Если вы видите на экране много квадратов, то нажмите Ctrl + F5

Химчистка

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: masm0, Kotucheny, Лёха


Автор темы
zhur_an
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 авг 2005, 09:07
Откуда: Чита
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Химчистка

Сообщение zhur_an » 16 мар 2009, 22:33

Подскажите пожалуйста, какие источники загрязнения атмосферного воздуха могут быть установлены при организации следующих процессов: химчистка, стирка, выведение пятен, окрашивание, глажка. На используемые красители получено удовлетворительное заключение СЭС. Химчистка производится с использованием перхлорэтилена на герметичном оборудовании с замкнутым циклом. Производительность 160 кг/смену. При стирке используется в качестве добавки кальцинированная сода. Заранее благодарен.


Фатиния
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 18:42
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Химчистка

Сообщение Фатиния » 26 май 2015, 22:47

Помогите пожалуйста разобраться со следующими выбросами от химчистки:
1. Будут ли выделения от гладильных катков и гладильных каландров, у каждой машины организован отвод пара через вент. трубу. В качестве моющих средств применяют стиральный порошок, хозяйственное мыло и кальцинированную соду, по идее, совместно с паром, при глажке происходит испарение с белья остатков смс, только какого именно не понятно.
2. На территории имеется отстойник (укрытие 100 %) куда направляются стоки от стиральных машин, при заполнении отстойника вода переливается в городскую канализацию (раз в пол года чистят), получается вода загрязненная смс постоянно находится в отстойнике, однако основная часть смс по идее всплывает и при заполнении отстойника удаляется в канализации, если учесть что отстойник закрыт, то не могу понять нужно ли и как считать выделения от отстойника?

Ответить

Вернуться в «Охрана атмосферного воздуха»

Форум для экологов : Отказ от ответственности