Линейного источник. Параметры. Расчет параметров.
Модераторы: Ecolog-Julia, Лёха, masm0, Kotucheny
Линейного источник. Параметры. Расчет параметров.
Добрый день!
Мне необходимо сделать расчет загрязнения атмосферы выбросами линейного источника, в качестве которого выступает аэрационный фонарь. В программе ПДВ я задала высоту источника над уровнем земли и координаты двух крайних точек аэрационного фонаря. Подскажите пожалуйста, а как задать объем и скорость ГВС? В данном случае замеры не сделать, объект проектируемый.[!unknowing]
Мне необходимо сделать расчет загрязнения атмосферы выбросами линейного источника, в качестве которого выступает аэрационный фонарь. В программе ПДВ я задала высоту источника над уровнем земли и координаты двух крайних точек аэрационного фонаря. Подскажите пожалуйста, а как задать объем и скорость ГВС? В данном случае замеры не сделать, объект проектируемый.[!unknowing]
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Re: Задание параметров линейного источника выбросо
Эти параметры нужно рассчитать при проектировании, а иначе зачем проект. Если рассчитать эти параметры не представляется возможным, то этот источник задается как неорганизованный.
Интегрируй форум в Яндекс
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
P.S. Вопросы по работе с программами или выбору программ прошу писать либо на форуме в соответствующих темах, либо по электронной почте. В ЛС на такие вопросы не отвечаю. Прошу понять правильно.
Re: Задание параметров линейного источника выбросо
Простите, быть может вопрос глуповат, а по какой формуле делается расчет объема ГВС? Формула 2.8 Методического пособия, 2005 г. в данном случае действует?
-
- Новичок
Параметры линейных источников выброса
Здраствуйте! Помогите, пожайлуста, разобраться. Как найти объем выброса отходящих газов (м3/сек)от автотранспорта (тип источника - линейный (внутренний проезд автомашин). Очень нужно задать этот параметр в ПДВ-3.6, без этой характеристики расчет УПРЗА не производит. Всем,откликнувшимся заранее спасибо!!!
Re: Параметры линейных источников выброса
Внутренний проезд-это неорганизованный источник, а объем ГВС задается только для организованных источников.
-
- Новичок
Так то оно так, но у меня программа, при формировании таблиц, выдает линейный источник как организованный. Чудо, но это правда!
-
- Интеграл
- Контактная информация:
Линейный источник (2 тип) - действительно организованный, а вот Неорганизованный (3 тип). Так как вы не можете точно определить технические параметры источника, то этот источник (внутренний проезд) нужно классифицировать как "Неорганизованный" (3 тип).
Надо отметить, что линейны источник (2 тип) относится практически только к "Аэрационным фонарям", см. ОНД-86, раздел 3, стр. 19.
Надо отметить, что линейны источник (2 тип) относится практически только к "Аэрационным фонарям", см. ОНД-86, раздел 3, стр. 19.
Интегрируй форум в Яндекс
-
- Эколог
- Награды: 1
Вопрос к Интегралу. У меня на стене птичника на одной высоте и по всей длине стены медленно вращаются 6 одинаковых вентиляторов, выдувая воздух из помещения птичника. Какой это источник? - я задала как линейный. Верно ли?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
-