Расчет ущерба рыбному хозяйству
Модераторы: Ecolog-Julia, Kotucheny
Расчет ущерба рыбному хозяйству
произошли ли какие-нибудь изменения по расчету ущерба рыбному хозяйству? кто его сейчас вправе делать:специализированный НИИ и лицензированная организация, или лицензия уже не нужна?. может ли проектная органризация, разрабатывающая ООС и ОВОС заключить договор с конкретными сотрудниками НИИ на то, что они проведут данный расчет ущерба? и кто в настоящее время согласовывает эти расчеты:рыбвод или россельхознадзор?[!bh]
-
- Эколог
- Контактная информация:
Re: Расчет ущерба рыбным запасам
Alexandr? ну это по божески.
у нас за один переход через ручей запросили 50 т.р. Просто по той речке данных не было, пришлось отдать им деньги. А так если есть исходные данные, то раздел сделать очень легко.
у нас за один переход через ручей запросили 50 т.р. Просто по той речке данных не было, пришлось отдать им деньги. А так если есть исходные данные, то раздел сделать очень легко.
да-да я с Экокома )
-
- Интеграл-Клуб
- Награды: 1
- Контактная информация:
Коллега, скиньте ссылочку на документ по которому рассчитывать, уж образец не прошу - не наглею :)
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
-
- Эколог
Я тоже ничего подходящего не могу найти, в методике которую мне скинул коллега (
есть такой момент (2.1.1. Оценка ущерба рыбным запасам и разработка мероприятий для его предупреждения выполняется рыбохозяйственными научно - исследовательскими и проектными организациями...) еще на форуме советуют ( ), но там ни слова о рыбных ресурсах [!unknowing] [!help]-
- Эколог
- Контактная информация:
ГлебыЧ, терпение! немного терпения. методичка эта у меня на хостинге, а хостинг умер в пятницу, вот реанимирую... думаю сегодня-завтра и дам ссылку на скачивание документа
Временная методика оценки ущерба, наносимого рыбным запасам в результате строительства, реконструкции и расширения предприятий, сооружений и других объектов и проведение различных работ на рыбохозяйственных водоемах.
Временная методика оценки ущерба, наносимого рыбным запасам в результате строительства, реконструкции и расширения предприятий, сооружений и других объектов и проведение различных работ на рыбохозяйственных водоемах.
да-да я с Экокома )
-
- Новичок
- Контактная информация:
Alexandr писал(а):Коллеги, посоветуйте, рыбники не согласовываю проект НДС, требуют расчет ущерба рыбным запасам, предлагают свои услуги, цена бешенная, неизвестно еще что они там насчитают. Есть ли у кого-нибудь действующая методика расчета ущерба, на форуме ничего подходящего не нашел. Какие можете дать советы по этим расчетам, знаю, что там с коэффициентами заморочки, или лучше не пытаться самому это сделать? Поделитесь опытом.
Александр, скажите пожалуйста, кого вы имеете ввиду под "рыбниками"? В настоящее время проекты НДС согласовывают территориальные управления Росрыболовства, причем на бесплатной основе, и расчет ущерба не вправе требовать!
Александр, скажите пожалуйста, кого вы имеете ввиду под "рыбниками"? В настоящее время проекты НДС согласовывают территориальные управления Росрыболовства, причем на бесплатной основе, и расчет ущерба не вправе требовать!
-
- Интеграл-Клуб
а как же с коэффициентами? откуда они берутся. знаю у рыбников видел таблички с нужными коэффициентами, разве ж они поделятся?NauSite писал(а):ГлебыЧ, терпение! немного терпения. методичка эта у меня на хостинге, а хостинг умер в пятницу, вот реанимирую... думаю сегодня-завтра и дам ссылку на скачивание документа
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Интеграл-Клуб
Екатерина72, в самом документе "Временная методика оценки ущерба, наносимого рыбным запасам в результате строительства, реконструкции и расширения предприятий, сооружений и других объектов и проведение различных работ на рыбохозяйственных водоемах" должны быть приложения, на которые по тексту есть ссылки. Это коэффициент коэффициент для перевода биомассы кормовых организмов в продукцию кормовых организмов, кормовой коэффициент для перевода продукции кормовых организмов в рыбопродукцию. Сам документ мне искали в офисе Консультант+, "ТехЭксперт" запрашивал в Москве в архиве. Документ есть - приложений нет.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
А кто-нибудь считал потерю водного стока и, как следствие, потери рыбных запасов???
-