Отмена экологической экспертизы

Обсуждение федеральных законов, нормативных актов по охране окружающей среды.
Правила форума
В этом разделе форума обсуждаются конкретные нормативные и законодательные акты. Обсуждаются проекты законов.
Вопросы и просьбы в помощи определиться с законом будут удаляться из этого раздела.

Автор темы
OSA
Эколог
Контактная информация:

Сообщение OSA »

Кто знает в соответствии с каком недавно принятым законом отменяется экологическая экспертиза проектов строительства? читала изменения в ФЗ № 174 об экологической экспертизе но так и не поняла, конкретно ничего не написано... [!crazy]

dima_ka
Новичок

Сообщение dima_ka »

Законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» был внесен в Госдуму депутатами-единороссами из комитета по промышленности. Под видом «устранения административных барьеров и создания условий для увеличения объемов жилищного строительства» законопроект полностью ликвидирует экологическую экспертизу любых объектов – в том числе атомных станций, металлургических заводов и нефтепроводов.
При принятии законопроекта в существующей редакции будут ликвидированы все виды надзора и контроля за строительной деятельностью, в том числе пожарный, санитарно-эпидемиологический и экологический.Новый законопроект предлагает заменить ГЭЭ экспертизой проектной документации, которая оценивает соответствие проектной документации требованиям технических регламентов. Вслед за отменой ГЭЭ отпадает необходимость в проведении остальных видов экологической оценки. Общественная экспертиза также теряет свою юридический статус.

[hr]Что делать ??[:-))((]

Сахалинский нефтяник
Эколог

Re: Отмена экологической экспертизы

Сообщение Сахалинский нефтяник »

Ну зато видели бы вы как общественность взбунтовалась, письма даже президенту пишут! Я думаю что не отменят ГЭЭ. В противном случае....надо валить с этой страны [!stupid]

dima_ka
Новичок

Сообщение dima_ka »

ну депутаты про общественность только перед выборами вспоминают! а отменить мне кажеться вполне могут !
Может у когото есть новости по этому вопросу! выкладывайте! а то с нового года придеться переквалифицироваться !

Liapa
Эколог
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Liapa »

Давайте коллективное письмо писать :)
Или организуем профсоюз и устроим общероссийкую забастовку экологов.

иные идеи есть?

lann
Новичок

Сообщение lann »

Чио-то я не пойму, в ваших регионах что ттолько ГЭЭ документацию по экологическому сопровождению проектирования смотрела.[!crazy] В Москве при согласовании проектов с СЭС требуется том ООС, более того существует Департамент природопользования. И еще по сведениям из весьма компетентных источников [!fingers]проекты будут таки проходить согласование с точки зрения экологического соответствия в рамках прохождения согласования в Мосгосэкспертизе и еще не понятно что проще ГЭЭ и МГЭ.[!ar]

Автор темы
OSA
Эколог
Контактная информация:

Сообщение OSA »

законопрект принят еще в октябре. с 1 января отменяются все экспертизы проектной документации кроме главгосэкспертизы... кто-нибудь в курсе что теперь с экологической экспертизой? или же ее включат в главгосэкспертизу, и кто тогда будет ее проводить?[!unknowing]

akanev
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение akanev »

Я думаю, что ничего страшного не произойдет. В Москве один и тот же проект проходил ГЭЭ и Мосгосэкспертизу. Останется вторая, в которой работают грамотные и серьезные люди (я общался с ними неоднократно). С жилой застройкой все ясно. А вот где будут проходить экспертизу, такие объекты, как всякие торгово-административные, гостиничные и многофункциональные центры, автотехцентры и т.д. А для промышленных объектов, наверняка экспертиза останется. Возможно в организациях, где рассматриваются проекты ПДВ и пр. Господа, не может страна остаться без экологической экспертизы в том или ином виде.

Автор темы
OSA
Эколог
Контактная информация:

Сообщение OSA »

так меня и интересует куда подавать документы на экспертизу? где сейчас проводится экспертиза проектов ПДВ и т.п?

kira
Эколог

Сообщение kira »

У меня тоже сплошные вопросы! Нужно заключать рабочий проект на строительство скважин, какой состав должен быть (раздел ООС, раздел "Природоохранные меропр.), какие экспертизы закладывать? В природнадзоре и технадзоре ничего не знают, получили письма о приостановлении приема документации и сидят. Помогите, кто, что знает!

kadnikov
Эколог
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kadnikov »

to dima_ka
Вроде в новых дополнениях Кодекса речи об отмене экологической экспертизы не идет. Просто вводятся уточнения, какие объекты должны проходить эту экспертизу...

Ответить

Вернуться в «Законодательство - экологическое законодательство»

Форум для экологов : Отказ от ответственности