В принципе у нас в регионе практически так и есть... Как Вы собираетесь разработать тот же проект ПДВ, если у Вас нет соответствующих программ? ;) ПНООЛР можно и самому разработать, равно как и паспорта... Хотя я б это стал делать, если б з/п была достойной... :) А у Вас это основная работа или на Вас просто "спихнули" экологию? Если второе, то я б вообще не заморачивался и заказал все проекты...artemnemchinov писал(а):будет ли нормально елсли я закажу разработку инвентаризации источников выбросов, ПДВ, ПНООЛР у специальзированной организаии, не получается ли в этом случае, что мне платят З/П а всю мою работу выполняют другие конторы за ещё большие деньги
Разработка ПДВ (НДВ): Общие вопросы
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
Re: Разработать ПДВ, ПНООЛР
Под грузом человек становится сильней.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Проверяю контрагентов в Контур-Фокусе.
Теги:
-
- Заслуженный эколог
artemnemchinov, если захотите разобраться, все проекты вы сможете сделать сами. ПДВ сложнее других. начните разбираться с платежей - масса выброса вещества, сумма платы за 1 тонну, 2-3 коэффициента и сумма готова.
К слову, многие ваши коллеги, даже разбирающиеся в своей специальности, проекты заказывают. Сами вы будете делать его в рабочее время за свою зарплату, если будет заказывать - возможны другие варианты http://forum.integral.ru/forum/viewtopi ... %8B#p69352
К слову, многие ваши коллеги, даже разбирающиеся в своей специальности, проекты заказывают. Сами вы будете делать его в рабочее время за свою зарплату, если будет заказывать - возможны другие варианты http://forum.integral.ru/forum/viewtopi ... %8B#p69352
Всегда учусь:)
-
- Новичок
Мурлыка писал(а):А что у Вас за организация?
Предприятие у нас относится к среднему бизнессу, мы генеральный подрядчик в строительстве, имеем автопарк и два цеха в которых чаще всего ведуться сварочные работы, просто проблема в том, что по результатам проверки нужно разрабатывать различную экологическую документацию, а как это делать ни кто не знает и мало что понимает, мне предложили, "можем дать работу вот такую то", а у нас студентов-выпускников сейчас с работой вообще туго, я и согласился и хотя у меня образование строительное, вот уже месяц сижу пытаюсь разобраться... З/п не особо(говоить не буду, а то вдруг смеяться будите), хых, тешу себя мыслями, что после получения диплома з/п по больше платить будут и более по специальности устроят...bvn писал(а):А у Вас это основная работа или на Вас просто "спихнули" экологию?
-
- Эколог
Если это получается Ваша основная работа, то, повторюсь, такие вещи, как платежи за НВОС, статотчетности, производственный экологический контроль лучше делать самому... ПДВ заказывайте однозначно. Насколько я поняла, у организации была проверка? Если были предписания по экологии, то срочно занимайтесь ими, чтоб к сроку их исполнить.
А зарплата у многих маленькая... потом уже она становится приличной. Мне зарплату сделали приличной только после того, как я помогла отмазаться от очень приличных штрафов после проверки... Наверное, когда перед глазами стоит вероятность штрафа в 500 тыс. руб, зарплата эколога в 35 тыс кажется руководству такой маленькой...
Со временем у Вас появится возможность иметь левые деньги, халтурки, подработки...
А зарплата у многих маленькая... потом уже она становится приличной. Мне зарплату сделали приличной только после того, как я помогла отмазаться от очень приличных штрафов после проверки... Наверное, когда перед глазами стоит вероятность штрафа в 500 тыс. руб, зарплата эколога в 35 тыс кажется руководству такой маленькой...
Со временем у Вас появится возможность иметь левые деньги, халтурки, подработки...
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты!
У меня ооочень схожая ситуация. Сейчас часов 10 в день провожу на форумах, ищу книги и статьи по этой тематике. От количества информации просто голова разрывается. Причем часто методики даже противоречат друг другу. Мурлыка, может быть для Вас и просто разработать ПНООЛР, Вы же опытный эколог. Для меня например это пока что Гордиев узел. Склоняюсь к мудрому совету проекты заказать. Причем и ПДВ и ПНООЛР. Может быть, через некоторое время научусь и сам...Объясните пожалуйста, я новичок, по образованию не эколог, но взяли на работу и должен заниматься вопросами экологии. Чем больше стараюсь разобраться в этих вопросах, тем сильнее понимаю, что сделать этого не смогу, будет ли нормально елсли я закажу разработку инвентаризации источников выбросов, ПДВ, ПНООЛР у специальзированной организаии, не получается ли в этом случае, что мне платят З/П а всю мою работу выполняют другие конторы за ещё большие деньги, если эти конторы всё сделают, чем потом мне заниматься... я даже патежи расчитывать не умею![]()
-
- Эколог
Я не говорю, что делать ПНООЛР так уж просто, но я знаю на примере нескольких организаций, что есть недобросовестные разработчики, которые согласуют Вам такие лимиты, в которые вы при всем желании не уложитесь! Этих разработчиков интересует сам факт утверждения лимитов и разработки проекта, а как потом организации платить сверхлимит их как-то не заботит! Поэтому лучше самому в этом деле разобраться и сделать так, чтоб плата за НВОС не превращалась для организации в грабеж средь бела дня... Но если заказа ПНООЛР не избежать, то лучше сразу объяснить, чего и сколько у вас образуется по факту, а не тупо заполнять их анкетки... Лучше сразу попросить растянуть лимиты по-максимуму, если видите, что в то, что они насчитали, вы не влезете! нам насчитали когда-то лимиты меньше фактических в 4 (!) раза - а у нас ежеквартально одного ТБО 1200м3. Это ж сколько бы мы платили, если бы я не подняла бучу и не сделала се сама?Hurres писал(а): У меня ооочень схожая ситуация. Сейчас часов 10 в день провожу на форумах, ищу книги и статьи по этой тематике. От количества информации просто голова разрывается. Причем часто методики даже противоречат друг другу. Мурлыка, может быть для Вас и просто разработать ПНООЛР, Вы же опытный эколог. Для меня например это пока что Гордиев узел. Склоняюсь к мудрому совету проекты заказать. Причем и ПДВ и ПНООЛР. Может быть, через некоторое время научусь и сам...
-
- Новичок
здоровский совет, я бы и не догадался, что такое бывает, вот буржуи блин...
-
- Эколог
...просто для кого-то эти проекты - зарабатывание денег. Но есть те, кто подходит к разработке очень внимательно, такие есть, и организации за таких разработчиков держатся, готовы и платить им побольше. Внимательное отношение к клиенту создает хороший имидж, который потом привлекает других клиентов...artemnemchinov писал(а):здоровский совет, я бы и не догадался, что такое бывает, вот буржуи блин...
-
- Новичок
А если не секрет, вы из какого региона, сейчас занимаюсь сбором информации для конторы, что б они нам цену на разработку ПДВ сделали, может быть вы кого нить из Челябинска знаете:) Каких нить, суровых экологов(я то из челябинской области и поэтому не очень суровый)Мурлыка писал(а):есть те, кто подходит к разработке очень внимательно
-
- Эколог
Я из ЯНАО. Из Челябинска не знаю никого, я больше по местным :) Киньте клич где-нить в "общении" на форуме - я думаю, что форумовские найдут кого-нибудь "сурового" поближе к Челябинску, ну, или сами, для "своего" сделают с душой, пусть и за деньги!
-