Арендатор и арендодатель. Отходы
Модераторы: Raccoon, Kotucheny
Не могу согласовать
Добрый день, дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться правомерны ли органы Ростехнадзора? Если нет, то как это доказать? Если да, то на каком основании?
Разработала проект ПНОЛРО для фирмы, которая арендует офисные помещения, согласно договора Аренды все техническое обслуживание (в том числе замену ртутьсодежащих ламп) помещений осуществляет Ареднодатель.
Ростехнадзор требует, чтобы был приложен договор Арендодателя с фирмой, которая принимает эти лампы.
Просто в моем понятии фирма-Арендатор и фирма-Арендодатель это разное. [!help]
Разработала проект ПНОЛРО для фирмы, которая арендует офисные помещения, согласно договора Аренды все техническое обслуживание (в том числе замену ртутьсодежащих ламп) помещений осуществляет Ареднодатель.
Ростехнадзор требует, чтобы был приложен договор Арендодателя с фирмой, которая принимает эти лампы.
Просто в моем понятии фирма-Арендатор и фирма-Арендодатель это разное. [!help]
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: Арендатор и арендодатель. Отходы
А мусор бытовой?
Мой телеграм-канал "Мем для промэколога" https://t.me/+yA7uKf5lFt0yMjE6
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 7
По договору уборку осуществляет персонал арендодателя, то есть бытовые отходы образуются в результате его деятельности.
Если вам понравилось мое сообщение, нажмите кнопку "СПАСИБО"
-
- Новичок
Добрый день! на данный момент нахожусь в стадии проверки Росприроднадзором. Ситуация аналогичная. Дополнительно, ответственность за отходы арендодателя прописана в договоре аренды. По 721 приказу веду журнал, в котором проходят только ртутные лампы. Сама считаю ситуацию довольно таки двойственной, но таково желание руководства. Можно еще, как мне кажется, прикрыться фразой отом, что если у отхода не находится владелец, то он становится собственностью того, в чей контейнер (на чьей территории) он находится. (Прошу, прощения, нет сейчас под рукой документа). По результатам постараюсь отписаться...alex27 писал(а):По договору уборку осуществляет персонал арендодателя, то есть бытовые отходы образуются в результате его деятельности.
-
- Новичок
Так, запуталась уже сама немного с нашими арендаторами и арендодателями...alex27 писал(а):По договору уборку осуществляет персонал арендодателя, то есть бытовые отходы образуются в результате его деятельности.
Исходное: арендодатель (проекта ПНООЛР нет, лимитов. отходов нет), арендатор (проект есть, за отдоды отчитавыется за всех)
Итог: отходы арендатора должны документально передаваться арендодателю, т.е. образовался мусор бытовой 3 кг - в журнале движения отходов зафиксировать - передано 3 кг, "цепочка должна прослеживаться" (как-то так сказали). В проекте лимитов, в договоре аренды максимально подробно и дословно обговорить то, что за отходы арендодателя отчитывается арендатор. Гарантийное письмо от арендатора, что он согласен и отчитывается за отходы арендодателя.
-
- Заслуженный эколог
Наоборот. Все принадлежит арендодателю (владельцу земли и зданий). По договорам все отходы отходы образуются у арендодателя, у арендаторов ничего нет. Соответственно, нет передачи. Раз у арендаторов отходы не образуются, у них нет экологической документации. Но у арендодателя есть полный комплект любых документов.
-
- Новичок
Такого быть не может (простите, не мои слова)). Если у арендатора есть сотрудники, то их "продукты жизнедеятельности " (пардон, слова так же не мои) являются собственностью арендатора. И не важно, кто их убирает, важно, кто производит. [smile]alex27 писал(а):у арендаторов ничего нет
-
- Заслуженный эколог
Неверная трактовка. Простейший пример, в здании арендодателя хозфекалка собирается в септик, чей это отход? Дворник убирает урны на платформе, на которой стоят киоски, продающие мороженое, пирожки, сигареты и т.д. Кому принадлежат эти отходы? Тому, кто убирает. Тем более есть договор о переходе права собственности с момента образования отходов.
-
- Новичок
Спорить не буду. Озвучила лишь мнение сотрудников, проводивших проверку.alex27 писал(а):Неверная трактовка.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день!Такая ситуация,в договоре аренды ничего не прописано про отходы,кто является собственником. Можно ли без этой отметки считать собственником арендодателя?
-
- Модератор
- Награды: 2
Nastasya.Vershinina на мой взгляд нельзя, т.к. отход образуете вы. При чем здесь арендодатель?
-