Опять строительная площадка
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Опять строительная площадка
Подскажите, как правильно просчитать выбросы на строительной площадке от техники, которая в основном работает без передвижения на самой площадке, например автобетононасос, автобетоносмеситель, компрессор, аппарат сварочный, естественно работающие от бензиновых или дизельных двигателей?[!help]
Re: Опять строительная площадка
Ну это в принципе понятно (такие предположения были), основной вопрос с минимаьными и максимальными расстояниями. Если брать выбросы на холостом ходу, то вроде как тоже особо не подходят - техника то работает.
-
- Эколог
А вы посчитайте как стоянку и получите г/с (они все равно при старте максимальные..). А тонны в год посчитайте по расходу топлива.
Ну наверное так и придется. А про расход топлива, конечно спасибо, но мне еще ни один заказчик на стдии РП таких данных не давал, а тут еще стадия П.
-
- Эколог
Так а Вы сами попробуйте приблизительно прикинуть расход топлива. Посмотрите по аналогам. Может в интернете найдете какие данные по расходу топлива двигателями внутреннего сгорания. Завысьте. На стадии проект в этом нет ничего страшного.
Ольга, расчитать расход топлива я могу, а как перейти на валовый выброс?
Вадим, в этом документе есть расход топлива для машинпикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (Р3112194 топливо.rar 108,52 Kb)[/b]
Вадим, в этом документе есть расход топлива для машинпикрепленный файл:
[b]Прикрепленный файл (Р3112194 топливо.rar 108,52 Kb)[/b]
-
- Эколог
Прошу прощения, что-то я видимо напутала... Я сама всегда считала по АТП-Эколог. А по валу мне просто как-то сказали, что так считают. Но сама не пробовала и какие там берут удельные выбросы не знаю ... Надо бы узнать...
Ольга, раньше я использовала табличку из "Метод. пособия по расч. выбросов от неорг-х источников в промышленности строительных материалов" 1989г., но т.к. её переиздали и в перечне действующих док-в на 2007 г,она значится под выпуском 2001г, хотя я до сих пор считала по ней, эту табличку исключили. В НИИ Атмосфера это подтвердили. Поэтому остается считать по программам. А по валу кто как говорит...
-