Категория "источник-вредное вещество"
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Категория источник-загрязняющее вещество
Большая просьба расскажите как определить категорию "источник-загрязняющее вещество"?
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Категоряя Источник-загрязняющее вещество
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Категория "источник-вредное вещество"
Уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста определить категории источников для составления планграфика контроля источников выбросов на проектируемом предприятии. Расчет я выполняю в соответсвии с Методическим пособием по расчету..., СПб, 2002г.
1. Что означает КПД пылегазоочитсного оборудования? Это эффективность очистки?
2. Какое значение КПД нужно подставлять, если на источнике нет пылегазоочитсного оборудования?
3. Значение величины выброса М,г/с нужно подставлять до очистки?
4. q (в долях ПДК) - величина расчетной приземной концентрации ЗВ, создаваемого выбросом из рассматриваемого источника. Получается, необходимо выполнить расчеты рассеивания для каждого вещества по каждому источнику отдельно?
Спасибо за ответы.
1. Что означает КПД пылегазоочитсного оборудования? Это эффективность очистки?
2. Какое значение КПД нужно подставлять, если на источнике нет пылегазоочитсного оборудования?
3. Значение величины выброса М,г/с нужно подставлять до очистки?
4. q (в долях ПДК) - величина расчетной приземной концентрации ЗВ, создаваемого выбросом из рассматриваемого источника. Получается, необходимо выполнить расчеты рассеивания для каждого вещества по каждому источнику отдельно?
Спасибо за ответы.
Re: Категория "источник-вредное вещество"
1. Совершенно верно, по паспорту ПГУ в формулу подставляете эффективность очистки в %.
2. Ничего не подставлять вторая часть формулы автоматически отпадает.
3. Значение величины М,г/сек брать на выходе из ПГУ.
4. Значение Q берется из рачета рассеивания по всем источникам и веществам.
2. Ничего не подставлять вторая часть формулы автоматически отпадает.
3. Значение величины М,г/сек брать на выходе из ПГУ.
4. Значение Q берется из рачета рассеивания по всем источникам и веществам.
Уважаемая Лола!
Если Вы считаете с помощью программ ПДВ и "Эколог", то:
1.Согласен с предыдущим оратором[:-)]
2.Нужно ставить нули в графах "обеспеченность" и "эффективность", а название "газоочистка", которое иногда образуеся при экспорте из расчётных программ, убить вручную.
3.Грамм-секунды ставить в начало таблицы данных источника, т.е. до очистки, после - само получится.
Потом в ПДВ попросить составить план-график, и будет Вам счастье...
А если считаете вручную, то почему?
Вопрос не праздный: для действующих предприятий делал многое, а вот для проектируемых - только учусь [:-((].
Если Вы считаете с помощью программ ПДВ и "Эколог", то:
1.Согласен с предыдущим оратором[:-)]
2.Нужно ставить нули в графах "обеспеченность" и "эффективность", а название "газоочистка", которое иногда образуеся при экспорте из расчётных программ, убить вручную.
3.Грамм-секунды ставить в начало таблицы данных источника, т.е. до очистки, после - само получится.
Потом в ПДВ попросить составить план-график, и будет Вам счастье...
А если считаете вручную, то почему?
Вопрос не праздный: для действующих предприятий делал многое, а вот для проектируемых - только учусь [:-((].
Огромное спасибо!
АО, объект у меня проектируемый, о ПДВ речи нет. Пользуюсь "Экологом-стандарт", категорию источник-вещество рассчитываю по замечанию эксперта ГЭЭ для определения периодичности контроля.
Вы мне очень помогли.
АО, объект у меня проектируемый, о ПДВ речи нет. Пользуюсь "Экологом-стандарт", категорию источник-вещество рассчитываю по замечанию эксперта ГЭЭ для определения периодичности контроля.
Вы мне очень помогли.
Уважаемая Лола!
Просветите, пожалуйста [:-((]
Можно ли при разработке ООС, ОВОС и прочих ругательных слов пользоваться теми таблицами, которая выдаёт программа ПДВ (наверное, после корректровки вручную под соотвествующую форму), или тут есть принципиальные различия между проектами для действующего предприятия и проектируемого?
Спасибо. Вы мне, как и другим участникам Форума очень помогаете [:-)]
Просветите, пожалуйста [:-((]
Можно ли при разработке ООС, ОВОС и прочих ругательных слов пользоваться теми таблицами, которая выдаёт программа ПДВ (наверное, после корректровки вручную под соотвествующую форму), или тут есть принципиальные различия между проектами для действующего предприятия и проектируемого?
Спасибо. Вы мне, как и другим участникам Форума очень помогаете [:-)]
К сожалению, у меня нет программы ПДВ, да она мне в принципе и не нужна, я занимаюсь только проектируемыми объектами, фирма знаете ли такая - проектная. Но по опыту знаю, что многие эксперты требуют в ООСах и ОВОСах таблицы из ПДВ. По последнему объекту на предварительном заседании комиссии ГЭЭ эксперт, даже не пролистав ООС, сразу спросила: есть ли в разделе таблицы: инвентаризация источников выбросов, параметры источников для расчета ПДВ, предложения по нормативам ПДВ и план-график контроля. Так что была бы у меня программа ПДВ...Корректировать таблицы практически не надо, чем ближе таблицы по форме и содержанию к ПДВ, тем больше экспертам нравится. Может, это только в Москве так.
успехов Вам!
успехов Вам!
Вышлите инструкцию по инвентаризации источников выбросов. Заранее благодарен.
Пограмму Эколог-ПДВ очень выгодно иметь даже для вновь проектируемых предприятий. Особенно если это большой объект, из обычного Эколога посылаем данные в ПДВ-Эколог и автоматически формируются все таблицы. Очень облегчает труд проектировш\щика и меньше ошибок. Проверять быстрее.