Расчет количества отходов от спецтехники
тракторы, краны, бульдозеры
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Расчет количества отходов от спецтехники
Подскажите как посчитать нормы образования отходов: ветоши, цветных и черных метталлов и др. отходов для тракторов.
Заранее спасибо всем.
Павел.
Заранее спасибо всем.
Павел.
Re: Расчет образования отходов от тракторов
Простите пожалуйста но мы наверно не поняли друг друга у меня в сборнике удельных показателей указаны начиная с промасленной ветоши, лома металов и резиновых покрышек показатели только для легкового, грузового и автобусов,посмотрите если у вас по другому укажите какие показатели для "внедорожных автомобилей-самосвалов, и другой подобной техники, работающей на дизельном топливе".
[!help]
[!help]
-
- Интеграл-Клуб
А мы считаем по программе АТП-отходы, хорошая программа.
-
- Эколог
А разве внедорожные автомобили-самосвалы нельзя отнести к грузовому транспорту?
Если вы все таки имеете ввиду спецтехнику - трактора и прочее - мы отходы лома, ветоши от них считаем по этому сборнику - показатели удельные берем как по грузовым, просто спецтехнику отдельной строкой выделяем и используем не моточасы, а пробег.
Если вы все таки имеете ввиду спецтехнику - трактора и прочее - мы отходы лома, ветоши от них считаем по этому сборнику - показатели удельные берем как по грузовым, просто спецтехнику отдельной строкой выделяем и используем не моточасы, а пробег.
Согласен Tanka я в принципе делал точно также же. проекты проходили экспертизу без особых прослем. Просто если какой нибудь эксперт отклонит проект по причине того, что вы не правильно посчитали отходы от спецтехники, то пусть дадут официальный ответ и напишут по какой методу считать!!
Пардон забыл авторизироваться
Пардон забыл авторизироваться
-
- Эколог
У нас тоже ни разу вопросов не возникало - что мы так считаем.S.George:
Согласен Tanka я в принципе делал точно также же. проекты проходили экспертизу без особых прослем.
Здравствуйте! Я тут прочитала, что для расчета количества отработанных масел от строительной техники пользуются "Методикой расчета объемов образования отходов". Спб, 1999 г. Мне она показалась наиболее подходящей, но я нигде не могу найти норму времени работы до замены масла. Не могли бы мне подсказать, какую вы используете[:-?]
-
- Эколог
- Контактная информация:
Я лично считаю расход масел на работу спецтехники так:
- берем время работы (маш.-час), умножаем на удельный расход топлива на 1 маш.-час;
- полученный объем топлива умножаем на норму расхода смазочных материалов (в % от расхода топлива).
Удельные расходы топлива на 1 маш.-час и нормы расхода смазочных материалов берем в "Сборнике норм расхода горюче-смазочных материалов на работу автомобильного транспорта и строительных машин" (Саратов, 1989)
А потом к полученному количеству масел (за год или за период строительства) применяем нормы сбора отработанных масел согласно "Сборнику удельных показателей образования отходов производства и потребления" М,. 1999
- берем время работы (маш.-час), умножаем на удельный расход топлива на 1 маш.-час;
- полученный объем топлива умножаем на норму расхода смазочных материалов (в % от расхода топлива).
Удельные расходы топлива на 1 маш.-час и нормы расхода смазочных материалов берем в "Сборнике норм расхода горюче-смазочных материалов на работу автомобильного транспорта и строительных машин" (Саратов, 1989)
А потом к полученному количеству масел (за год или за период строительства) применяем нормы сбора отработанных масел согласно "Сборнику удельных показателей образования отходов производства и потребления" М,. 1999
и швец, и жнец, и на дуде игрец, и вообще полный ...
-
- Эколог
Мы обычно норму времени работы до замены масла запрашиваем у предприятия. Либо - если уж совсем ничего не дают - спрашиваем, сколько раз в год масла меняют, берем годовое время работы и на эту цифру делим.
А мне даже не у кого спросить. Я количество отходов для проекта рассчитываю, и со строительной организацией никакой связи нет. Подскажите, пожалуйста, сколько раз в год в среднем меняют масло у строительной техники и грузовых машин.
-
- Эколог
Erica, вы напишите какая техника - я посмотрю, может что у меня есть. Это по технике. А для грузовых машин мы считаем как и для легковых - через пробег и норму расхода масла... Методика та же, только п. 1.
-