие и письма от НИИ и их авторитет не вызывает сомнения у большинства экспертов в нашей стране.
А плохо то, что за все существование природоохранной деятельности в нашей стране, до сих пор вообще нужны пособия и письма с разъяснениями. Но это вопрос я думаю, уже не столько к специалистам НИИ.

sunrise
Эколог

Сообщение sunrise »

ZaharZ писал(а):Коллеги, а в чем спор?
В смене формы собственности НИИ? Так пособие вроде всегда носило рекомендательный характер, но авторитет и грамотность специалистов НИИ Атмосферы не вызывает сомнений, поэтому им все пользуются. Пособие заполняет пробелы в нормативной базе и устанавливает некоторые правила игры для всех участников. Мне кажется, всегда лучше когда есть правила и есть какая-то упорядоченность, нежели полных хаос.
Мне кажется мы как природопользователи должны быть благодарны специалистам НИИ Атмосферы за их труд и просто за-то что они есть. Посмотрите на отходы, на акустику, на воду, на эми. Вы знаете куда можно обратиться с вопросами в этих направлениях и быть уверенным, что будете услышаны? Имхуется мне что НИИ Атмосфера это хорошо, как и хорошо, что есть пособие и письма от НИИ и их авторитет не вызывает сомнения у большинства экспертов в нашей стране.
А плохо то, что за все существование природоохранной деятельности в нашей стране, до сих пор вообще нужны пособия и письма с разъяснениями. Но это вопрос я думаю, уже не столько к специалистам НИИ.
Да, жалко что нет НИИ Отходы.. НИИ Вода и т.д.. :(

Ответить

Вернуться в «Общение»

Форум для экологов : Отказ от ответственности