Как рассчитать (окна ПВХ, герметик)
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
-
Автор темы
- Эколог
Как рассчитать (окна ПВХ, герметик)
Уважаемые форумчане, подскажите, плз!
(Прошу прощения, если вопрос частично повторяется)
Как проссчитать выбросы при резке частей, из которых делаются окна ПВХ (или там выбросы можно не учитывать) и , главное, там ещё используется ГЕРМЕТИК - вот от него выбросы как считать??? (над ним и вытяжка есть...) [!unknowing]
(Прошу прощения, если вопрос частично повторяется)
Как проссчитать выбросы при резке частей, из которых делаются окна ПВХ (или там выбросы можно не учитывать) и , главное, там ещё используется ГЕРМЕТИК - вот от него выбросы как считать??? (над ним и вытяжка есть...) [!unknowing]
-
- Новичок
Re: Как рассчитать (окна ПВХ, герметик)
Посмотрите методические рекомендации 2005 года, разделы механическая обработка материалов (там про резку, шлифовку ПВХ профилей), раздел сварочные работы (там про сварку ПВХ профилей)
-
Автор темы
- Эколог
Спасибо! Там действительно есть про выбросы при резке ПВХ.
А как быть с герметиком?
Какие выбросы при обработке герметиком? (Там даже РПН, когда проверку устраивал, указывал на эти выбросы и что обязательна там вытяжка!)
А как быть с герметиком?
Какие выбросы при обработке герметиком? (Там даже РПН, когда проверку устраивал, указывал на эти выбросы и что обязательна там вытяжка!)
-
- Эколог
Как правило, герметик - бутадиеновая резина. Поэтому попробуйте по пыли резины или пыли синтетической. Если Вы не имеете в виду производство самого герметика.
-
Автор темы
- Эколог
Akanev, а по какой формуле просчитать пыль резины (или пыль синтетич.)? Исходя из каких данных предприятия? И какой удельный норматив в этом случае? (Пролистала всё МП,НИИ Атм. 2005 - по этому поводу не нашла инфы...)akanev:
Как правило, герметик - бутадиеновая резина. Поэтому попробуйте по пыли резины или пыли синтетической. Если Вы не имеете в виду производство самого герметика.
-
- Эколог
А по простому. Задайтесь толщиной реза, исходя из толщины режущей кромки (кстати ею удобно варьировать) и, зная время реза и уд. вес материала, пересчитайте на г/с. Это, конечно, расчет по максимуму. Но не забывайте о 20-ти минутном осреднении и думаю все будет ОК.
-
Автор темы
- Эколог
Спасибо за инф-ю))
Только я думала, что выбросы от герметика не когда его режут, а когда его наносят на раму из ПВХ. А вы говорите про толщину реза... Или я что-то в технологии непоняла[!unknowing]
Только я думала, что выбросы от герметика не когда его режут, а когда его наносят на раму из ПВХ. А вы говорите про толщину реза... Или я что-то в технологии непоняла[!unknowing]
-
- Новичок
Есть ощущение, что вы немного про разные вещи разговариваете. akanev имел в виду резиновые уплотнители, а вы - жидкую фигню, которой стекло приклеивают. Насколько мне известно, методик специально для герметика нет, но можно попробовать поднять санитарно-эпидемиологическое заключение, и посмотреть, какие вещества и в каком количестве летят. Если даже в вашем конкретном заключении гигиеническая характеристика продукции не приведена (и так бывает), то можно поискать вот тут - http://fp.crc.ru/ - это поисковый сервер Роспотребнадзора по всем санитарно-эпидемиологическим заключениям, выданным с 2001 года. Поскольку у вас есть вытяжка, то значит и есть объем ГВС, и можно пересчитать мг/м3 в г/с.
-
Автор темы
- Эколог
Спасибо за сайт с заключениями СЭС, только он пишет, что временно не открывает реестры... (не работает "поиск").
А на предприятии Заключения СЭС на герметик нет, поэтому кто знает, какие выбросы от него...???
Знаю только название герметика ("Изомелт")
А на предприятии Заключения СЭС на герметик нет, поэтому кто знает, какие выбросы от него...???
Знаю только название герметика ("Изомелт")
-
- Эколог
Я действительно неправильно паонял вопрос. Извините. Тогда три варианта: 1) заказчик должен достать документацию; 2) сделать анализ по основным компонентам; 3)вы можно взять другой известный герметик (по худшему варианту).