Вопрос, так что писать в таблицах в проекте ПНООЛР и главное включать ли данный отход в лимиты на размещение ??? И совсем риторический

Модераторы: Raccoon, Kotucheny
по мне - это сжигание, и шлам (как правило) направляют на полигон.Мурлыка » 11 окт 2012, 13:34
а может, эта организация обезвреживает их каким-нбудь химическим обеззараживающим средством, а потом уже просто захоранивает?..
МПБО значит, мыши! Устроили свалку. А че они рекультиват не продают чтолИ?schwarzlowin » Сегодня, 14:47
Была на экскурсии на мусороперерабатывающем заводе под СПб. Сначала происходит сортировка ТБО, всё что можно вычленить (макулатура, полиэтилен, алюминий, металлолом и пр.) отделяют, кипуют, и как я поняла также сдают на сторонние организации. Пищёвку помещают в реакторы, где она гниёт больше суток и перерабатывается специальными бакт. культурами, после чего этот перегной уже и вываливается терриконами на территории полигона. Говорят, что они его сдают в благоустройство города, добавляя в газонный грунт, но в основном это всё так и лежит: чёрные горы кишащие чайками.
Я тоже была там... Ужас-ужас-ужас, нафиг никому не сдался их компост - толку от него ноль, проще купить дешевого удобрения, чем этот их компост. Не знаю, как сейчас, но лет 5 назад там реально были горы этой дряни, они еще на солце так блестели - из-за осколков стекла в них... Мусоросжигательный впечатлил меня больше - он хоть горячую воду и отопление дает.schwarzlowin писал(а):Была на экскурсии на мусороперерабатывающем заводе под СПб. Сначала происходит сортировка ТБО, всё что можно вычленить (макулатура, полиэтилен, алюминий, металлолом и пр.) отделяют, кипуют, и как я поняла также сдают на сторонние организации. Пищёвку помещают в реакторы, где она гниёт больше суток и перерабатывается специальными бакт. культурами, после чего этот перегной уже и вываливается терриконами на территории полигона. Говорят, что они его сдают в благоустройство города, добавляя в газонный грунт, но в основном это всё так и лежит: чёрные горы кишащие чайками.
По поводу компоста- его можно использовать в качестве подсыпки полигонов, карьеров и т.д!Вот и еще один недостаток завода - стекло!Я тоже была там... Ужас-ужас-ужас, нафиг никому не сдался их компост - толку от него ноль, проще купить дешевого удобрения, чем этот их компост. Не знаю, как сейчас, но лет 5 назад там реально были горы этой дряни, они еще на солце так блестели - из-за осколков стекла в них... Мусоросжигательный впечатлил меня больше - он хоть горячую воду и отопление дает.
M! | Товарищи, это не ветка "общение", заканчиваем оффтоп |
"Кто-то предложил, а кто-то разрешил" - и нет тут ничего страшного!smold писал(а):Цитата из статьи (По вопросу мусоросжигания - http://www.greenpeace.org/russia/ru/new ... Peterburg/!!!)
"Сжигание – не только наиболее опасный, но и самый дорогой способ обращения с отходам", согласен. А потом этот высокотоксичный шлак куда деть? Нужно полигоны токсичных отходов проектировать и строить. Капкан. Без переработки никуда не денешься.