Расчет фоновых концентраций
Модераторы: Ecolog-Julia, masm0, Kotucheny, Лёха
Расчет фоновых концентраций
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Крик о помощи!
Не могу найти методику по расчету фоновых концентраций для городов и поселков, где отсутствует наблюдение за загрязнением атмосферы.[:-((]
если есть в электронном виде то большая просьба разместить на форуме.
За ранее благодарна!
Крик о помощи!
Не могу найти методику по расчету фоновых концентраций для городов и поселков, где отсутствует наблюдение за загрязнением атмосферы.[:-((]
если есть в электронном виде то большая просьба разместить на форуме.
За ранее благодарна!
Re: расчет фоновых концентраций
Конкретно по Вашему городу обратитесь в "Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"
Если Вам ответят, что наблюдения не проводились, то Рекомендовано принять фоновые концентрации согласно рекомендациям Главной геофизической обсерватории им. Войекова (Временные методические рекомендации" от 28.01.2005г)
К сожалению их у меня нет, постарайтесь найти в инете.
Если Вам ответят, что наблюдения не проводились, то Рекомендовано принять фоновые концентрации согласно рекомендациям Главной геофизической обсерватории им. Войекова (Временные методические рекомендации" от 28.01.2005г)
К сожалению их у меня нет, постарайтесь найти в инете.
-
- Интеграл-Клуб
Пожалуйста! У кого есть эти самые временные метод.рекомендации. Очень нужен фон по диоксиду азоту для нас.пункта менее тысячи человек.
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 2
- Контактная информация:
А у нас хоть обсчитайся - а должна быть справка о фоновых концентрациях выданная ЦГМС, несмотря на то, что они сами его рассчитывают согласно рекомендациям
-
- Модератор
- Награды: 11
Мой хороший знакомый работает в Лаборатории толи ЦЛАТИ, то ли УВСИНГ ( относится к Федеральному агенству по атомному надзору и там чему-то ещё не помню)инженером по охране окр. пр. среды. Так вот с его слов в лаборатории есть специальный апарат для замера концентраций . в опред. точках, и при проектировании, например, выдают эти данные как фоновые концентрации. Только это денег стоит, а сроки результатов пару дней. Может и у вас также делают такие замеры аттестованные лаборатории.
Если хотите выразить кому-то благодарность и/или почтение, то нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора"
-
- Заслуженный эколог
- Награды: 4
- Контактная информация:
Но по-моему что-бы концентрацию назвать фоновой нужны не один, не два и даже не периодические её замеры, а постоянные наблюдения на поста Госгидромета. Могу ошибаться.
-