Производство жидкого стекла

Расчет участка варки и хранения жидкого стекла

В этом форуме Вы можете обсудить вопросы касающиеся нормативно-методической базы охраны атмосферного воздуха.

Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха

Ответить

Автор темы
malya
Новичок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Производство жидкого стекла

Сообщение malya »

Добрый день, уважаемые форумчане! Срочно нужна помощь!!!! В литейном производстве (сталь и чугун) используется жидкое стекло. На предприятии есть специальный участок варки жидкого стекла. там есть вибромельница для помола кварцевого песка (это я могу посчитать), автоклав для варки стекла (связующие - едкий натр, песок и вода), емкость для хранения жидкого стекла. Подскажите, как мне посчитать выброс от автоклава и емкости готовой продукции???? нигде не могу найти ничего подобного. старые методики не действуют. :cry:

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Re: Производство жидкого стекла

Сообщение Wespe »

malya писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане! Срочно нужна помощь!!!! В литейном производстве (сталь и чугун) используется жидкое стекло. На предприятии есть специальный участок варки жидкого стекла. там есть вибромельница для помола кварцевого песка (это я могу посчитать), автоклав для варки стекла (связующие - едкий натр, песок и вода), емкость для хранения жидкого стекла. Подскажите, как мне посчитать выброс от автоклава и емкости готовой продукции???? нигде не могу найти ничего подобного. старые методики не действуют. :cry:
По моему мнению если новых нет, но есть старые, которые не действуют, то вариант представляется один - пользоваться теми, которые есть, пусть даже они не действуют...
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Автор темы
malya
Новичок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение malya »

Прошерстила интернет и в некоторых ссылках упоминалось про стекло вот в этом справочнике: "Справочник по удельным показателям выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для некоторых производств - основных источников загрязнения атмосферы". Может есть у кого-нибудь в электронном виде? буду очень благодарна

Ann_Sharabrina
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ann_Sharabrina »

У меня вот тоже в цехе литья используется жидкое стекло. Источниками выделения будет шаровая мельница и активатор жидкого стекла. Считаю по методике радиоэлектроники по участкам остеклования, п.13, но думаю что это не совсем правильно, т.к. там в выбросах присутствует аммиак, чего нет на самом деле. Может кто-ниб так считал и прошло ли? Ну или может другую методику посоветуете....помогите пожалуйста,очень надо....

Wespe

Медаль за развитие Звезда за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 6
Благодарил (а): 683 раза

Сообщение Wespe »

Ann_Sharabrina писал(а):У меня вот тоже в цехе литья используется жидкое стекло. Источниками выделения будет шаровая мельница и активатор жидкого стекла. Считаю по методике радиоэлектроники по участкам остеклования, п.13, но думаю что это не совсем правильно, т.к. там в выбросах присутствует аммиак, чего нет на самом деле. Может кто-ниб так считал и прошло ли? Ну или может другую методику посоветуете....помогите пожалуйста,очень надо....
Почитайте, Таблицу 3.1 Коэффициенты выбросов посмотрите...
Вложения
2.A.3 Glass production GB2013_ru.pdf
(1.11 МБ) 1772 скачивания
"Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова." (с)

Лёха

Главврач Медаль за развитие Орден за помощь Медаль за помощь
Заслуженный эколог
Награды: 7
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Лёха »

Wespe
Жи́дкое стекло́ — водный щелочной раствор силикатов натрия Na2O(SiO2)n и (или) калия K2O(SiO2)n[1].
A thabhairt do dhuine ar sprioc fiú maireachtáil ar feadh, agus beidh sé a bheith in ann maireachtáil in aon staid

Ответить

Вернуться в «Охрана атмосферного воздуха»

Форум для экологов : Отказ от ответственности