Карта рассеивания
Карта рассеивания
При формировании на печать карт рассеивания, расчетные точки и точки максимума видно хорошо, а вот сами источники уменьшились до милимитрового размера, в прнципе выводить такие картинки на печать нет смысла :!: :!: :!: , они не читаемы. Пробовала менять шаг сетки не помогает
. Работаю в программе года два, а вот с такой проблемой не сталкивалась [!shot], я даже незнаю что можно сделать в данной ситуации!!! Помогите...

Re: Карта рассеивания
Здравствуйте, подскажите ПОЖАЛУЙСТА, как можно центрировать карту по расчету рассеивания. Проблема в том, что источник выбросов находится в левом нижнем углу, в точке 0;0, а раньше всегда располагался по центру с такими же координатами точки, подскажите, что делать???????????????
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Если вы зададите расчетную площадку, таким образом, что бы координаты 0;0 были в ее центре, то карта будет выглядеть так как Вы и хотите.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Здравствуйте!
У меня при расчете нерганизованного источника значительной длины (13х275 м) в экографе изолинии съезжают с источника. Вверху они лежат идеально, т.е. сам источник находится в центре изолиний, а вот внизу источник находится на 2-3 изолинии ( в зависимости от вещества). Я уже много раз перепроверяла координаты. Не знаю что и делать.
У меня при расчете нерганизованного источника значительной длины (13х275 м) в экографе изолинии съезжают с источника. Вверху они лежат идеально, т.е. сам источник находится в центре изолиний, а вот внизу источник находится на 2-3 изолинии ( в зависимости от вещества). Я уже много раз перепроверяла координаты. Не знаю что и делать.
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Уменьшить шаг расчетной сетки.
Интегрируй форум в Яндекс
Извиняюсь за глупый вопрос! Но пожалуйста, помогите разобраться с картами рассеивания! Что это за прямоугольник? Что за точка "0003" на пересечении диагоналей прямоугольника? И почему, точки от которых идет грубо говорят рассеивание находятся в левом верхнем углу? Это связано с расположением источника выделения ЗВ? Просто в организации дали отчет и все, иди пиши диплом. Программу эколог видела только в интернете в видео ролике :(
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
Irocr, прямоугольник - это площадной источник выброса (стоянка автотранспорта например). "0003" это его номер (но видимо номер для организованного источника почему то). Точки наверху- потому, что там видимо, нормируемые территории (жилье например). как то так....
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
"Суперсанпин" может прочитать любой, а понять - не каждый!
Спасибо большое! Ладно, как-нибудь прорвемся! Завтра защита!!!! аааааааа!!!
А еще не подскажите какое брать ПДК для группы суммации? два вещества допустим у одного 0,5 , у другого 0,2! какое для них ПДК?
А еще не подскажите какое брать ПДК для группы суммации? два вещества допустим у одного 0,5 , у другого 0,2! какое для них ПДК?
Smold, а "площадной источник выброса" это корректно? что означает это вообще? Территория моего предприятия?
А еще можно вопрос, откуда берутся сведения о животном и растительном мире для проекта ОВОС?
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 5
- Контактная информация:
в фондовых материалах, Росприроднадзоре, профильных спецорганизациях...Irocr писал(а):А еще можно вопрос, откуда берутся сведения о животном и растительном мире для проекта ОВОС?
Пахарь, жнец и на дуде игрец, Несущий Благо, Ваш Smold.
-